Текущее время: 03 фев 2025 23:02


Часовой пояс: UTC + 6 часов



Информация -

Найти:
Перейти:  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 22:53 
Не в сети
Стажёр стражника
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:44
Сообщения: 431
Откуда: Северск,"Миф"
Да не столь и дорого, чего уж там. А через дробилку его опасно пускать - може получится как в анекдоте про студента и людоеда. Пока студент варился всю картошку в котле сожрал. Так и Рыжий, пока через дробилку пролезет - половину утащит!

_________________
Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым!
"Хороший удар по печени еще никто не отменял" (с) С.Н. Бадюк


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009 00:16 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Кстати о климате.
Читал несколько статей о том, что глобальное потепление или похолодание - это всё дутости для отвлечения внимания от главного - изменения в гольфстрима. Есть мнения, что не просто так строятся газопроводы в Европу: Южный поток, северный, Набуку. Ибо европу обогревает гольфстрим, а с его текущими изменениями такого подарка судьбы скоро не будет. И к тому же под тему о глобальном потеплении/похолодании пытаются подгрести квоты на промышленные выбросы или вообще выбросы цо2, создав биржу квот и т.д. В общем буржуины ищут новый повод обогатиться за чужой счёт. Кстати, тему озонового слоя уже успешно буржуины проэксплуатировали в ситуации с фреоном, типо он разрушает озоновый слой и т.д. А альтернатива-заменитель фреона был запатентован Ротшильдами (если я не путаю) и тем самым неплохо обогатились на этой теме.
Недавно наш учёный защитил докторскую на тему разрушения озонового слоя, где доказал, что на это влияет выбросы газов из разломов земной коры, но не техногенный/антропогенный фактор, т.е. сама природа.

ЗЫ: а вот и долгожданная (для меня) реакция Ирана на приостановления работ по контракту 2007г с Ираном о поставке туда комплексов С300. Если уж начали (да и не заканчивали, если считать Сирию) играть с арабами в одной песочнице, то не стоит метаться с одной песочницы в другую, а то и там и там не так поймут.

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009 09:52 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58
Сообщения: 1618
Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
Игорь Пыхалов

“Плюрализм в одной голове — шизофрения”.

Имя петербургского историка Игоря Пыхалова широко известно читающей публике. В первую очередь, тем, кто интересуется подлинной военной и политической историей нашей страны. Игорь Пыхалов наряду с Алексеем Исаевым, пожалуй, один из крупнейших российских историков-специалистов, отстаивающих в своих трудах историческое достоинство СССР и России. Его книга “Великая оболганная война”, без сомнения, является одним из значимых исторических исследований, реально противодействующих переписыванию истории современными лгунами-фальсификаторами всех мастей. А за труд “За что Сталин выселял народы” и ряд интервью информагентствам о подлинных причинах депортации чеченцев и ингушей Игорь Пыхалов получил вызов в Прокуратуру. Поводом послужили череда писем-доносов со стороны бывшего министра здравоохранения Ингушетии Хамзата Цокиева, лидера ингушской оппозиционной организации “Машр” Магомеда Муцольгова, а также устное обращение уполномоченного по правам человека в кадыровской Чечне Нурди Нухажиева. Что ж, подобная нервная реакция — лучшее признание заслуг. Образно выражаясь, свой “георгиевский крест” за проявление гражданского мужества на фронтах информационной войны Игорь Пыхалов заслужил.

И.Б.: — Игорь Васильевич, Вы наверняка читали нашумевшую статью Подрабинека. Кто, на Ваш взгляд, заинтересован в очернении истории Великой отечественной войны: это инициатива демшизы или же это заказ власти? Быть может, путём подобного рода скандальных статей в обществе запускается пробный шар?

И.П.: — Такие действия проистекают из двойственной природы нынешнего режима. С одной стороны современная власть возникла в результате уничтожения Советского Союза, поэтому для своей легитимизации она должна чернить и хаять советский период нашей истории, в том числе и историю Великой Отечественной войны. Но с другой стороны, в отличие от откровенных предателей и подонков, которые находились у власти в 90-е годы, нынешнее руководство — это прагматичные русофобы. Конечно, они, не любят нашу страну и народ. Однако у них перед глазами есть примеры Слободана Милошевича и Саддама Хусейна. Их безопасность зависит от существования нашей страны. Без России они — никто. Волей-неволей они хоть как-то должны заботиться о государственной безопасности. Поэтому какие-то усилия прилагаются к тому, чтобы наша страна хоть как-то оставалась на плаву. Имитируют патриотическую пропаганду. За последние несколько лет мы наблюдаем ряд косметических шагов в этом направлении. В том числе, открытие барельефа со Сталиным на улице Коммуны у нас в Петербурге, или же восстановление доски в московском метро со словами сталинского гимна, что вызвало истерику либералов. Однако на двух стульях не усидишь. Плюрализм в одной голове — это шизофрения. Вот, скажем, создаётся пресловутая комиссия по борьбе с фальсификацией истории, но туда входят рьяные фальсификаторы вроде Николая Сванидзе, и с ней сотрудничают другие фальсификаторы вроде Татьяны Бушуевой. Получается, что свиньи против грязи

И.Б.: — В общем, доверили козлам огород охранять…

И.П.: — Да, именно так.

