Всё создаётся сейчас.
Фэнтези Портал
Путь в самом пути
Не многим, не малым, но каждое разумное существо, хоть раз пыталось отыскать в своём существовании, и в своём развитии – золотую середину.. Именно так необходимо начать данное рассуждение – с немногого, с немалого, но главное – чтобы это не привело к тупику..
Разжевать детально.. Что из себя представляет золотая середина? В действительности своего изначального положения, как двигательной системы, баланс – это норма, а она в свою очередь может находится на любом уровне.. Возьмём к примеру мудреца и воина, они следуют разным целям, но взаимодействуя между собой – вынуждены искать точку соприкосновения, а это ограничивает их обоих, так как на уровне взаимодействия, их естественное понимание придётся утрировать друг для друга.. В случае с мудрецом – это будет верх сознания, но отказ от поучений и мудрости в направлении воина, который не сможет этого понять.. В случае с воином – это военное дело и сила тела, которую мудрец, будет принимать лишь за грубое и необязательное состояние, присущее животному.. Оба они правы, и оба они не правы – в случае отказа от середины между ними, каждый последует своей установленной упорядоченности, но во многом любой путь хаотичен.. Позвольте своему сознанию заметить, что я в этом рассуждении – не беру в расчёт своих логических заключений – отрицательные и негативные стороны состояний, где стороны не являются верхом и низом, вовсе нет! Это уровень направления – у каждого он такой, какому решено было быть, согласно требованиям тела и сознания – находящихся в определённых условиях.. Например, вы желаете играть на музыкальном инструменте, не желаете петь, и как в упрощённом видении принято определять – “считаете” что не можете рисовать, но хотели бы.. С желаниями да и нет, всё понятно, а вот в направлении к неопределённости, я пожалуй перефразирую это в действительность – вы желаете находиться на том уровне, на котором будете считать что рисовать не можете, чтобы иметь возможность, продолжать “лишь хотеть” этого..
Вернёмся к мудрому воину, к воинственному мудрецу.. Да, если позволить своему сознанию сосредоточится, то это будет первый логически собранный путь, который сформируется из данного обсуждения, путь взаимодействия – но увы, он тоже во многом ведёт к ограничению.. Даже если воинственность и не является отрицательным состоянием, всё равно она имеет огромное количество заменяемых положений..
Если перед настоящим воином возникнет враг, он его одолеет, но перед настоящим мудрецом враг никогда не возникнет.. (нб)
Мудреца можно сравнить с оптической трубкой – лёгок, всегда к месту, видит намного дальше сам, при этом помогает видеть другим, имеет множество детальных действий, многим скрытых, но способных помочь в непредвиденных ситуациях, а в основном, сам по себе скрыт от других – пока не придёт время.. Далее же, воина можно сравнить с арбалетом – в основном всегда на виду, но не из-за своей громоздкости, а из-за уровня своей сокрушительной силы, точен и знает для чего предназначен.. Если мудрец не попадёт в ситуацию столкновения, потому что сможет обойти её гораздо раньше чем она произойдёт, то воинственный мудрец, в свою очередь будет намеренно определять все возможные битвы, чтобы участвовать в них, потому что будет чувствовать своё преимущество – арбалет с оптическим прицелом..
- Ответить
- 1568 просмотров