Какой вам представляется наша жизнь через 50 лет?

Интересно послушать мнения на тему. Наше представление о будущем во многом зависит от тех знаний и интересов которыми каждый в отдельности обладает, + анализа сего-дня, а также легкой долей вымысла. И не сочтите мои предположения - за предсказания. Предлагаю сюда отписывать вполне реальные наработки сегодняшней действительности, кои уже будут реализованы через 50 лет. Наверняка все чем-то интересуются и имеют свой взгляд на будущее этих вещей. Ну и конечно, здоровый домысел - приветствуется!

Я думаю так:

Через 50 лет в корне изменится информационный обмен, возможно что телевидение в том виде как есть сейчас уйдет на задний план. Но будут и страны, типа Росии, где мало что изменится, страна большая, внедрения новых технологий в отдаленные части идёт вяло и это не меняется сотни лет.

В космос человеки продвинутся. Американцы собираются к 2030 годам лететь жить на Марс :) так что к 2060 на Марсе будет док станция землян.

Еда будет еще больше насыщенной искусственными ингридиентами.

Синтетические (белковые) кашки приготавливаемые за 30 секунд - наверняка будут очень популярными.

Компьютеров станет больше и они будут дешевле, но и возрастут системные требования к платформам, а значит что и цены на топовые модели будут высокими.

Если ничего не изменится с авторским правом на мировой арене - цена на технологии будет высокой, а значит никакого революционного развития в науке и технике не случится. Разве что у микроволновки появится еще и функция заморозки, а цена вырастет в 10 раз. Т.к. синтетические продукты не нужно хранить в холодильнике, то замораживать нужно станет разве чтоо лёд для коктелей :)

Система образования должна поменяться обязательно. Наверняка дистанционные образовательные технологии станут еще более популярными и фактически заменят очную систему образования. Посещения занятий по информационным образовательным сетям станет нормой для большинства  студентов развитых стран.

Терроризм достигнет своего апогея. Если в ближайшие 10 лет на мировой уровне не будут приняты жесткие негуманные меры по искоренению этой заразы, терроризм усилится и радикалы на фоне всеобщей глобализации обретут новые источники воздействия на умы. Возможно к 2060 году проявится иная форма терроризма, когда станет не обязательно тратить кучи денег на подготовку терактов, а можно будет сделать нечто (фантазия автора заблокирована), что бы держать в страхе умы.

Роль денег возрастёт. Тяга к богатству и накоплению капитала усилится. Цели и интересы людей станут более утилитарными.

такси из аэропорта симферополя Появится воздушный автотранспорт. Летающее такси доставит вас куда угодно, без пробок! Хотите поехать из аэропорта Симферополя? Пожалуйста, доставим мигом!

Правители будут все также говорить слова ни о чем. Но реже, т.к. у каждого человека (не зависимо от возраста) в паспорте будет чип, который будет отображать волю правителя. Чипы будут отслеживать передвижения всех людей по GPS, а ношение паспорта с чипом сделают вынужденно -обязательным.

Погодные явления станут еще более причудливыми, аномальность, на фоне общей нормальной (стабильной) картины, будет расти.

Пока так, потом если что надумаю напиши, и вы пишите свои соображения, можно фантастические, утопические, или вполне реальные.

Обновлено: еще больше информации по теме, смотрите в комментариях, ниже!

 

Комментарии и дополнения к теме "Какой вам представляется наша жизнь через 50 лет?"
Аватар пользователя amon

я буду жить на берегу теплого моря, вокруг будет много еды, солнца и воды и мало людей. Что будет в мире вообще, я буду узнавать из пойманных в сети бутылок с почтой.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Мартын-онлайн

в электронной сети, бутылки будут "засыпать" Входящие? :) Где будет солнце нужно обдумывать уже с сегодня

Аватар пользователя amon

да, местом обитания будет: парящий киберостров там будет система контроля климата, гидро-аэро-понные системы флоры и  кулинарный принтер и "микроволновка сенсорная" там тоже будет :))

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Рюшка

Если мы здесь через 50 лет отпишемся, значит будет антистарин, что откроет для нас всех новые возможности и ироничные сюрпризы со стороны природы :) Возможно начнутся затяжные грибные дожди ;) а может даже морковные или сырные :)))

Из техники хочу себе столешницу самобранку на кухонный гарнитур. В ящиках и шкафчиках на стекле у дверей появятся сенсорные иконки управления содержимым, ну например засунул туда кучу одежды, кликнул иконку и воздух оттуда весь ...вшииик...класс! И наверняка будут материалы для пошива одежды - гибридные, более практичные и универсальные. Одежда также будет иметь свойства тепло регуляции и климатконтроля!