И.Б.: — Современное российское кино об Отечественной войне является инструментом оболванивания народа, все эти “Штрафбаты” и “Московские саги”. Обратите внимание, какие образы там создаются и настырно внедряются в массовое сознание. Если комиссары, например, то обязательно со злобными рожами и блатными манерами из 90-х. В них же нет ничего советского. Кто противостоит подобному потоку? Слышен ли голос профессиональных историков? Или же защита исторического достоинства нашей страны — удел энтузиастов-одиночек?

И.П.: — Сейчас никакой поддержки государства тем, кто действительно выступает против фальсификаций и переписывания истории не оказывается. А все вами названные фильмы спонсируются из госбюджета. Михалков и компания получают щедрые дотации. В том же Институте истории и Институте военной истории сидят все эти Бушуевы, которые в 90-е годы во всю участвовали в компании по дискредитации прошлого, в погроме СССР, а теперь вдруг оказываются в роли стражей нашего исторического достоинства. Лично я от государства ни копейки не получал и не получаю.

И.Б.:— Зато вызвали к себе пристальный интерес прокуратуры.

И.П.:— Она отрабатывала донос. Хотя должен заметить, что прокуратура в целом вела себя довольно прилично. Меня вызвали в Москву с просьбой дать объяснения. Я был не прочь побеседовать с органами, так как никакой вины за собой не знаю. Всё, что я пишу — основано на фактах. Однако ездить в Москву и обратно за свой счёт для меня накладно. Поэтому я написал им письмо, что готов дать объяснения, если они оплатят мне дорогу или же передадут дело в органы петербургской прокуратуры. После этого они меня не беспокоили.

И.Б.:— Возможно ли восстановление исторической справедливости в будущем?

И.П.:— Тенденция охаивать прошлое идёт не только власти, но и от настроений в обществе. Здесь работает вот какой механизм. Я уже не раз об этом говорил: все люди, все жители нашей страны, которые на момент развала СССР были взрослыми, в той или иной мере несут ответственность за это. В подавляющем большинстве они этому не препятствовали, многие голосовали за Ельцина, ходили на демократические митинги. При их попустительстве и даже прямом содействии была разрушена страна, подвергнуто разгрому всё наше общество. И они сами при этом, за редким исключением, ничего от этого не получили. Особенно интеллигенция, которая так буйствовала в конце 80-х. И от осознания этого факта им особенно обидно. Очень сложно признаться себе в том, что был идиотом. Далеко не каждый решиться на подобное признание самому себе или же своим детям. Остаётся искать какие-то самооправдания. Поэтому в распространении подобных настроений легко просматривается механизм психологической защиты. Это проявление синдрома Иуды. Ведь если допустить, что СССР действительно был “империей зла“, то факт предательства этим как бы нивелируется. Однако сейчас новое молодое поколение не несёт в себе иудиного комплекса. Общаясь с молодой аудиторией, могу сказать, что их взгляды на исторические события гораздо более трезвые и взвешенные. Хотя, конечно, наша молодёжь необразованна, она мало чего знает. Это неудивительно, в стране, в наших людях усиленно культивируется воинствующее невежество. Но здравый смысл у неё, безусловно, присутствует. Думаю, восстановление исторической справедливости во многом зависит и от смены поколений.

И.Б.: — А как вообще защититься рядовому гражданину от манипуляции сознанием? Что может позволить в наше время сохранить ясный ум?

И.П.: — Помимо всех тех недостатков, которые есть у современной России, есть и некоторые достоинства. Например, информация стала гораздо доступнее, чем раньше. Хотя ставить этот факт в заслугу либералам не стоит. Ибо есть два способа скрыть правду. Первый — это засекретить вообще всё и запретить распространение любой информации. Такой способ использовался в советское время. Второй же — и более действенный — создать информационный шум, чтобы в потоках противоречащей друг другу информации всё перемешалось. И тогда крупица правды окажется погребена под тоннами откровенных домыслов, фальсификаций и лжи. У рядового обывателя создастся впечатление, что вообще ничего неизвестно, всё недостоверно, и верить нельзя вообще ничему. Я, например, когда хочу установить подлинность того или иного исторического факта, иду в архив. Причём, ради этого даже специально езжу из Петербурга в Москву. Большинство архивов сейчас открыто и общедоступно. Однако туда за исключением очень узкого круга любителей истории, которые действительно хотят разобраться в вопросе, никто не ходит. Остальные предпочитают верить телевизору и газетам.

И.Б.:— Переписывание и фальсификация истории, которое происходит в столь огромных масштабах — это ведь грандиозная операция по манипулированию сознанием, по оболваниванию целых поколений.

