Всё создаётся сейчас.
Фэнтези Портал
Борьба с курением
Сенатор от Ульяновской области Р. Шиянов выступил с законопроектом, запрещающим курение в подъездах, холлах, на лестничных клетках жилых домов и в квартирах. Нарушителей он предлагает штрафовать и даже выселять.
Шиянов также ратует за изменения в Жилищный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях: правила пользования жилыми помещениями должны включать положения об ограничении курения табака.
Не исключено, что Госдума примет этот документ.
Раз Россия встала на путь народосбережения, то мы должны поставить заслон производству табачных изделий.
"Я согласен с предложенными мерами, а также с предложениям ввести запрет на показ курящих людей на телеэкранах и в театрах. Курение - это не болезнь, а лишь вредная привычка, от которой надо избавляться во имя здоровья детей. Думаю, никто не будет спорить с тем, что курение не укрепляет здоровье и не прибавляет ума.
Однако надо хорошенько проработать законопроект. В нем должно быть четко прописано, кто и как штрафует, кто наблюдает за курильщиками и т.д.", - считает заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) М. Николаев.
Источник: http://www.garant.ru/garant_news/7685.htm
Мнения и комментарии членов Совета Федерации
Заместитель Председателя Совета Федерации, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Саха (Якутия) М. Николаев: "В борьбе с курением хороши все меры".
Раз Россия встала на путь народосбережения, то мы должны поставить заслон производству табачных изделий.
Я согласен с предложенными мерами, а также с предложениям ввести запрет на показ курящих людей на телеэкранах и в театрах. Курение - это не болезнь, а лишь вредная привычка, от которой надо избавляться во имя здоровья детей. Думаю, никто не будет спорить с тем, что курение не укрепляет здоровье и не прибавляет ума.
Однако надо хорошенько проработать законопроект. В нем должно быть четко прописано, кто и как штрафует, кто наблюдает за курильщиками и т.д.
Первый заместитель председателя Комиссии СФи по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от администрации Курганской области О. Пантелеев: "Этот законопроект - популистский".
Разумное зерно в запрете на курение есть, но законы должны быть выполнимыми, а такой закон выполняться никогда не будет. А выселение из квартиры за курение - это вообще нарушение Конституции.
Сначала нужно четко определиться с запретом на курение в ресторанах, кафе, аэропортах. В этих общественных местах не должно быть зон для курящих и для некурящих. Там курение должно быть запрещено полностью, как это сделано, например, во Франции и в Германии.
Не думаю также, что надо запрещать показывать курящих в фильмах и на сцене театров. Часто этого требует сюжет. Что же теперь запретить фильм "Семнадцать мгновений весны", из-за того, что Тихонов там курит папиросы, или вырезать из фильма "Место встречи изменить нельзя" все сцены, где курит Высоцкий? Это же несерьезно!
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству, представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Нижегородской области Л. Белов: "Запреты - это не тот путь, по которому нужно идти".
Законопроект, запрещающий курение в подъездах, холлах, на лестничных клетках жилых домов и в квартирах, с одной стороны, имеет право на существование, но с другой - бесполезен.
Если рассматривать его как путь борьбы с курением в определенных местах, то в этом деле он может быть и полезен. Но с точки зрения серьезной борьбы с курением, такой законопроект не годится.
Запреты - это не тот путь, по которому нужно идти. Но если уж мы на него встали, то чем издавать кучу законов на одну и ту же тему, проще выпустить один под названием "Курить запрещено!" Но я думаю, что запрет на курение в коммунальных квартирах может привести к мордобою.
Бросающих курить надо стимулировать моральными и материальными методами. Я знаю одного бизнесмена, все подчиненные которого бросили курить благодаря тому, что он поднял им зарплату на 10%.
Необходимо также пропагандировать здоровый образ жизни и поднимать цены на табак. На Западе за один доллар купить пачку сигарет нереально.