...потом, ещё :-)

Аватар пользователя Мартын-онлайн

Москва построится на юго-западе и станет самым большим городом в Европе. Практику расширения территорий муниципальных центров станут применять по всей стране. Дороги станут еще более дорогими и число их потребителей увеличится в Х раз

Аватар пользователя Beer-Shaman

Через 50 лет будет много что из перечисленного ниже происходить. Хотя если мы вмешаемся, все может быть совершенно иначе:

  • На стальных конструкциях, таких как Бруклинский мост, станут заметны повреждения, возникшие из-за отсутствия должного ухода. Защитная краска начнёт отшелушиваться, начнётся коррозия конструкций.

 

  • Деревянное табло стадиона Ригли-Филд будет осаждаться с двух сторон: вес плюща усилит нагрузку на доски, которые уже будут изъедены термитами. В результате сгнившее табло рухнет.

 

  • Во многих городах, находящихся в зоне сейсмических разломов, таких, как Лос-Анджелес, произойдут землетрясения. В Лос-Анджелесе одно из таких землетрясений разрушит заржавевший знак Голливуда, мэрию Лос-Анджелеса и наружный слой Башни Банка США.

 

  • Спутники из-за расширения атмосферы Земли войдут туда и упадут на землю. Некоторые могут рухнуть в воду.

 

  • На 61-ом этаже Крайслер-билдинг есть восемь орлов-горгулий из нержавеющей стали. Из-за коррозии креплений и постоянных ветров орлы один за другим упадут вниз и разобьются.

 

  • Во всех музеях, где есть целые скелеты вымерших животных, начнутся химические реакции, вызванные пиритом. Кости покроются слоем этого минерала и станут хрупкими. Это приведёт к разрушению скелетов.

 

  • В городе Сан-Антонио уйдёт под воду прогулочная набережная. Это будет вызвано постоянными наводнениями на реке. Затопление набережной вызовет крен некоторых зданий в разные стороны, а от этого даже рухнет высочайшее здание города.

 

  • Из-за сильных метелей перервутся тросы, поддерживащие радиомачту KVLY, к тому же на болтах и креплениях возникнет ледяной налёт. Он вызовет давление на крепления и заклёпки, от этого они переломятся. Постройка, распавшись на части, рухнет на землю.

 

  • Из-за гниения и давления крыши разрушатся колонны зала Высшей Гармонии в Запретном городе. Останутся лишь толстые большие колонны, но и они через ещё 10-20 лет рухнут от сырости. Неповреждённым может остаться золотой императорский трон.

 

  • Сады Версаля зарастут. В некоторых частях дворца, в частности, в Зеркальном зале, провалится крыша. Вода будет ручьями стекать по зеркалам, проникая и под них и разрушая вещество, на котором они крепятся. В результате зеркала упадут и разобьются.

 

  • В Вашингтоне, в Национальном музее авиации и космонавтики самолёт «The Spirit of St. Louis», который ещё узнаваем, будет качаться на ветру до тех пор, пока не выпадут болты из поддерживающих его тросов. Когда это произойдёт, самолёт рухнет вниз и развалится.

 

  • Из-за повышения температуры начнут гибнуть семена в норвежском «Всемирном семенохранилище».

 

  • Из-за коррозии разрушатся цистерны с токсичными веществами, такими как хлор, и облака этих веществ будут распространяться ветром по планете, отравляя и медленно убивая всё живое, что им попадётся.

 

  • Попугаи, запоминавшие человеческие слова 50 лет назад, всё ещё будут произносить их. (самое идиотское предположение)

 

  • Сапсаны совьют гнезда на вершине Спейс Нидл, который уже начнёт разрушаться из-за коррозии.

 

  • Метеорологические спутники рано или поздно начнут сталкиваться друг с другом. Почти все из них в результате столкновения упадут обратно на Землю и сгорят в атмосфере.

 

  • У статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро отломятся кисти рук.

