Сорока и дракон (Сказка)

Тематика:

Это было зимой. Тихий зимний вечер ни чем не омрачался, и Свиристелка дремала в своем теплом и уютном гнездышке, когда с края сорочьего городка послышались первые недовольный крики.

-Вор! Держи вора! – Вопли были всё громче и громче, и сорока выбралась на ветку. Потянулась, расправила крылышки. Вопли ни как не стихали, и птица отправилась посмотреть, что же там. На краю сорочьего городка, птицы гоняли странное создание с крыльями. Очередное странное создание. Свиря осуждающе каркнула и уселась на ветку прямо посреди всего этого галдежа.

Это было зимой. Тихий зимний вечер ни чем не омрачался, и Свиристелка дремала в своем теплом и уютном гнездышке, когда с края сорочьего городка послышались первые недовольный крики.

-Вор! Держи вора! – Вопли были всё громче и громче, и сорока выбралась на ветку. Потянулась, расправила крылышки. Вопли ни как не стихали, и птица отправилась посмотреть, что же там. На краю сорочьего городка, птицы гоняли странное создание с крыльями. Очередное странное создание. Свиря осуждающе каркнула и уселась на ветку прямо посреди всего этого галдежа.

- Что тут происходит? – Строго спросила она. Свиристелку в городке уважали, ведь она целый год прожила с людьми, а значит, была очень умной птицей.

- Он пытался своровать кольцо у Молчуньи! – Немедленно сообщила одна из сорок. Сорока, звавшаяся Молчуньей подтверждающее наклонила голову. Свиря присмотрелась к неудачливому воришке. Он был похож на серо-зеленую ящерицу с крыльями. Именно на крылатую ящерицу. Хотя таких в их лесу ни когда не водилось. Мало того, в это время все приличные ящерицы спали под старыми пнями и корягами, ожидая весны.

- Ты кто? – Сердито спросила Свиристелка, взъерошив перья, что бы казаться больше и страшнее.

- Я Ааргх. – Представилось зеленое существо.

- Кто? – недовольно переспросила птица.

- Дракон Ааргх.

Свиря щелкнула клювом, развелось тут, то фея, то дракон, и все какие-то…. Зеленые.

- Я с ним разберусь. – Строго сказала она сорокам, а дракону кинула. – А ты лети за мной, Ааргх.

В гнездо сорока дракона не пустила, помня о том, что он был воришкой. Увела его на высокую ветку подальше от шума, сороки в городке оживленно обсуждали произошедшее.

- Ну. И зачем ты пытаешься тут воровать? Хочешь, чтобы тебе хвост оторвали? – Птица не хорошо посмотрела на хвост воришки и тот смущенно его поджал.

- Мне просто очень нужны драгоценности. Золотые. А у кого их воровать, если не у сорок? Вы же сами воровки, значит у вас не жалко?

- Что?! – Свиря воскликнула так громко, что все сороки, бывшие не так уж и близко, притихли и посмотрели в ее сторону.

- Это кто тебе сказал, что мы воровки???

- Ну…. – Дракончик замялся и опустил глаза.– Все говорят. Сороки-воровки. А иначе где вы берете все эти ценности?

- Ценности? – Проворчала Свиря. – Вон полон лес этих «ценностей». Люди кидают мусор: железки, проволочки, бутылки – бери не хочу. Мы, между прочим, лес очищаем от мусора. А золота у нас и в помине нет. Ну, разве кто из ротозеев потеряет что в лес. Не с пальцев же у людей мы их сдергиваем.
Дракон осмотрел сороку и понял, что она права. Заниматься грабежом такой маленькой птичке было явно не по силам. Да и осмотрев несколько гнезд, к которым ему в зимней темноте удалось подкрасться, он действительно не обнаружил там ничего кроме мусора. Дракон печально вздохнул и улегся на ветку.

- И что мне делать? – произнес он в пустоту.

- Что значит что делать? Заканчивай все эти глупости с воровством и занимайся нормальными делами. – Сорока замолчала, она не знала какие у дракона могут быть нормальные дела. Но рассудив, что дела должны быть у всех, поправляться не стала.

- Я уже взрослый дракон! Но что бы меня приняли как взрослого, мне позарез нужна пещера с драгоценностями. Или хотя бы принцесса. Но я не знаю где их взять. А без этого старшие братья смеются надо мной. И говорят, что я ни на что не годен.

- И где обычно драконы берут это всё? – Спросила сорока, дракон нравился ей меньше и меньше.

- Воруют.

- Вам ни кто не говорил, что воровать не хорошо?

- Мама говорила. Она сказала, что почти всех драконов уничтожили, потому что они воровали золото и принцесс. И что я не должен доказывать другим, что я не трус.

- Так почему ты не слушаешься маму?

- Тебе легко говорить, а они надо мной смеются, гоняют меня, шипят на меня. – Дракон уже почти плакал, и Свиря решила, что это слишком. Еще один зеленый крылатый и плачущий на её голову.

- А у них у каждого по пещере с золотом и принцессе значит?

- Да.

Смотрите далее по теме "Сказка"

Линда-колокольчик (Сказка) | автор: N`grea

Это случилось через неделю после того как пропала Линда. Линда – Линда, звук колокольчиков, белокурая 12-ти летняя соседская девчонка, единственная подруга Даньки. Она ушла в лес по ягоды и не...

Чайная сказка | автор: N`grea

«Память о Лоране». Так называлась небольшая уютная чайная города Эрнбург. Хозяйкой чайной была Хелен, полноватая женщина лет за тридцать. В её каштановых волосах уже появились первые...

Серая башня | автор: N`grea

Серая башня уныло тянулась к небу, но никак не дотягивалась. Что-то придавливало ее к земле, то ли такое же серое небо, то ли собственное мрачное настроение. А мрачное настроение в башне было...
Комментарии и дополнения к теме "Сорока и дракон (Сказка)"
Аватар пользователя Рюшка

Читаю детям ваши сказки, им нравится. Спасибо, творите вечно ! :)))

Аватар пользователя N`grea

Первый раз мои сказки читают детям, очень приятно.
Огромное спасибо!

Только во сне мы помним, что можем летать.

Аватар пользователя Mascher

Спасибо автору, читаю твои сказки с удовольствием :)