Но главное - отвлечь молодежь от никотиновой зависимости.
Заместитель председателя Комитета СФ по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области В. Дума: "Бороться с курением надо, но без фанатизма".
Бороться с курением надо, но без фанатизма - не так, как предлагается в этом законопроекте. Где мы найдем столько милиционеров, которые будут ходить по подъездам и отлавливать курильщиков, чтобы их оштрафовать?
При этом я за тотальный запрет курения во всех общественных местах. Не надо, например, в ресторанах, кафе создавать специальные зоны для курящих и для некурящих. Они очень условны, дым запросто проникает к некурящим, вынуждая их вдыхать опасные пары.
Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области К. Титов: "Способы, предлагаемые Шияновым, требуют обсуждения".
Бороться с курением надо самым решительным образом, но способы, предлагаемые Шияновым, требуют обсуждения.
Не надо изобретать велосипед, а перенять опыт борьбы с курильщиками у Дании, Германии, Канады. Кстати, американцы уже вырезают из фильмов сцены с курением перед тем, как они идут у них в прокат.
(По материалам пресс-службы Совета Федерации РФ)
Борьба со злом это конечно хорошо, издание законов по борьбе со злом, тоже хорошо. Но только механизм реализации таких законов мне представляется весьма нежизнеспособным. А курение в подъездах жилых домов...в каждый подъезд по милиционеру поставить? К тому же курение является частью исторической традиции некоторых народов и часть культурного наследия, для них такой запрет это не есть хорошо.
Интересно кто пойдет в суд из-за того что кто-то покурил в подъезде? Как доказать, что кто-то покурил именно в подъезде? Я ваще не врубюась чем депутаты заняты...
- Ответить
- 1 просмотр
Депутаты заняты освоением бабла, за уже придуманные "законопроекты" ...
Закон есть, средства выделены, средства освоены, и все законно :) Взяток.нет, Откатов.нет
Ну и плюс еще один закон, если он станет законом, чтоб притянуть тебе гаечки, лишний разочек. Показание свидетелей принимаются как доказательство вины? ;)
показания свидетелей, принимаются как доказательство. Только мы ведь не об убийстве говорим. Ну представь, курит мужик на площадке в сторонке. Тут его палит бабушка и сообщает кому следует, те приезжают и хлопают мужика. Ну на суде (ржу нимагу) бабушка втирает судье что мужик курил, а мужик приводит армию свидетелей которые говорят, что в эту самую секунду он был с ними в квартире, или что он уже неделю как "в завязке", потом ему позвонил "на домашний" его знакомый и они поговорили. Да мало ли что еще можно придумать. Таким образом картина давно минувших событий изменяется и реальность становится совершенно иной. Суд же будет оценивать по совокупности доказательств. В данном случае, есть бабушка и армия свидетелей обвиняемого и уже иная реальность. А если старушка не уймется, есть шанс что в дурку попадет с такими "глюками", а то и за ложный донос статью словит или клевету :)))
и фэнтези и фантастика
Может, судебный процесс он и выиграет. Но вот в следующий раз у него вряд ли будет желание стоять курить, пока его еще кто не спалит и не начнутся лишние хлопоты.
[color=#AA7654][i]В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.[/i][/color]
хлопоты у того, кто проигрывает процесс :) После победы в суде человек "прокачается" в этих вопросах и будет более уверенно и тонко действовать, а проигравший 100 раз подумает прежде чем снова идти в суд.
Подобные ограничения законопроекта не решение проблемы табакокурения, профанация. Например, поднять цены на табак, запретить бесконтрольное выращивание табачных культур, опять же штрафы нарушителям серьезные установить, вот это будет работать. Только производители табака будут против. Ну, так и надо выбрать, или деньги в казну от потенциальных смертников и убийц или здоровая нация.
В общем я говорю о создании мотивации извне, со стороны государства, коль уж оно желает поучаствовать в этом деле.
и фэнтези и фантастика