 

  • Горнолыжные трассы зарастут лесом, как и все дороги. Однако там, где почва серьёзно пострадала от человеческой деятельности, эти трассы совершенно не изменятся.
Аватар пользователя amon

забавные вымыслы и домыслы, в общем - фантазии :) но также и подтверждение, что на википедии постят много букав, которым лучше жить на этом сайте.

Через 50 лет люди будут всё также придумывать как жить дальше и создавать вымышленные опасности, т.к. в стрессах закаляется разум.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Либерти

По просьбе журнала «Нью Сайентист» ведущие ученые заглянули на 50 лет вперед, увидели светлое будущее и предсказали массу интересного. Но не с потолка, а на основе своих собственных исследований.

  • Эрик ХОРВИТЦ, старший научный сотрудник «Майкрософт»:

 
- Через 50 лет в нашу жизнь окончательно вторгнется искусственный интеллект. С его помощью будут учиться, работать, принимать решения, планировать и вообще думать.
 
И ученым станет полегче: компьютеры начнут сами выдвигать научные теории. И сами же их проверять.
 
Думаю, реально появится жизнь после смерти, то есть возможность перенести в память компьютера индивидуальные особенности человека, вплоть до его эмоций. Перенести до такой степени, что с умершим можно будет общаться, как с живым.
 

  • Питер НОРВИГ, исследовательский центр НАСА:

 
- Появление Интернета и систем поиска наподобие «Гугла», «Яндекса» или «Рэмблера» можно сравнить с изобретением книгопечатного станка в 1456 году. Уже сейчас доступ к информации упростился до изумления. Но к 2056 году человечество продвинется еще дальше в этой области.
 
Вместо того чтобы вбивать в поисковой строке нужные слова, человек сможет обсудить интересующую его проблему с единым электронным разумом, который посоветует, как оптимальнее решить интересующий вопрос, даст ссылки на перекрестные темы.
 
Электронный советчик станет такой же неотъемлемой нормой жизни, как сон или еда.
 

  • Рей КЕРЗВЕИЛ, глава компьютерной корпорации «Керзвеил технолоджи»:

 
- Сначала компьютеры начнут «думать» столь же быстро, как и мы. Уже к 2020 году они сравняются по скорости с человеческим мозгом - будут производить приблизительно 10 миллионов миллиардов вычислений в секунду.
 
Разработка программного обеспечения, необходимого для «моделирования разума», займет еще лет 10. Но итог будет потрясающим - мы сольемся с теми машинами, которые сами создадим. И получим возможность анализировать гигантские массивы накопленных данных - чуть ли не весь интеллектуальный багаж человечества.
 

  • Кристоф КОЧ, профессор биологии, Калифорнийский технологический институт (США):

 
- За 50 лет будут созданы вживляемые устройства, которые позволят установить непосредственную связь мозга человека и компьютера. Люди и компьютеры действительно сольются в одну систему.

  • Ричард ГОТТ, профессор астрофизики Принстонского университета:

 
- Если ведущие страны объединятся и составят единую программу освоения космоса, то человечество в ближайшие пятьдесят лет освоит Марс. Мы на это способны! Более того, освоение Красной планеты - это самая насущная задача. Организация там автономной колонии полностью изменит мировую историю. Подобное поселение станет своего рода страховкой для человечества. На тот случай, если на Земле произойдет какой-нибудь катаклизм, вроде падения гигантского метеорита. А, судя по открытиям палеонтологов, подобные неприятности в истории нашей планеты происходили уже неоднократно.
 

  • Макс ТЕГМАРК, шведский профессор-космолог из Института фундаментальных вопросов:

 
- Еще сто лет назад люди не предполагали, что во Вселенной есть множество галактик. Это лишь в 1925 году доказал Эдвин Хаббл. Сейчас спорят о другом: о параллельных Вселенных. Или, говоря проще, мирах, находящихся в иных измерениях. Думаю, что к 2056 году мы докажем, что они существуют. И, возможно, найдем способы туда проникнуть.
 

 

Пол ДЭВИС, профессор из австралийского Центра космобиологии:

 
- Тридцать лет назад, когда я был студентом, большинство ученых считали, что жизнь на Земле зародилась благодаря счастливой химической случайности. И наша планета уникальна во Вселенной. Сейчас же многие полагают, что существует единый алгоритм развития жизни. Поэтому я считаю, что в ближайшие полвека будут обнаружены ее следы на других планетах, например, на Марсе. Возможно и другое: у нас на Земле могут быть найдены «чужие» существа, занесенные, например, с метеоритами. Они тоже позволят считать, что мы не одиноки во Вселенной.
 