И.П.:— Так и есть. Вот мои оппоненты пытаются доказать, что я необъективен, и исторические события должны рассматриваться с разных точек зрения. Однако во всех исторических событиях есть, как минимум, две правды, а иногда их ещё больше. Задача наших историков состоит в том, чтобы защищать наше прошлое, нашу страну, нашу точку зрения. Здесь должен соблюдаться принцип, сформулированный одним американским политиком: моя страна права, потому что это моя страна. Это разумный подход. Однако у нас культивируется прямо противоположный взгляд, усиленно навязывается комплекс вины. Даже если брать два возможных подхода для оценки того или иного исторического события, то всегда выбирается именно тот, который является наихудшим для нашей страны. Вот возьмём советско-польскую войну 1919 — 1920 годов. Тогда Польша напала на нашу страну, захватила Киев. Это была именно агрессия с их стороны, хотя теперь и пытаются доказать обратное. И хотя мы погнали их потом до Варшавы, но всю войну в целом, скорее, проиграли. Был заключён мирный договор, по которому Польше были уступлены территории Западной Украины и Западной Белоруссии. Однако нынешние либеральные обличители советского прошлого действия Польши никак не осуждают, скорее наоборот. Зато тот факт, что мы, воспользовавшись ситуацией, вернули себе захваченное поляками территории в 1939 году, представляют как агрессию, за которую мы должны вечно каяться. А с какой стати?

Ещё любопытнее ситуация с Финляндией. Опять-таки, финны, воспользовавшись русской смутой, захватили район Петсамо, нынешней Печенги. Потом в 1921 году с ними был заключён мир, и мы этот захват признали. Однако в 1940 году, после поражения в Зимней войне, Финляндия подписывает новый мирный договор, по которому уступает нам Карельский перешеек и возвращает часть района Петсамо. И это опять вызывает резкое неприятие либералов и антисоветчиков всех мастей. Тут уж господа-объективисты одно из двух: либо вы заявляете, что любой мирный договор окончательный и никакому пересмотру не подлежит, и тогда признаёте как договор 1921 года, по которому мы кусок территории отдаём, так и Московский договор 1940 года, по которому мы этот кусок возвращаем назад, либо признаёте за государствами право на реванш. Однако они целиком и полностью одобряют и финский захват Петсамо, и тот факт, что Финляндия год спустя после Зимней войны выступила против СССР на стороне Гитлера.

И.Б.: — Некоторые финские историки, кстати, отрицают факт союза именно с Германией. Они утверждают, что Финляндия с 1941-го по 1944-й будто бы вела свою собственную, отдельную войну против СССР, никакого отношения ко Второй мировой войне не имевшую. Они вон даже существование снайперов-“кукушек” отрицают.

И.П.: — Это всё сказки. На финском фронте находилось несколько немецких дивизий, воевавших бок о бок с финскими войсками. Все военные планы согласовывались. Кстати, Гитлер, выступая по радио 22 июня 1941 года с речью о начале войны против нашей страны, среди своих союзников упомянул и Финляндию, хотя она официально объявила нам войну несколько позже.

И.Б.: — Насколько я помню, голубая свастика, под которой финны воевали против нас во Второй мировой, до сих пор является символом Вооружённых сил Финляндии.

И.П.: — Здесь ситуация такая. Голубая свастика первоначально была эмблемой финских ВВС с 1918 года, а позднее и танковых войск. Когда в 1944 году они заключили с нами сепаратный мир, а в марте 1945 объявили войну уже Германии, своему вчерашнему союзнику, свастику срочно заменили на голубой круг. Однако теперь штандарт со свастикой используется вновь. Его выносят на парадах, используют в официальных церемониях.

И.Б.: — Как Вы полагаете, недавний накат со стороны Запада, известная резолюция ОБСЕ, приравнивающая сталинизм к гитлеризму, очередная ритуальная истерика по поводу 70-летнего юбилея со дня подписания пакта Молотова-Риббентроппа — это удары новой Холодной войны?

И.П.: — А Холодная война против нас и не прекращалась никогда. Просто в 90-е годы Западу надо было переварить плоды своей победы над СССР, освоить ту же самую Восточную Европу. Сейчас же плоды переварены, и Запад видит, что зачаток государства на территории России сохранился. Сейчас же ему необходимо добить и то, что осталось. И это сделать вполне возможно. И опять-таки мы возвращаемся к вопросу о шизофрении власти. Вот, скажем, ежегодно 9 мая объявляется минута молчания в память павших советских воинов. А голос диктора за кадром при этом говорит примерно следующее: “Ты, прошедший ужас лагерей сталинских, принёс освобождение заключённым концлагерей нацистских”. Пока такие вещи у нас в стране не прекратятся, политические демарши такого рода против России будут постоянными.

И.Б.:— Шизофренический парадокс. Вроде бы с одной стороны наша власть на словах выступает против фальсификации истории в некоторых бывших союзных республиках, МИД всякий раз шумно возмущается парадами ветеранов СС в Прибалтике, а с другой власть делает внутри России едва ли не всё, чтобы охаять и оболгать всё советское. Известный факт. Когда несколько лет назад на Западе поставили памятник Большой тройке и третий стул демонстративно оставили пустым, шумно возмущаться начал не кто-нибудь, а Сванидзе: мол, где Сталин, где Россия? Как вы можете плевать на наш вклад в победу над Германией? Уж чья бы корова мычала! На что с Запада, в общем-то, резонно, заметили: о каком изображении Сталина может идти речь у нас, когда вы сами его у себя с грязью смешали. И сам Сванидзе в этом играл активную роль.

И.П.: — Шизофрения началась ещё в советское время. Вспомните хрущёвское развенчание “культа личности” — тогда тоже в Париже находилась площадь Сталинград, а у нас город спешно переименовали в Волгоград. Оттуда прослеживается прямая дорожка к концу 80-х, к уничтожению нашей страны. Это действо нанесло всему нашему обществу огромный вред. После XXII Съезда КПСС творился вообще абсурд: из учебников истории изъяли упоминание о Сталинградской битве. Она тогда официально называлась битвой на Волге. Именно при Хрущёве закладывались основы массовых предательств 91-го года.

