Всё создаётся сейчас.
Фэнтези Портал
и хлебом покорми и дай пожульничать
Странная штука - жизнь :) ... и почему все люди вынуждены жульничать? Отбросим отщепенцев, занимающихся этим профессионально и посмотрим на любителей, т.е. на себя. Вот я смотрю на себя и вижу, что жульничество как вид повседневной деятельности сидит во мне так глубоко, что вытрави я его изнутри и там останется совершенно беспомощное и никому не нужное существо. Без уловок, хитростей, обмана во благо чего бы то нибыло, жизнь просто потеряет свою устойчивость. Страшно представить, что вдруг случится с обществом если все, абсолютно, станут поступать честно, говорить откровенную правду.
Размышляя об этом, я понимаю, что все люди участвуют в одной большой игре. Эта игра имеет свои условности и ограничения, в первую очередь, это конечно нормы права. Нормы морали не такой уж и серьезный тормоз. Может быть ложь во благо, во спасение жизни, поэтому мораль и нравственность может слегка подвинуться... Склонности человека к обману других кроются в самой его сущности, в психике. И основой этой склонности является самообман. Человек склонен обманывать, в первую очередь, самого себя. Успокаивая, уговаривая своё Я в разных обстоятельствах и по разным причинам. Предположу, что происходит это под влиянием основного инстинкта к самосохранению. Защитные механизмы психики создают эпические иллюзии о существование тех или иных вещей. Вымышленные обстоятельства затвердевают в фактах. Факты ложатся в основу обучения новичков.
Чем более нематериальны и условны блага, тем более открытыми являются уловки. В мире видеоигр уловки - читы, коды вполне открыты и законны. Под законностью в данном случая я показываю их безнаказанность. Практически в каждой игре есть способ обойти непреодолимые игровые препятствия путём введения специальных сервисных кодов. Один мой знакомый, любитель кибер-стритрейсинга постоянно использует коды на gta san andreas, без этого эта игра для него непреодолима. На вопрос в чем тогда смысл игры (ведь ты жульничаешь), он говорит: - если эти коды существуют, глупо их не использовать и тратить время на пустой фарм. Думаю это разумно. За пределами кибернетической реальности люди также используют "коды" для скорейшего прохождения трудных мест, что бы избежать фарма (в данном конексте следует понимать это как "ненужный опыт").
Я полагаю вам ясно, что после совершения человеком какой либо ошибки перед другими людьми, он вынужден искать решение как её исправить. Лучшим выходом является скрыть сам факт ошибки и исправить ее незаметно (в фоновом режиме) или вовсе не исправлять в силу её малозначительности. На самом деле в жизни каждого человека столько всего намешано, что помимо ошибок, существует еще масса всяких задач, которые приходится походя решать. А в условиях диктата жизненных приоритетов невозможно делать всё и для всех честно от и до, без "кодов" эту игру (жизнь) не пройти...
Плохо ли считать жульничество чем то недостойным коли без него не обойтись? Решать вам. Но в силу использованных в статье интерпретаций, я буду считать все подобные попытки - лукавством, "кодами жульничества" и самообманом. Хотя, если у вас возникнет желание поделиться примерами чудес из-за грани мирской жизни, я буду только рад.
- Ответить
- 6806 просмотров
Да, человек склонен обманывать себя, успокаивая, уговаривая своё Я в разных обстоятельствах и по разным причинам. Дело даже не в том что ему так удобнее в обществе, хотя и это тоже, а в том что обманывая себя, уговаривая, он занимается ещё и самовнушением, что помогает ему в конечном итоге достигнуть целей.. Получается что самообман это тоже своеобразные обходные коды)
А вообще в жизни действительно столько всего намешано... она гораздо сложней любой компьютерной игры) Так что можно считать что обман в любой форме входит в базовую конфигурацию)
Спасибо за поддержку.
Одни скажут, что я всё выдумал, а другие найдут оправдание своей истинной натуры ;)
Без самовнушения личность самоуничтожается, ведь если нет согласия с самим собой, весь окружающий мир становится ужасающим врагом №1.
По поводу того, что жизнь сложнее компьютерной игры - вобщем да, конечно, она многообразней, т.к. обстоятельства и события изменяются по неутвержденному заранее сценарию...
и фэнтези и фантастика