  • Фримен ДАЙСОН, профессор Института перспективных исследований в Нью-Джерси (США):

 
- Предыдущие 50 лет мы искали внеземную жизнь. И ничего не нашли. Но это означает только одно: жизнь во Вселенной - более редкое явление, чем мы себе представляли. Но в ближайшие 50 лет она будет обнаружена благодаря тем инструментам, которые сейчас создаются. И скоро появятся. Например, оптические телескопы, с помощью которых можно будет разглядеть материки на планетах у других звезд.
 
Уверен, нас ждет революционный переворот в биологии, астрономии и философии.
 

  • Крис МАККЕЙ, астрогеофизик из НАСА:

 
- Останки древних микроорганизмов скоро найдут в вечной мерзлоте Марса. Потом - на спутнике Юпитера Европе, где, похоже, под ледяной коркой плещется океан воды. Или на спутниках Сатурна: в горячих гейзерах Энцелада или в метановых озерах Титана.
 
Моника ГРЭДИ, профессор планетарных и космических наук в Открытом университете в Милтоне (Великобритания):
 
- Да, к 2056 году мы будем точно знать, есть ли жизнь где-нибудь еще, кроме нашей планеты.
 

  • Хиджина ПЬЕТ, профессор в Институте специальных исследований в Принстоне, Нью-Джерси:

 
- Шансы обнаружить внеземной разум я оцениваю в 50 процентов. Но не готова оценить потрясение от этого открытия, если оно произойдет. 

  • Роджер ГОСДЕН, профессор Центра репродуктивной медицины в Нью-Йорке (США):

 
- Люди, страдающие бесплодием или опасными генетическими недугами, смогут иметь здоровых детей. И для этого им не понадобятся донорские яйцеклетки. Все необходимое будут делать искусственно. В том числе и сперму - конструировать из клеток будущих родителей.
 

  • Фрэнсис КОЛЛИНС, директор национального Института исследования генома человека (США):

 
- Генетика сейчас развивается такими темпами, что через пятьдесят лет появятся здравоохранительные программы, позволяющие жить если не вечно, то очень долго. Причем стоимость такого «пакета услуг» будет не выше тысячи долларов, то есть доступна широким слоям населения.
 
Изменится и сам подход к здравоохранению. Благодаря расшифровке генома человека не будут рождаться больные дети, исчезнут наследственные болезни. Думаю, во второй половине XXI века главным вопросом для человечества будет не «как долго люди могут жить?», а «как долго мы хотим жить?».
 

  • Ричард МИЛЛЕР, директор Центра бессмертия (США):

- Биологи уже научились замедлять процессы старения у мух и мышей. Скоро дело дойдет до крупных млекопитающих, потом и до людей. Средняя продолжительность их жизни достигнет 120 - 150 лет.
 

  • Эллен ХЕБЕР-КАЦ, Институт Вистар, Филадельфия:

 
- Недалек тот день, когда мы будем в состоянии прописать пациенту лекарство, позволяющее заново отращивать поврежденные внутренние органы или конечности. Врачи научатся «ремонтировать» центральную нервную систему, сетчатку глаза. И через пятьдесят лет появятся методики, позволяющие восстановить человека изнутри, точно так же, как мы сейчас меняем изношенные детали в автомобиле.
 

  • Брюс ЛАН, генетик из Университета Чикаго:

 
- Еще один путь к бессмертию, который возможно пройти в ближайшие полвека: уже разрабатываются методики, позволяющие выращивать человеческие органы в телах животных, например в свиньях. И вскоре это станет реальностью.
 
Допустим, человек нуждается в новой почке. Хирург попросту связывается с компанией-производителем. Сообщает все данные о пациенте - группа крови и т. п. И там подбирают наиболее подходящий орган.
Впрочем, я вовсе не уверен, что «запчасти» для людей будут поставлять исключительно животные. Вполне реально создать некий гигантский инкубатор, чтобы выращивать необходимые органы из тканей самого пациента.
 