И.Б.: — Александр Зиновьев писал по этому поводу, что в “хрущёвскую оттепель” народ натренировали на предательство.

И.П.: — Фактически так оно и есть.

И.Б.: — Вы — автор нашумевшей книги “За что Сталин выселял народы”, из-за которой и последовало обращение чеченцев в прокуратуру. Так за что же он их всё-таки выселял?

И.П.:— Исследование, проведённое в этой книге, не столь всеобъемлющее, как может показаться из названия. В ней рассматривались взаимоотношения государства, советской власти с лишь крымскими татарами, чеченцами, ингушами и народами Прибалтики, хотя список депортированных народов гораздо шире. Почему выбраны именно эти народы? Потому что у остальных депортированных — поволжских немцев, например, или калмыков — проблем во взаимоотношениях с Российским государством нет. А есть народы, которые свои обиды на Россию сделали краеугольным камнем своей современной идеологии. Они пытаются громко звенеть кандалами. Именно про них я и писал.

Теперь что касается причин. Вообще все депортации можно условно разделить на две группы: это депортации привентивные, как скажем, выселение немцев из Поволжья и высылка неблагонадёжного, антисоветски настроенного элемента из прибалтийских республик накануне войны, и депортации как акты возмездия — это в случае с крымскими татарами, чеченцами и ингушами. Надо понимать, что СССР в своих действиях были совершенно неоригинален. Мы видим то же самое на примере США, когда через два месяца после Перл-Харбора в концлагеря были помещены сотни тысяч японцев, многие из которых были гражданами Соединённых Штатов. В данном случае действия американцев были гораздо менее обоснованы, чем наши. Как известно, собственно на территорию США нога японского солдата не ступила. А если вспомнить историю нашей страны, то можно вспомнить и выселение немцев из западных губерний в первую мировую войну. И об этом молчат, заметьте.

Под депортации возмездия же подпадают крымские татары, чеченцы, ингуши, калмыки. Если мы обратимся к историческим фактам, то получится, что эти народы своё выселение вполне заслужили. Среди тех же татар было поголовное сотрудничество с немцами. Практически всё взрослое мужское население служило во вспомогательных частях. В Чечено-Ингушетии мы так же наблюдаем со стороны местного населения массовое дезертирство и нежелание воевать в рядах Красной Армии. Там к тому же осенью 1941 — весной 1942 года произошли три антисоветских восстания.

И.Б.:— И ведь в банды там уходили многие партийные работники.

И.П.: — Да, именно так. Здесь необходимо учитывать этнопсихологические особенности народа. И надо понимать, почему в отношении чеченцев и ингушей был применён принцип именно коллективной ответственности. Индивидуальная ответственность может существовать лишь в атомизированном обществе индивидуалистов, примеры коего дают современная Западная цивилизация, да и современная Россия. Подходить с мерками нынешней индивидуалистической морали к Чечне — абсурд. Возьмём такую распространённую ситуацию: возле какого-то чеченского аула убит красноармеец. И что делать? Доискаться настоящего убийцу не представляется возможным — чеченцы своих не выдают. А если оставить это безнаказанным, то местные жители уверятся, что власть слаба и беспомощна. Массу примеров применения принципа коллективной ответственности, кстати, можно наблюдать со стороны так называемых западных демократий в своих колониях. И тому есть масса примеров.

И.Б.: — Ермолов применял в отношении горцев их же собственный принцип коллективной ответственности, за это они его в массе до сих пор ненавидят.

И.П.: — Совершенно верно. Хотя Ермолов был не первый. До него аналогичными методами на Кавказе действовал князь Цицианов, впоследствии предательски убитый одним из азербайджанских ханов. Но в целом, конечно, российская политическая линия на Кавказе была направлена на задабривание местных феодалов, и это было ошибкой. Для восточного человека такая манера поведения свидетельствует лишь о слабости.

И.Б.: — И тому примеров масса. Беда России в том, что она не умела закрепить политически плоды военных побед. Те же результаты победы в Кавказской войне и разгрома Шамиля во многом были дезавуированы целым рядом непоследовательных шагов: принятием многих перебежчиков-наибов на русскую службу, признанием введённого имамом шариата как системы внутреннего управления.

И.П.: — Совершенно верно.

И.Б.: — Давайте вернёмся ко дню сегодняшнему. Как вы считаете, либеральная оппозиция в нашей стране, которая нередко создаёт в СМИ информационный шум — это всё же реальность или пропагандистский миф? Вот взять тех же Каспарова, Касьянова, Алексееву, Пономарёва, покойную Политковскую. С одной стороны, они вроде как против существующей власти, выходят на акции протеста. Но с другой, большинство из них — закоренелые русофобы и убеждённые враги России.

И.П.: — Все те, кто исповедует сегодня либеральные взгляды — это либо юродивые, либо подонки, идейные враги нашей страны. Да, есть люди, которые искренне разделяют либеральные убеждения. Я с такими общался. Но это именно юродивые, люди, у которых проблемы с психикой. При этом они субъективно честны, и думают действительно то, что говорят. Они материально, как правило, необеспеченны как и всякие энтузиасты, и ничего от нынешней власти не получают. А есть другой тип. Это люди обеспеченные, как правило, имеющие свой бизнес, использовавшие в своекорыстных целях развал 90-х. Теперь они рядятся в тогу оппозицию и надеются прорваться к власти, заручившись поддержкой Запада.

И.Б.: — Возможна ли вообще консолидация оппозиции независимо от взглядов? То есть союз левых, националистов, либералов?

И.П.:— У нас перед глазами успешный пример взятия власти, продемонстрированный большевиками. Тот же Ленин предпринимал политические шаги прямо противоположные тем, которые совершает нынешнее руководство оппозицией. Его политическая линия была в этом отношении твёрдая: прежде чем объединиться, надо сначала хорошенько размежеваться. И именно она привела его в итоге к победе. Дело в том, что до революции все революционные организации в масштабах огромной Империи были карликовыми группками. Объединять их воедино никакого смысла не имело. Успех придёт не от искусственного создания коалиции как таковой. Как гласит китайская пословица: из тысячи ящериц не сложить одного дракона. Наоборот, в условиях революционной ситуации успех пришёл именно к тем, кто в данный момент объективно выражал чаяния большей части народа, то есть к большевикам. Именно они благодаря своей принципиальной, упёртой позиции не были дискредитированы в народном сознании.

И.Б.: — О рыхлости и нежизнеспособности подобных объединений и Гитлер в “Mein kampf” писал. Он утверждал, что от механического суммирования нескольких организаций в одну, новоявленная коалиция не усилится, а наоборот, ослабнет, так как вместе с союзническими отношениями туда придут и дрязги, и грызня между лидерами.

И.П.: — Да, так оно и есть.

И.Б.: — Возможно ли существование современной России в длительной исторической перспективе? Или нам уготован скорый крах?

И.П.: — Нынешняя российская Федерация — принципиально нежизнеспособное государство. И в будущем для нас возможны два сценария, два пути. Либо восстановление государственности в полном объёме и возврат хотя бы части утраченных в 1991 году территорий, либо дальнейшая деградация и гибель. Третьего не дано. Понимаете, от развала СССР проиграло большинство. В том числе и в тех республиках, которые обрели независимость. Даже в Прибалтике. Но если для простых людей гибель Союза принесла лишь бедствия, то есть определённые социальные слои, для кого это событие принесло благо. Речь, в первую очередь, идёт о расплодившихся в этих новоявленных псевдогосударствах чиновниках, а также о национальной интеллигенции, особенно творческой, активно востребованной в качестве обслуги режимов. Это же колоссальные кормушки. И российская власть, несмотря на все свои заявления в реальности не делает ничего для воссоединения и усиления своего влияния на постсоветском пространстве.

И.Б.: — А все ли территории бывшего Союза надо возвращать? Нужны нам, к примеру, те же Таджикистан, Узбекистан, Туркмения?

И.П.: — Это действительно важный вопрос. В первую очередь необходимо объединение с Украиной, Белоруссией, Приднестровьем. Главное препятствие для восстановления своего былого влияния сейчас — это современная Украина. Нужна новая Переяславская Рада. Вернуть остальное — это уже вопрос политической техники. Что касается государств Средней Азии, то здесь действительно необходимо подумать. В любом случае, наше политическое присутствие в этом регионе должно быть максимальным. Как известно, природа не терпит пустоты. Не будет нас — придёт Китай.

На ситуацию влияет ещё и то, что, конечно, перегиб в национальном вопросе большевики в своё время допустили. Во многих союзных республиках, в недрах партийной номенклатуры вызревали подспудно националистические настроения.

И.Б.:— И это живо нам аукнулось в конце 80-х.

И.П.: — Да, именно так. Но должен заметить, что большевики были неоригинальны. Фактически неверная национальная политика у нас в стране проводилась со времён Петра I. Заметьте, что те народы, которые вошли в состав русского государства в допетровскую эпоху, те же казанские татары, которые раньше были нашими врагами, в целом адаптированы к жизни в России, и особых проблем не возникает. Кучки экстремистов, конечно, есть везде, но они особой роли не играют. А в имперский период политика велась, безусловно, неправильная. Это была политика задабривания инородцев и искусственное создание им преимуществ в ущерб коренным жителям. Во многом отсюда проистекают наши сегодняшние проблемы.

Хотя подспудная русификация снизу в советское время всё же шла. Взять ту же Украину. Тогда русский изучали там практически все, особенно молодёжь. Ведь обучение в вузах, вступительные экзамены были на государственном, русском языке. Соответственно кому нужна была эта искусственная мова? Или посмотрим на Прибалтику. Помните перестроечные вопли о том, что не разрешают защиту диссертаций на родном языке? Но ведь русский язык — это один из официальных языков ООН. Если тебе важна именно наука, то необходимо писать на том языке, на котором читать тебя сможет наиболее широкий круг лиц. И кому будет нужно твоё открытие, будь даже трижды гениальное, если диссертация написана, к примеру, на эстонском? Да никому, по сути. Ради этого всё равно его никто учить не будет.