Даниэл ПАУЛИ, профессор из Университета Британской Колумбии:
 
- К 2056 году появится прибор, позволяющий читать мысли и понимать эмоции животных. Сначала млекопитающих - китов и дельфинов, а потом и других.
 
Какое-то время люди будут только «слушать» братьев меньших, но затем научатся передавать им и свои мысли. По сути, начнут с ними разговаривать. Такая революция приведет людей к мысли, что поедание мяса тех, с кем ты можешь общаться, - кощунство, сродни людоедству. Так человечество обратится в вегетарианство.
 

  • Элизабет ЛОФТУС, профессор из Вашингтонского университета:

 
- Тридцать лет я разрабатываю методы и приборы, способные изменить воспоминания людей. Мне уже удавалось внедрять «ложную память». Одни забывали плохое, например, случившиеся с ними несчастья, которые нанесли непоправимые душевные травмы, катастрофически расстроили психику. Другие «вспоминали» то, чего с ними не было.
 
Пока это эксперименты. Но за 50 лет, думаю, ученые в совершенстве овладеют подобной методикой. И она сама будет востребована. Не только в виде развлечения, как в фильме «Вспомнить все», но и для лечения психических расстройств. Или для обучения.
 

  • Роберт МЕЙ, профессор, лорд, Оксфорд:

 
- Успехи физики и биологии привели к тому, что человечество сейчас имеет лучшие условия для жизни за всю историю своего существования.
 
Мы живем дольше, имеем возможность лечиться, у нас есть излишки энергии, позволяющие отказаться от тяжелого ручного труда. Плюс за последние 35 лет производство продуктов питания на планете удвоилось. Но в результате всех благих деяний резко ухудшилась окружающая среда. А это вскоре грозит нам невероятными бедствиями. Выход один: человечество должно объединиться - жить, работать как единый организм, а не руководствоваться сиюминутными интересами отдельных государств и людей. Надеюсь, что до 2056 года социологи найдут способ объединить человечество.

 

Источник Комсомольская правда 2009

люблю фантастику

Аватар пользователя amon

Довольно интересный фильм Discovery. Жизнь в 2057 предлагает нам вариант развития не таких уж и фантастических событий недалекого будущего.

Фильм первый - Тело человека (через 50 лет)

Каким будет окружающий нас мир через 50 лет? Как будут выглядеть города, какой будет жизнь...

Во 2-ой и 3-ей части фильма Discovery. Жизнь в 2057 мы увидим и это 

На сколько это всё станет реальным, зависит от нас.

и фэнтези и фантастика

Аватар пользователя Al Virtual

Немного дальше идущие предсказания...

К 2100 году евгеника будет применяться повсеместно. В прошлые века действовал закон выживания наиболее приспособленных, отсеивая наименее желательные штаммы. Затем человек из чувства жалости вмешался в беспощадную работу природы. В результате мы сохраняем и разводим непригодных. Единственный метод, который согласуется с нашими представлениями о цивилизации и расе, заключается в предотвращении размножения непригодных путём стерилизации и сознательного управления брачным инстинктом. Некоторые европейские страны и ряд штатов Американского Союза стерилизуют преступников и безумцев. Этого недостаточно. Приверженцы евгеники сходятся на том, что институт брака следует усложнить. Разумеется, никому из тех, кто не может стать достойным родителем, нельзя давать разрешение на потомство. Столетие спустя нормальный человек будет вступать в брак с лицом, евгенически непригодным, не чаще, чем с преступником

/Никола Тесла/ 9 февраля 1935 года журнал Liberty Magazine «Машина, которая завершит войну»

 

...также он предсказывал, что к 2035 году пост министра гигиены и физической культуры станет в США самым престижным, а стимуляторы (кофе, чай, табак) выйдут из моды. Алкоголь, с другой стороны, останется «эликсиром жизни».

Аватар пользователя Мартын-онлайн

добавлю в 2015:
---------------
В 1964 году писатель-фантаст Айзек Азимов вообразил жизнь человечества в 2014 году, угадав появление беспроводной аппаратуры, смартфонов, мультиварок и прочих новинок. И вот сейчас испанские эксперты решили отметить 50-летие того прогноза и самим заглянуть на полвека вперед. Что же они "видят" в 2064 году?
Конечно, прежде всего роботов с высокоразвитым интеллектом. Они будут помогать людям в работе по дому, управлять автомобилями без ДТП, исследовать другие планеты и т.д.

Словом, эти универсалы станут для нас столь же привычны, как сегодня автомобиль или компьютер. Кроме того, станет возможным выращивание новых органов для живых существ взамен больных или поврежденных. Можно сказать, что реализация этих прогнозов уже на пороге. Скорей всего, человечеству не придется ждать 50 лет, чтобы стать свидетелями этих научных достижений. Они уже на пороге.

Но есть прогнозы с более дальней перспективой. Так, Мария Чамисо, физик-экспериментатор из ЦЕРН, считает, что в будущем для излечения от онкологических заболеваний будет достаточно принять таблетки из протонов, которые уничтожат раковые клетки, не повреждая здоровых тканей. Также будут разработаны методы полной переработки ядерных отходов, и человечество вновь задумается о возврате к атомной энергетике.

Директор Европейского космического агентства по науке и роботизированным исследованиям Альваро Хименес прогнозирует, что к 2064 году человечество наконец разберется с ближайшими экзопланетами и, возможно, найдет несколько планет с благоприятными условиями для зарождения и существования жизни.

Куда смелее в своих прогнозах сотрудник Университета сингулярности, расположенного в Кремниевой долине, Хосе Кордейро. Он считает, что после 2045 года у нас будет искусственный интеллект, который превзойдет человеческий разум, и мы перейдем на следующую стадию развития - станем "постлюдьми". Человеческая цивилизация объединится в единый планетарный организм, сила интеллекта которого в миллионы раз превысит нынешнюю.

Этот мозг будет обрабатывать информацию в миллионы раз быстрее. К 2064 году на планетах Солнечной системы появятся колонии из таких "постлюдей". Цивилизация будет транспланетарной и почти бессмертной.

Интересно сравнить эти прогнозы с теми, которые на рубеже XX и XXI веков дал знаменитый писатель Артур Кларк. Как говорится, фантасту все можно, и он себя не сдерживал. Вот лишь некоторые из его предсказаний. Уже в 2010 году должны быть созданы квантовые генераторы, которые будут черпать энергию прямо из космоса. Пока это остается мечтой. А вот предположение, что в 2014 году туристы будут заполнять космические гостиницы, скоро может стать явью.

Уже в следующем году ученые должны начать извлекать золото из обычных металлов. Нам осталось совсем немного времени, чтобы оценить это предсказание Кларка. На 2020 год он наметил создание искусственного интеллекта, на 2021-й - полет на Марс, на 2023-й - клонирование динозавров, на 2040-й конструирование из молекул продуктов, одежды, вообще любых материалов, что сделает ненужной промышленность. В 2050 году люди научатся управлять климатом, а также смогут себя замораживать, чтобы во сне устремиться в будущее. Зачем, если и так жизнь будет радовать?

источник http://www.rg.ru/2014/10/01/prognoz.html

Аватар пользователя Михаил Марк

Почему-то ничего хорошего на тему будущего в данный момент в голову не лезет!
Представляется постапокалиптическая картина... Наверное, растерялся весь гуманизм, но уже кажется, что мы, люди, сами устроим хаос и разрушим цивилизацию...
И всё же хочется верить в лучшее!)) Поэтому надеюсь на мировое объединение и стремительные шаги к светлому будущему!)

Ну, а конкретно по статье - разделяю большинство пунктов

Аватар пользователя amon

...будем верить в лучшее. В наших руках будущее

и фэнтези и фантастика

Смотрите далее по теме "это интересно + дом будущего"

Дом будущего: фантазии об автономной крепости | автор: amon

Мечты, мечты никогда не кончаются и фантазии проникают во всё что когда либо было известно или еще только будет известно человеку. Эта мечта - мечта о доме, и если люди не летают как птицы, то они во...

Священный город инков Мачу-Пикчу (15,9-гигапиксельное фото) | автор: amon

Фотограф Джефф Кремер сфотографировал Священный город инков Мачу-Пикчу (развалины города :) с разрешением 297 тыс. на 87,5 тыс. пикселов. Интересно, вот и смотрим... Приближать можно двойным кликом...

Куда ушли змеебоги? | автор: Tay

 "Статистические опросы о предпочтениях людей показывают, что змея - чрезвычайно непопулярное животное. Ее признали самым малосимпатичным существом максимальное число опрошенных - 27%....