И.Б.: — Среди некоторых современных аналитиков, политологов и футурологов бытует мнение, что современный мир вступил в эпоху “новых 30-х”, и впереди нас ждёт глобальный мировой конфликт за ресурсы. Вы видите подобные параллели?

И.П.: — Мы действительно наблюдаем изменение сил в мире. Китай теперь — это уже фактически амбициозная сверхдержава. С другой стороны, мы можем наблюдать некоторое ослабление Соединённых Штатов. Действия её нового президента Барака Обамы всё больше напоминают Горбачёва. Взять хотя бы присуждение ему Нобелевской премии мира. В Европе, да и в США на наших глазах происходит демографическая катастрофа, идёт этническое замещение коренного белого населения мигрантами. Причём уже не только из бывших колоний, но и вообще из всех стран третьего мира. В Европе, конечно, эти процессы идут быстрее, чем в США. Но Америка в данном случае — не исключение. Разумеется, у Запада ещё есть военные и интеллектуальные ресурсы, но это всё проходящее. Так что могу сказать, что крах Запада, по всей видимости, не за горами. И, возможно, нам ещё суждено стать его свидетелем. Главное, чтобы он не утянул за собой и Россию. Ибо социальная система нашей страны вобрала в себя как самые худшие проявления западных черт, так и худшие проявления советских. Ну, плюс ещё позаимствовала кое-что у мусульманской Азии: взять ту же чиновничью коррупцию, например. Рождаемость у нас такая же низкая как на Западе. А с другой стороны — сверхвысокая африканская смертность. Продолжается деградация промышленности, науки. Сейчас идёт массовый выход на пенсию последних качественных советских специалистов — детей послевоенного “бэби-бума”. Во многом, на их плечах ещё держатся остатки промышленности и науки. Заменить их в таком количестве некем.

И.Б.: — Да, перспектива мрачная. Именно поэтому необходимо бороться сейчас. И спасибо Вам за книгу “Великая оболганная война”.

Беседовал Игорь Бойков

http://www.apn.ru/publications/print22122.htm

_________________
«Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».

Jedem das Seine!

Киф "Тампль"
NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 15:29 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Ув. Сириус
я могу завалить эту тему увлекательным и познавательными статьми по политике-геополитике, не вижу ни Ваших мыслей, ни Ваших рассуждений
Что так и будем валить сюда статьи?
Вам не кажется это бессмысленным занятием?
Каждый рабочий день около 5 статей интересных выходит, и что теперь превратим тему в в тупой копипаст чужих статей?
Не лучше ли перейти к формату - мысли/рассуждения по поводу и в случае необходимости ссылки на повод рассждения или подкрепляющие статьи.
Кого заинтересует - перейдут прочитают, а тупой копипаст мне честно говоря уже надоело здесь видеть.

У кого какие мнения на этот счёт касательно именно этой темы?

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 18:43 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
JGS писал(а):
Ув. Сириус
я могу завалить эту тему увлекательным и познавательными статьми по политике-геополитике, не вижу ни Ваших мыслей, ни Ваших рассуждений
Что так и будем валить сюда статьи?
Вам не кажется это бессмысленным занятием?
Каждый рабочий день около 5 статей интересных выходит, и что теперь превратим тему в в тупой копипаст чужих статей?
Не лучше ли перейти к формату - мысли/рассуждения по поводу и в случае необходимости ссылки на повод рассждения или подкрепляющие статьи.
Кого заинтересует - перейдут прочитают, а тупой копипаст мне честно говоря уже надоело здесь видеть.

У кого какие мнения на этот счёт касательно именно этой темы?


Я полностью поддерживаю.

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 20:28 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2004 22:27
Сообщения: 1048
Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
Сергей, мне в любом случае интересно читать, выкладываемые здесь материалы. Не комментриую по разным причинам, но за выкладки спасибо.

А вообще Андрей (который Сергеевич :) ) предлагал уже несколько раз собираться, общаться - я идею поддерживаю.

_________________
............................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:43 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Вот я и дождался обобщающей статьи о принципах военных операций США.
Пёстрый заголовок Империя зла в зарубежной прессе лет 20 назад можно было сразу подумать, что опять СССР малюют, но сейчас не 20 лет назад и страны советов, опоры чести и морали уже давно нет.
И статья с таким откровенным заголовком теперь про оплот дерьмократии, ой, простите, про оплот демократии, конечно.

В статье безжалостно разоблачают положение вещей - кто в доме хозяин, а именно - частные структуры (хотя это было и раньше ни для кого не секрет, после убийства Линкольна в театре и умело срежиссированной частными банками "великой депрессии" главный банк в штатах - частный. Вспоминаем дедушку Маркса: капитал, при возможности получения 100%-й прибыли, не остановится ни перед чем. Ну тогда грёзы были только о скромном - 100%, сейчас имеют и золотые горы из ничего - там на подсчёт процентов нулей не хватит.

В общем ситуация довольно-таки интересная мониторится. Не раз я в статьях встречал о частных конторках на военных контрактах, даже в сериале Иерихон такое промелькивало. А сейчас просто праздник какой-то в одной статье не намёками, а прямым текстом кто крутит обезьянкой-обамкой.

Если я чего-то неправильно понял, надеюсь меня аргументированно поправят, однако, либерастам просьба не беспокоится.

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 00:53 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Жаль, что тему о климате никто не поддержал, а ведь в РФ ещё строятся плавучие АЭС, которые якобы строятся для чукотки или района владика. Но некоторые люди с врождённым повышенным уровнем подозрения пишут что это всё в той же конве - изменения гольфстрима и это заказ со старой европы, на всякий пожарный.

Опять же читаю и удивляюсь как гладко всё с европейской стороной проходит подписание о новом газопроводе. То они жаловались (ну, правда не сильно-то и вопели) по поводу конфликта с незалежной и последующем отключении от газа на две недельки. А теперь так с лёгкостью дают доборо на большее количество от нас газа. Куда им столько, интересно. Пока в логику того, что старушке-европе понадобится больше энергии для обогрева, в случае ухода тёплых вод гольфстрима, укладывается.

Поживём - увидим.

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 01:13 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Раз уж добрался до Портала, то не могу промолчать про идиотизм истерического характера с повязками, которые теперь даже в колониях штампуют, чтобы поддержать уровень производства. А ноги растут из свинского гриппа, пропиаренного и вдутого в него много-много бабла. Даже студни ходили раздавали гадские агитки где писано про страшный-страшный грипп и что надо непременно носить марлевый намордник и обязательно купить лекарств по списку.

В общем-то всё понятно с этой ахиней проплаченной. Буржую хотят срубить бабла и наши не отстают - на марлевых намордниках подзаработать пытаясь. А вот тут некоторые люди пишут про смертельную пневмонию - это уже интересно хотя бы тем, что в инф. поле про это молчок, окромя здесь(лексика не для утончённых и не для ранимых натур, короче русский мат по ссылке присутствует, однако, за неимением других источников ссылаюсь сюда).

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 11:20 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59
Сообщения: 3145
Откуда: 76-й киллометр
в строительных магазинах намордники стоят в РАЗЫ дешевле :)

_________________
Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 11:36 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Поднимая очередную волну против Сталина, либерасты даже и не предполагали, что своими телодвижениями они не мутят воду, а наоборот сподвигнут достать со дна то, что там покоится под слоем лжи, наслоенной многими десятилетиями после 1953г. Похоже они даже и не думали, что правда может выплыть наружу. К движению за Сталина в скором времени вольются активисты движения Упячка, ибо их главный бог прозрел.
Вассерман за Сталина, потому что он за Правду.

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 11:37 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
amon писал(а):
в строительных магазинах намордники стоят в РАЗЫ дешевле :)


Рыспыратор от бактерий не защищает :((( Да и дашать в нем не очень удобно.
Я недавно в Москве был - там народ реально в метро в появзках - причем много.
У меня на работе повтыкали на этажах кварцеватели и планекрки поотменяли (чт оне может не радовать).
Вернулся из Иркутска, там реально в одной конторе эпидемия - вот и бережемся.

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 11:40 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Андрей Сергеевич писал(а):
...
Вернулся из Иркутска, там реально в одной конторе эпидемия - вот и бережемся.


Эпидемия обычного сезонного гриппа? не свинского же?

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 14:51 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
JGS писал(а):
Андрей Сергеевич писал(а):
...
Вернулся из Иркутска, там реально в одной конторе эпидемия - вот и бережемся.


Эпидемия обычного сезонного гриппа? не свинского же?



Да нет, там пятеро со свинным уже слегли.
Восточнее красноярска китайез много, в т.ч. и в Иркутске - вон они всякую х...ю и везут.
Учитывая, что мы плотно работаем в тех регионах - решили поберечься.

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 16:02 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Опять же вопрос - это настоящий свинский или для статистики обычный занесли как свинский.
А то врачи жалуются что их заставляют иной раз выдумывать цифры, чтобы откусить пирог от финансирования по поводу свинского гриппа.

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 16:23 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
JGS писал(а):
Опять же вопрос - это настоящий свинский или для статистики обычный занесли как свинский.
А то врачи жалуются что их заставляют иной раз выдумывать цифры, чтобы откусить пирог от финансирования по поводу свинского гриппа.


Я сомневаюсь, что для статистики.
Контора нефтяная - нам вообще болеть невыгодно по нашим законам :)))

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 09:48 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58
Сообщения: 1618
Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
JGS писал(а):
Кого заинтересует - перейдут прочитают

Есть мнение, что многие не пойдут на ссылку из внешки, ещё и по такой "ерунде" как политика... Кстати всегда считал, что лучше прочитать первоисточник, чем вольный пересказ неизвестно кого.
JGS писал(а):
а тупой копипаст мне честно говоря уже надоело здесь видеть.

Это легко лечится - наложением рук, например на глаза.

_________________
«Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».

Jedem das Seine!

Киф "Тампль"
NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009 00:25 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Сириус писал(а):
Есть мнение, что многие не пойдут на ссылку из внешки, ещё и по такой "ерунде" как политика... Кстати всегда считал, что лучше прочитать первоисточник, чем вольный пересказ неизвестно кого.

Это мнение ctrl+c ctrl+v хотя есть и другие варианты.
И уже пора забыть слово "внешка".

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 22:34 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Вот те фокус-покус. То ли верить, то ли нет. Вынесу цитатой:
"На прошлой неделе в Вашингтоне создан комитет, который будет заниматься выработкой энергополитики и регулированием кризисных ситуаций между ЕС и Россией. Об этом заявил спецпредставитель США по энергетическим вопросам Ричард Морнингстар. По его словам, он также будет определять, "какие сделки с РФ должны считаться законными"."
Непонятно на сколько достоверен источник, ибо там никуда более не ссылались. Но сам смысл новости очень примечательный - США будут регулировать сделки ЕС с РФ в энергополитике - что за бред. Ну понятно, ЕС у нас не образование суверенных государств, да и Германия в последнее время финты перед США и ЕС выкидывает (в холодные две недели газовой войны Германия спокойненько прожила на своих запасах газа из ПГХ, но с остальным членами ЕС не поделилась). Да и тут Германия радеет за северный поток рьяно, да и вообще с Германией у нас любовь и дружба, как говорят прямо как перед первой мировой. Ну да суть не об этом. А об нашей империи зла - США, которая официально теперь оформила комитет по регулированию энергополитики ЕС. На сколько легитимно сие образование сложно судить. Штаты давно своё рыльцо суёт в сей вопрос, да и проект набуко чисто их инициатива. Также штаты упорно пытаются и добиваются сделать Турцию неким энергоузлом, так как видимо у них есть там свои рычаги воздействия и таким образом они хотят снизить зависимость в энергоресурсах ЕС от РФ. Хотя Турция и сама не против и даже очень за быть таким энергоузлом. И по этому поводу заигрывает со всеми участниками процесса - РФ, Иран, Азербайджан и т.д. Турции видимо под этой маркой хочется всё-таки влиться в дружную семью ЕС, правда её до сих пор туда почему-то не пускают. Зато пока её туда не пустили, она может поиграть с плохими парнями (Иран и РФ) и заключить с ними договоры по прокладке газапроводов, транзиту газа (с РФ, речь идёт о голубом потоке 2) и совместной разработки газорождений (с Ираном). И даже Турция предлагала заполнять часть будущей трубы набуко российским газом. В общем просто кладезь возможностей с этой Турцией. Ну, а штаты тут гнут свою политику - заботятся о братьях меньших (ЕС), как бы их чады не подсели на энерго-иглу от РФ, а то случись вторая грузия - детки даже слова против толком сказать не смогут, тем более после вступления лисабонского договора в силу - единая внешняя политики ЕС и т.д. и т.п.

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 18:49 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11
Сообщения: 745
Откуда: Russia, Moscow
копи-паст или ссылка-не суть, с одной стороны копи-паст облегчит жизнь людям без внешки(не знаю правда есть ли такие еще в томске), с другой стороны люди интересующиеся проблематикой данной темы скорее всего люди взрослые, а потому внешку имеют и перейти по ссылке им труда не составит. Вот на счет высказываня своих мыслей, поддерживаю полностью. Вас статья тронула/взбудоражила, поделитесь своими мыслями с форумчанами, обсуждение всегда полезнее молчаливого прочтения. Глядишь когото "мыслить" сподвигнуть удастся-уже большая заслуга для нас и Форума в целом.

_________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009 22:27 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
Не знаю, мне если честно последнее время стало проще в реал выбраться.
Чем перед монитором строчить мысль :((((

Развод и 9 тренеровок в неделю - как ни странно трагически сужают виртуальное общение :))))

Мне проще взять и вбросить целиком статью которую я считаю интересной.
Что касается мысли. Тут вот ведь что. Не многй замечено, что любая самая интересная ветка обсуждений, самых вменяемых людей укатится не туда уже на второй странице (и это в лучшем случае).
Не думаю, что тут будет по другому.

Я за сохранение формата темы и сборы в реале, ну хот бы раз в месяц для начала. :)))))
Фастер - я в только осенью три раза в Москве был. И одни раз чуть не перебрался. так можно и выездные заседания проводить :))))))

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009 03:05 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11
Сообщения: 745
Откуда: Russia, Moscow
Андрей Сергеевич писал(а):
Развод

сожалею... :sad:

Андрей Сергеевич писал(а):
Что касается мысли. Тут вот ведь что. Не многй замечено, что любая самая интересная ветка обсуждений, самых вменяемых людей укатится не туда уже на второй странице (и это в лучшем случае).
Не думаю, что тут будет по другому.

Тоже самое происходит и при реальном общении :lol: мало людей способны не выходить за пределы темы в разговоре, и место общения (интернет/реал) тут не играет никакой роли. В контексте данной тематики считаю это не принципиально :D .

Андрей Сергеевич писал(а):
Я за сохранение формата темы и сборы в реале, ну хот бы раз в месяц для начала. :)))))
Фастер - я в только осенью три раза в Москве был. И одни раз чуть не перебрался. так можно и выездные заседания проводить :))))))

было бы желание, а остальное приложится ;) я всегда рад встретиться с умными людьми :beer:

_________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 01:49 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59
Сообщения: 3145
Откуда: 76-й киллометр
оффтоп писать времени почему-то всегда хватает. А вот вдумчиво выразить мнение по теме, сразу туча дел. Одно слово - политика.

_________________
Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 16:22 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
Я вдумчиво декларирую - нынешнее правительство РФ, по сути внешние управляющие абстрактного "вероятного противника"

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 06:28 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Не припомню в планах внешнего управления признание независимости Абхазии и ЮО, тем более уничтожение грузинских ВС.

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron