Текущее время: 04 авг 2025 03:01

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2006 00:00 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
"Не интересно, но почетно." :aaaaaaa: Да-а. Крепко им тут мозги промывают.
Уже хочу домой. Валяться на диванчике под пледом и пить сок из пачки.

- Ага. Понятно. А твои родные одобряют такую работу? Судя по твоему арсеналу, - киваю на лук и другие причиндалы - это тяжелое дело.

Дождь почти кончился. Вы подъезжаете к городу, белокаменные стены, вымпелы, флаги... Всё это выглядит очень величественно и красиво. Ты не видишь никаких рабов, ведомых на верёвке. у городских ворото стоят две телеги, одна явно торговый обоз, вторая - со стогом сена. Крестьянин, общающийся со стражником довольно хорошо одет...

Она смотрит на тебя...
- Мои родные погибли при революции... Я тогда маленькой была... - Со вздохом произносит она.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2006 10:40 
Знающий правду

Белый Ворон писал(а):
Вы подъезжаете к городу, белокаменные стены, вымпелы, флаги... Всё это выглядит очень величественно и красиво. Ты не видишь никаких рабов, ведомых на верёвке. у городских ворот стоят две телеги, одна явно торговый обоз, вторая - со стогом сена. Крестьянин, общающийся со стражником довольно хорошо одет...
Ага. Понятненько.
...Все в том острове богаты,
Изоб нет. Везде палаты.

Цитата:
Она смотрит на тебя...
- Мои родные погибли при революции... Я тогда маленькой была... - Со вздохом произносит она.
- У тебя тоже? - гляжу на нее перепуганно. - Прости пожалуйста, я не знал.
Несчастно шмыгаю носом. - Мои родители тоже умерли. :rev:

Дорогие мамочка и папочка, надеюсь, вы великодушно простите мне эту крохотную ложь.
А вообще, чувствую, у меня от вранья скоро язык почернеет. :twisted:

И продолжаю лепить горбатого, не давая ей слова вставить:
- Алика, ты только не подумай, что я просто так любопытствую. Дело в том, что у меня сейчас такое ужасное время... - несу всю эту чушь проникновенно глядя ей в глаза, - Понимаешь, мне так не привычно одному... Я совершенно не представляю какое занятие себе выбрать и мне очень нужен совет.

Давай, закати-ка мне лекцию. Чем тут может заняться пятнадцатилетний лентяй без определенного места жительства?
Блин, в какое несуразное место я попал. Королевские охотницы, революции какие-то... Если выяснится, что тут и магия-шмагия работает, у меня точно крыша съедет. :nosilki:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2006 18:39 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
- У тебя тоже? - гляжу на нее перепуганно. - Прости пожалуйста, я не знал.
Несчастно шмыгаю носом. - Мои родители тоже умерли. :rev:

Дорогие мамочка и папочка, надеюсь, вы великодушно простите мне эту крохотную ложь.
А вообще, чувствую, у меня от вранья скоро язык почернеет. :twisted:

И продолжаю лепить горбатого, не давая ей слова вставить:
- Алика, ты только не подумай, что я просто так любопытствую. Дело в том, что у меня сейчас такое ужасное время... - несу всю эту чушь проникновенно глядя ей в глаза, - Понимаешь, мне так не привычно одному... Я совершенно не представляю какое занятие себе выбрать и мне очень нужен совет.

Давай, закати-ка мне лекцию. Чем тут может заняться пятнадцатилетний лентяй без определенного места жительства?
Блин, в какое несуразное место я попал. Королевские охотницы, революции какие-то... Если выяснится, что тут и магия-шмагия работает, у меня точно крыша съедет. :nosilki:

- Она вздыхает... Сдаётся мне что ты не правду говоришь, хотя бы в том что родители умерли, не смог бы ты иначе в семинарий поступить... Или ты просто приударить за мной решил? - Ехидно спрашивает она.
Ладно, довожу тебя до площади, а там расходимся, и учти если попадёшься мне на глаза, я тебя не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006 09:37 
Знающий правду

Цитата:
... Сдаётся мне что ты не правду говоришь, хотя бы в том что родители умерли, не смог бы ты иначе в семинарий поступить...
Искренне надеюсь, что насчет родителей я тебе наврал. Пусть бы хоть у них все было хорошо. :doubt:

Цитата:
Или ты просто приударить за мной решил? - Ехидно спрашивает она.
А почему ехидно? :? Что НАСТОЛЬКО страшная, что за ней даже приударить нельзя?

Цитата:
Ладно, довожу тебя до площади, а там расходимся, и учти если попадёшься мне на глаза, я тебя не знаю.
- Договорились. Все равно, спасибо, Алика. Ты ужасно милая. :L:
Ключевое слово "ужасно". А вообще, можно подумать, я у тебя денег попросил. :dknw:

Недоуменно интересуюсь:
- А что знакомство с иностранцами у вас считается чем-то предосудительным?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2006 21:31 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
А почему ехидно? :? Что НАСТОЛЬКО страшная, что за ней даже приударить нельзя?

- Договорились. Все равно, спасибо, Алика. Ты ужасно милая. :L:
Ключевое слово "ужасно". А вообще, можно подумать, я у тебя денег попросил. :dknw:

Недоуменно интересуюсь:
- А что знакомство с иностранцами у вас считается чем-то предосудительным?

- Нет, почему же, просто я вам не верю, ну по крайней мере не всему... Слишком уж всё это странно, что вы рассказали...

(Нет, не сташная, но ехидно наверное потому что или ей интересно, или она хочет дать понять что тебя подловила).

Вы подьезжаете к площади. в её центре стоит какая-то статуя рыцаря с длинным мечём. Площадь почти круглая и довольно чистая, при чём выложена мраморными камешками, и довольно крупными. Мрамор непропорциональный, обкатанный водой и временем... По кругу площади выднеются небольшие магазинчики и один трактир. На вывеске нарисована свиная нога и кружка пива, вывеска изящьна сама по себе, кованая, ручной работы. На площади стоит лёгкий шум проезжающих повозок (Они придерживаются вымощеной обычными камнями дороги), разговаривающих людей. С площади выходит пят улиц, с одной из них даносится металлический лязг, похоже молота.

- Ну, слезай, дальше наши пути расходятся, или ты со мной до самого дома собрался?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006 11:46 
Знающий правду

Цитата:
- Нет, почему же, просто я вам не верю, ну по крайней мере не всему... Слишком уж всё это странно, что вы рассказали...
А я ей что-то рассказал? :wink: Ну-ну. "Блажен, кто верует..."
Да ладно, пофигу мне на нее. Главное не пришлось ноженьки по колдобинам бить. \:D/

Белый Ворон писал(а):
По кругу площади виднеются небольшие магазинчики и один трактир. На вывеске нарисована свиная нога и кружка пива, вывеска изящна сама по себе, кованая, ручной работы.
На вывесках чего-нибудь пишут? Или только картинки. Где-нибудь висят объявления? Если висят, то какие. Рукописные или печатные. В окнах домов вставлены стекла или что?

Цитата:
- Ну, слезай, дальше наши пути расходятся, или ты со мной до самого дома собрался?
Эй, тетя, думаешь если подвезла, так теперь можешь выпендриваться на мой счет? Обломись.
Спрыгиваю, делаю ей ручкой и посылаю воздушный поцелуй.
- Счастливо, Диана-охотница!

Белый Ворон писал(а):
Площадь почти круглая и довольно чистая, причем выложена мраморными камешками, и довольно крупными. Мрамор непропорциональный, обкатанный водой и временем...
Есть тут хотя бы один отлетевший от мостовой камешек или осколок мрамора? Если заметил, то подбираю. Мрамор, кстати, белый или какой?

Белый Ворон писал(а):
С площади выходит пять улиц, с одной из них доносится металлический лязг, похоже молота.
Осматриваюсь и топаю туда, откуда лупыздят молотком. Там наверняка можно прикурить.
По дороге глазею на прохожих и проезжих. Меня интересует покрой их шмоток, есть ли в их одежде карманы или они носят кошельки. Используют ли они пуговицы, шнуровки или пряжки. Особое внимание уделяю обуви. Еще меня интересует местный архитектурный стиль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2006 15:32 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
На вывесках чего-нибудь пишут? Или только картинки. Где-нибудь висят объявления? Если висят, то какие. Рукописные или печатные. В окнах домов вставлены стекла или что?

Вывески есть как деревянные так и железнае, с картинками и названиями... Двух одинаковых вывесок просто нет...
Да. есть и обьявления в большинстве своём они рукописные, но ты находишь и одно печатное: "Разыскивается Ульхарт Ромтский, пропал без вести в канун саовины." И напечатан портрет статного господина с бородкой в чёрном плаще. Печать цветная!

Алекс писал(а):
Есть тут хотя бы один отлетевший от мостовой камешек или осколок мрамора? Если заметил, то подбираю. Мрамор, кстати, белый или какой?

Нет, не видишь. Мрамор белый.

Алекс писал(а):
Осматриваюсь и топаю туда, откуда лупыздят молотком. Там наверняка можно прикурить.
По дороге глазею на прохожих и проезжих. Меня интересует покрой их шмоток, есть ли в их одежде карманы или они носят кошельки. Используют ли они пуговицы, шнуровки или пряжки. Особое внимание уделяю обуви. Еще меня интересует местный архитектурный стиль.

Ты идёшь по улице осматривая прохожих. Толпа разношёрстная, тут есть и явно шитая на заказ у неплохого портного одежда и фабричное производство различных фасонов и покроев... Карманы есть, но у большинства на поясе висит небольшой мешочек, в основном у тех кто ходит в одежде от "портного". На поясе используются пряжки, а на жилетах пуговицы либо петли. Обувь в основном кожаная, есть как шнурованая, с пряжками так и без. Архитектура тебе не очень знакома, но что-то вроде средневекового барокко... В зданиях есть стёкла или слюда, издали не понять.

Ты выходишь к кузнице. Здесь стоит огромный паровой котёл, рядом с котлом - горн. при чём механизм очень хитрый, котёл работает от того-же огня что горит в горне. С помощью котла вращается маховик, который приводит в движение млолт. Кузнец всего лишь смотрит за тем как куётся изделие, подправляет его и носит то к горну то обратно. Зрелище откорвенно говоря завораживает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 08:19 
Знающий правду

Белый Ворон писал(а):
Вывески есть как деревянные так и железнае, с картинками и названиями... Двух одинаковых вывесок просто нет...
То есть они написаны нормальной латиницей и я их свободно читаю? Боже, благослови римлян! :tusa:
А они привычно написаны? Я бы смог так писать? Буква W уже в ходу?

Белый Ворон писал(а):
Да. есть и обьявления в большинстве своём они рукописные, но ты находишь и одно печатное: "Разыскивается Ульхарт Ромтский, пропал без вести в канун саовины." И напечатан портрет статного господина с бородкой в чёрном плаще. Печать цветная!

Да ладно. Подумаешь невидаль - цветная печать. Какую краску на прессформу намажешь, такая и будет печать. Или там палитра CMYK и видна типографская розетка?
Вот имена у них тут действительно странные. :-k

Белый Ворон писал(а):
Ты идёшь по улице осматривая прохожих. Толпа разношёрстная, тут есть и явно шитая на заказ у неплохого портного одежда и фабричное производство различных фасонов и покроев... Карманы есть, но у большинства на поясе висит небольшой мешочек, в основном у тех кто ходит в одежде от "портного". На поясе используются пряжки, а на жилетах пуговицы либо петли. Обувь в основном кожаная, есть как шнурованая, с пряжками так и без. Архитектура тебе не очень знакома, но что-то вроде средневекового барокко... В зданиях есть стёкла или слюда, издали не понять.

Жуть! Нет, это уже не эклектика - это кич! Я в шоке.
Не пойте мне больше про средневековье, ладно. Это слово сбивает меня с толку, особенно вместе с вышеперечисленным. Или я и историю в школе не учил? Если учил, то я в жестком недоумении.

Белый Ворон писал(а):
Ты выходишь к кузнице. Здесь стоит огромный паровой котёл, рядом с котлом - горн. при чём механизм очень хитрый, котёл работает от того-же огня что горит в горне. С помощью котла вращается маховик, который приводит в движение мололт. Кузнец всего лишь смотрит за тем как куётся изделие, подправляет его и носит то к горну то обратно. Зрелище откорвенно говоря завораживает...

Высматриваю какого-нибудь не по уши занятого кузнеца или помощника и обращаюсь к нему.
- Добрый день, огонька не найдется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 08:44 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
То есть они написаны нормальной латиницей и я их свободно читаю? Боже, благослови римлян! :tusa:
А они привычно написаны? Я бы смог так писать? Буква W уже в ходу?

Написаны не совсем привычно но писать смог бы, только не так красиво. Буквы W нет, немножко сложновато будет с непривычки писать...

Алекс писал(а):
Да ладно. Подумаешь невидаль - цветная печать. Какую краску на прессформу намажешь, такая и будет печать. Или там палитра CMYK и видна типографская розетка?
Вот имена у них тут действительно странные. :-k

Печать не CMYK а семицветная, похоже иного метода тут не придумали, и печать не решёткой а диагональными полосочками... Оригинальный подход...

Алекс писал(а):
Жуть! Нет, это уже не эклектика - это кич! Я в шоке.
Не пойте мне больше про средневековье, ладно. Это слово сбивает меня с толку, особенно вместе с вышеперечисленным. Или я и историю в школе не учил? Если учил, то я в жестком недоумении.

В это время по улице проезжает рыцарь в полном доспехе, на какоето мгновение смотрит на тебя, потом отворачивается и едет дальше.

Алекс писал(а):
Высматриваю какого-нибудь не по уши занятого кузнеца или помощника и обращаюсь к нему.
- Добрый день, огонька не найдется?

Тут только один кузнец.
- Огонька? Подожди немного, меч докую...
Судя по тому как выглядит клинок это дамасская сталь, вроде секрет был утерян или нет? (На самом деле дамасская сталь очень похожа по структуре на булат и секрет известен).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 13:33 
Знающий правду

Цитата:
- Огонька? Подожди немного, меч докую...
- Ага.
Плюхаюсь на какую-нибудь бочку или ящик и жду, когда этот добрый, святой человек закончит работу.

Цитата:
Судя по тому как выглядит клинок это дамасская сталь, вроде секрет был утерян или нет? (На самом деле дамасская сталь очень похожа по структуре на булат и секрет известен).
Кстати, о булате. Это такая забавная черно-полосатая сталь с твердостью больше 5? Любопытно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 21:02 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
- Ага.
Плюхаюсь на какую-нибудь бочку или ящик и жду, когда этот добрый, святой человек закончит работу.

Кузнец наконец доковывает меч, и ставит ео на воздух охлаждаться... Похоже он ещё будет его закаливать.

- Огоньку? Конечно... - Он наклоняется и протягивает тебе небольшой уголёк, держа его в щипцах (уголёк ещё горит). - Скажите, Вам ничего не нужно выковать?

Алекс писал(а):
Кстати, о булате. Это такая забавная черно-полосатая сталь с твердостью больше 5? Любопытно.

Угу, секретом является хранение железной руды на болоте в течение 25лет, место захоронения руды передаётся от отца к сыну, или специальной взгоке руды в гнилых пнях, пересыпаных мхом и поливаемых водой. (При таком подходе выделяется углерод, неравномерно насыщающий железную руду). Потом из этой руды ковали оружие. Сейчас "Дамасск" делают из набора стержней с разным процентом содержания углерода, но качество такой стали намноо ниже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 21:22 
Знающий правду

Белый Ворон писал(а):
- Огоньку? Конечно... - Он наклоняется и протягивает тебе небольшой уголёк, держа его в щипцах (уголёк ещё горит). - Скажите, Вам ничего не нужно выковать?

Быстренько выбираю сигару из коробки, сдергиваю поясок и скусываю кончик.
Прикуриваю от уголька. Делаю пару неглубоких затяжек. Почем я знаю, насколько они крепкие, эти сигары.
Ааааа! Кайф! Я люблю тебя, жизнь! Теперь бы еще теплую ванночку и чашечку чая. :twisted:

Упс! Чуть не забыл про кузнеца.
- Ух! Огромное спасибо! Вы мне прямо жизнь спасли.
Чего он там еще спрашивал? Поработать хотел?
- Выковать? Мне? Ну... наверное, нужно. Но сейчас я, мягко говоря, некредитоспособен.
Наглядно демонстрирую ему всю величину моей финансовой трагедии, состоящей из флешки, носового платка и куска стекла.

Белый Ворон писал(а):
Угу, секретом является хранение железной руды на болоте в течение 25лет, место захоронения руды передаётся от отца к сыну, или специальной взгоке руды в гнилых пнях, пересыпаных мхом и поливаемых водой. (При таком подходе выделяется углерод, неравномерно насыщающий железную руду). Потом из этой руды ковали оружие. Сейчас "Дамасск" делают из набора стержней с разным процентом содержания углерода, но качество такой стали намноо ниже.
Да ладно, меня, вообще, больше твердость интересовала. По Моосу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 22:10 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
Быстренько выбираю сигару из коробки, сдергиваю поясок и скусываю кончик.
Прикуриваю от уголька. Делаю пару неглубоких затяжек. Почем я знаю, насколько они крепкие, эти сигары.
Ааааа! Кайф! Я люблю тебя, жизнь! Теперь бы еще теплую ванночку и чашечку чая. :twisted:

Упс! Чуть не забыл про кузнеца.
- Ух! Огромное спасибо! Вы мне прямо жизнь спасли.
Чего он там еще спрашивал? Поработать хотел?
- Выковать? Мне? Ну... наверное, нужно. Но сейчас я, мягко говоря, некредитоспособен.
Наглядно демонстрирую ему всю величину моей финансовой трагедии, состоящей из флешки, носового платка и куска стекла.

Мечтать не вредно. Табак оказывается на удивление крепким, но в то-же время и каким-то мягким... От него веет мёдом и мятой...
- Хм, первый раз вижу такой табак, хотя я вообще второй раз его вижу, его с месяц назад как привезли.

- А чем я мог спасти вам жизнь?

Он внимателно всматривается в камешек - Обсидиан, неплохо обработаный... Хм, сделать бы для него серебряную оправу...

А что это такое? Он показывает на флешку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2006 22:43 
Знающий правду

Цитата:
- Хм, первый раз вижу такой табак, хотя я вообще второй раз его вижу, его с месяц назад как привезли.
Сюда привозят табак?!
Ура, конкиста!!! :ura:
Интересно, кто-нибудь догадался сказать местному Кортесу, чтобы он еще и картошки у индейцев натырил?
Ой, что-то чипсов захотелось!

Цитата:
- А чем я мог спасти вам жизнь?
- Да, понимаете, я зажигалку в лесу потерял. А курить хотелось, хоть умри! Так что, вы меня здорово выручили.

Цитата:
Он внимателно всматривается в камешек - Обсидиан, неплохо обработаный... Хм, сделать бы для него серебряную оправу...
А что это такое? Он показывает на флешку?
Обсидиан? Я думал это простая стекляшка, а она оказывается вулканическая. :razz: Один фиг - дешевка.

Протягиваю кузнецу флешку.
- Это флешка. На 512 метров. Если нравится, возьмите, - и интересуюсь у него, - А что вы еще делаете? Ну, кроме мечей? Мне меч сугубо без надобности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006 22:15 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
Сюда привозят табак?!
Ура, конкиста!!! :ura:
Интересно, кто-нибудь догадался сказать местному Кортесу, чтобы он еще и картошки у индейцев натырил?
Ой, что-то чипсов захотелось!

- Да, понимаете, я зажигалку в лесу потерял. А курить хотелось, хоть умри! Так что, вы меня здорово выручили.

Обсидиан? Я думал это простая стекляшка, а она оказывается вулканическая. :razz: Один фиг - дешевка.

Протягиваю кузнецу флешку.
- Это флешка. На 512 метров. Если нравится, возьмите, - и интересуюсь у него, - А что вы еще делаете? Ну, кроме мечей? Мне меч сугубо без надобности.

(А кто тебе мешает завести тут свой бизнес, макдональдсов понастроить ;-) )

- Табак бывает, редко, говорят его в Арарике выращивают, страна дикая, и на острове находится но что - то и оттуда привезли, топинамбур например и табак.
(Топинамбур - земляная груша, а-ля картошка только сырая она намного вкуснее и полезнее)
- Флешка? Что это такое, для чего и как работает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2006 23:47 
Знающий правду

Цитата:
(Топинамбур - земляная груша, а-ля картошка только сырая она намного вкуснее и полезнее)
Ненавижу топинамбуры, брюссельскую капусту и теплое молоко. Хочу жирное, мучное и жареное! И заполировать все это красным и с градусами. :badgrin:

Цитата:
- Флешка? Что это такое, для чего и как работает?
Надо же, какой любопытный мужик.
- Думаю, уже ни для чего. :cry: Понимаете, это просто деталь от машины. Без целой машины она работать не будет. Так что, можно смело ее разбирать или использовать как брелок для ключей.

- А часто туда плавают? В эту Арарику?
Арарика! Лопни мой глаза! Арарика!!! Блин! Соединенные штаты Арарики... :lol:
Только бы не заржать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006 08:44 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
Надо же, какой любопытный мужик.
- Думаю, уже ни для чего. :cry: Понимаете, это просто деталь от машины. Без целой машины она работать не будет. Так что, можно смело ее разбирать или использовать как брелок для ключей.

- А часто туда плавают? В эту Арарику?
Арарика! Лопни мой глаза! Арарика!!! Блин! Соединенные штаты Арарики... :lol:
Только бы не заржать.

- Да что-ж туда плавать, туда вплавь добраться и своим ходом можно, с берег метров двести. Осторов правда большой. Земли потихоньку исследуются на карты наносятся, и этот остров нашли. А плавают часто. Погоди, есть у меня одна штуковина, понять не могу, что это, и так и сяк разобраться пытался... - Он отходит и быстро возвращается с серой плоской коробочкой в которой ты узнаёшь ноутбук Самсунг... Аккомулятор снят, большая часть болтов выкручена (Ха так просто его не разобрать). - Вот попала ко мне пару дней назад, как не пойму, появилась как из ниоткуда, я пришёл она на кресле дома лежала, Я по всякому пытался разобраться, ума не приложу для чего она и разобрать её как. Я конечно кое-что снял, но она только чуь приоткрывается и ещё. - он отодвигает защёлку - она раскрывается - Да жидкокристаллический дисплей, клавиатура...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006 09:39 
Знающий правду

Цитата:
- Да что-ж туда плавать, туда вплавь добраться и своим ходом можно, с берег метров двести. Осторов правда большой. Земли потихоньку исследуются на карты наносятся, и этот остров нашли. А плавают часто.
- Двести чего? :shock1: Метров?!

Цитата:
Погоди, есть у меня одна штуковина, понять не могу, что это, и так и сяк разобраться пытался... - Он отходит и быстро возвращается с серой плоской коробочкой в которой ты узнаёшь ноутбук Самсунг... Аккомулятор снят, большая часть болтов выкручена (Ха так просто его не разобрать). - Вот попала ко мне пару дней назад, как не пойму, появилась как из ниоткуда, я пришёл она на кресле дома лежала, Я по всякому пытался разобраться, ума не приложу для чего она и разобрать её как. Я конечно кое-что снял, но она только чуь приоткрывается и ещё. - он отодвигает защёлку - она раскрывается - Да жидкокристаллический дисплей, клавиатура...
- Хм. Дайте-ка.
Смотрю, чего этот умелец еще отфигачил? Интересно, а розетки на 220 он нигде не находил? А то понта с того акума!
- А с ней такой коробки со шнуром не было? И болтов тут не хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 16:11 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
- Двести чего? :shock1: Метров?!

- Хм. Дайте-ка.
Смотрю, чего этот умелец еще отфигачил? Интересно, а розетки на 220 он нигде не находил? А то понта с того акума!
- А с ней такой коробки со шнуром не было? И болтов тут не хватает.

Метров, метров...

- Коробочка чёрненткая была конечно, и ещё одну серенькуя я с него снял, там ещё клеммы медные, то-ли позолоченые, я сейчас...

Через некоторое время он возвращается с небольшой корзинкой. Как ни странно в ней всё разложено с ювелирной точностью, болтик к болтику и ПОДРИСОВАНО, что откуда вынуто... (Аккумулятор там есть).

- Если Вы понимаете, может покажете мне как эта штука работает и для чего вообще, просто к кому не обращался никто не знает...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 16:32 
Знающий правду

Белый Ворон писал(а):
- Коробочка чёрненткая была конечно, и ещё одну серенькуя я с него снял, там ещё клеммы медные, то-ли позолоченые, я сейчас...
Через некоторое время он возвращается с небольшой корзинкой. Как ни странно в ней всё разложено с ювелирной точностью, болтик к болтику и ПОДРИСОВАНО, что откуда вынуто... (Аккумулятор там есть).
Прикольно. :D Ничего себе мужик аккуратист. Даже подписал.
А про какие он клеммы говорит?

Цитата:
- Если Вы понимаете, может покажете мне как эта штука работает и для чего вообще, просто к кому не обращался никто не знает...
- Да я покажу, конечно. Это не трудно... Только я в город совсем недавно приехал, и мне еще где-то остановиться нужно.
Меня, кстати, Александр зовут. Ну, или просто Алекс. :)

Действительно, как там со временем суток? Если еще день, то можно и комп собрать, а если вечереет, то я лучше на дело.
Раз пошли на дело - тополем задело! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 17:21 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
Прикольно. :D Ничего себе мужик аккуратист. Даже подписал.
А про какие он клеммы говорит?

Похоже про клеммы на аккомуляторе. :-)

Алекс писал(а):
- Да я покажу, конечно. Это не трудно... Только я в город совсем недавно приехал, и мне еще где-то остановиться нужно.
Меня, кстати, Александр зовут. Ну, или просто Алекс. :)

Видно что кузнец загораеся интересом...
- Очень приятно, Мирвэл. А теперь покажите что с этим нужно делать?

Алекс писал(а):
Действительно, как там со временем суток? Если еще день, то можно и комп собрать, а если вечереет, то я лучше на дело.
Раз пошли на дело - тополем задело! :lol:

Время примерно 13-14 часов дня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 17:31 
Знающий правду

Белый Ворон писал(а):
Похоже про клеммы на аккомуляторе. :-)
А-а. Про такие клеммы. Ню-ню. Босо. :twisted:
А вообще, нормальный подарок мужик на кровати нашел. Я тоже так хочу!
Спишь себе, а тебе раз и с неба ноут прислали. С игрушками. Новыми.

Цитата:
Видно что кузнец загораеся интересом...
- Очень приятно, Мирвэл. А теперь покажите что с этим нужно делать?
- Мирвэл, мне бы стол и крестовую отвертку. Ну, или хотя бы ножик с острым кончиком.
А кстати, как у вас тут как с электричеством, вообще?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006 21:05 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
- Мирвэл, мне бы стол и крестовую отвертку. Ну, или хотя бы ножик с острым кончиком.
А кстати, как у вас тут как с электричеством, вообще?

- Я ножом откручивал... А стола тут нет, разве что могу предложить на скамейке - он кидает взгляд в угол, там и правда есть скамейка, достаточно удобная чтобы сидя на ней можно было собрать бук - А что касается электричества... Года два как изобрели, правда применения пока особого не нашли, говорят хотят пар электричеством заменить, поезда пустить на нём, да только выдумки по моему всё это, поезд электричеством не сдвинешь! А если понадобится, я и небольшой генератор сделать смогу, только медь нужна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006 10:23 
Знающий правду

Цитата:
- Я ножом откручивал... А стола тут нет, разве что могу предложить на скамейке - он кидает взгляд в угол, там и правда есть скамейка, достаточно удобная чтобы сидя на ней можно было собрать бук.
Хорошо. Устраиваюсь на скамейке и начинаю собирать ноут. Попутно объясняю Мирвэлу, что да как:
- Это штука называется ноутбук. - Закручиваю на место болты. - Жутко многофункциональное устройство. Предназначено для того, чтобы считать, писать, слушать музыку, играть в игрушки :twisted: ну и еще для всякого разного. Это уже от ее софта зависит. В смысле от внутренней начинки.
Вообще эта штука работает от электричества. - Показываю ему адаптер. - Это вот ее адаптер питания. Вот на нем его входные и выходные параметры написаны. (Не знаю, говорят ли они ему хоть о чем-нибудь. :) ) Если нет питания, то какое-то время ноут может работать автономно, вот от этой штатной батареи, - присоединяю акум, - но недолго, всего несколько часов. Потом батарею придется подзаряжать...
Сам не понимаю и чего я сегодня такой хороший? Все всем объясняю.

Цитата:
- А что касается электричества... Года два как изобрели, правда применения пока особого не нашли, говорят хотят пар электричеством заменить, поезда пустить на нём, да только выдумки по моему всё это, поезд электричеством не сдвинешь!

Нормальный ход, я думал они тут примитивные, а они вон как. Может они мне байк сделают.

Цитата:
А если понадобится, я и небольшой генератор сделать смогу, только медь нужна.
Респект, чувак. А я бы облажался.
- Мирвэл, а разве медь - редкость?

Собрав ноут, выжидательно смотрю на Мирвэла:
- Ну что? Благословясь? :) Включать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 00:20 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
{SKIPPED}Если нет питания, то какое-то время ноут может работать автономно, вот от этой штатной батареи, - присоединяю акум, - но недолго, всего несколько часов. Потом батарею придется подзаряжать...
Сам не понимаю и чего я сегодня такой хороший? Все всем объясняю.

Нормальный ход, я думал они тут примитивные, а они вон как. Может они мне байк сделают.

Респект, чувак. А я бы облажался.
- Мирвэл, а разве медь - редкость?

Собрав ноут, выжидательно смотрю на Мирвэла:
- Ну что? Благословясь? :) Включать?

- Больно мудрёно ты говоришь... Но кое-что понимаю... Ну давай, включай, интересно как эта Шарманка работает...

(Ну в данном мире только недавно изобрели электричество, хотя паровые машины уже давно есть, но тем не менее тут есть рыцари, драконы, принцессы и т.д. только об этом ты ещё не знаешь ;-) )

- Медь не редкость, но её нужно много и она дорогая... Чтобы сдклать такой двигатель для этих параметров нужно месяц работать только на медь... Только что значит эта волнистая черта и эта прямая? - он показывает на пиктограммки переменного и импульсного токов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006 12:11 
Знающий правду

Цитата:
- Больно мудрёно ты говоришь... Но кое-что понимаю... Ну давай, включай, интересно как эта Шарманка работает...
- Уж, простите. :L: Объясняю как умею. Я же не инженер.

Цитата:
- Медь не редкость, но её нужно много и она дорогая... Чтобы сделать такой двигатель для этих параметров нужно месяц работать только на медь... Только что значит эта волнистая черта и эта прямая? - он показывает на пиктограммки переменного и импульсного токов.
Вообще сейчас заплачу. Нашел у кого спросить про импульсный ток!
- Ну, эти черточки... только не ругайтесь, если непонятно объясню. :D Волнистая означает переменный ток - это такой ток, который периодически меняет свое направление. И эту периодичность называют частотой. Признаться, я не помню, в чем ее измеряют... :-k
А прямая черточка означает импульсный ток - вроде бы это такой пульсирующий ток. И эта пульсация модулируется. Ну, для повышения производительности... кажется.

Все мне стыдно. :cry: Да, я гуманитарий и лох! И физику наверняка прогуливал.

Ладно, включаю "шарманку" :D . Пока грузится, спрашиваю:
- А у вас самородную медь собирают или плавят из колчедана?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 09:35 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
- Уж, простите. :L: Объясняю как умею. Я же не инженер.

- Простите, а кто такой, этот "Инженер"?

Алекс писал(а):
Вообще сейчас заплачу. Нашел у кого спросить про импульсный ток!
- Ну, эти черточки... только не ругайтесь, если непонятно объясню. :D Волнистая означает переменный ток - это такой ток, который периодически меняет свое направление. И эту периодичность называют частотой. Признаться, я не помню, в чем ее измеряют... :-k
А прямая черточка означает импульсный ток - вроде бы это такой пульсирующий ток. И эта пульсация модулируется. Ну, для повышения производительности... кажется.

- Но ведь если ток движется то в одном, то в другом направлении он сам себя нейтрализует... Чего-то не понимаю...

Алекс писал(а):
Все мне стыдно. :cry: Да, я гуманитарий и лох! И физику наверняка прогуливал.

Ладно, включаю "шарманку" :D . Пока грузится, спрашиваю:
- А у вас самородную медь собирают или плавят из колчедана?

- И так и эдак (на самом деле им сказано Both of them), но медь довольно дорогая, сталь намного дешевле. А не хочешь ко мне в подмастерья или изобретатели пойти? Вижу парень ты толковый...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2006 10:31 
Знающий правду

Цитата:
- Простите, а кто такой, этот "Инженер"?
- Инженерами у нас называют людей, которые профессионально занимаются всякими механическими и электрическими приблудами. А я никогда этим не интересовался... Ну чего там? Грузится эта байда китайская или как?

Цитата:
- Но ведь если ток движется то в одном, то в другом направлении он сам себя нейтрализует... Чего-то не понимаю...
- Вот и я не очень понимаю. Но это и не важно. Если вы сделаете генератор и он будет выдавать нужное напряжение (Сколько там? 110 - 240?) , то проблем у вас с этой штукой не будет. Во всяком случае, пока софт дышит и винда не сдохнет. :lol:

Цитата:
- И так и эдак (на самом деле им сказано Both of them), но медь довольно дорогая, сталь намного дешевле. А не хочешь ко мне в подмастерья или изобретатели пойти? Вижу парень ты толковый...

Я толковый?! Я?! :shock1: Он, случайно, не прикалывается надо мной?
- Я же путем не умею ничего. Хотя... О! ИДЕЯ!!!! :idea: - Знаете, если вы поможете мне байк собрать, я к вам не то что в подмастерье, я к вам в рабство пойду!
Хочу байк, багги и цистерну бензина! Никаких гайцев, никаких правил! Я попал в рай! :jum:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2007 17:48 
Опытный фантазёр

Алекс писал(а):
Я толковый?! Я?! :shock1: Он, случайно, не прикалывается надо мной?
- Я же путем не умею ничего. Хотя... О! ИДЕЯ!!!! :idea: - Знаете, если вы поможете мне байк собрать, я к вам не то что в подмастерье, я к вам в рабство пойду!
Хочу байк, багги и цистерну бензина! Никаких гайцев, никаких правил! Я попал в рай! :jum:

Бук выплёвывает положеные строчки биоса... Лило тебя приятно удивляет:
Linux-Mandriva
Linux-debug
Windows-x86
выделен первый пункт, отсчёт ведётся от 15 секунд.

- Байк? Что такое Байк? Ну в Рабство то зачем в нашей стране рабства уж лет десять как никто не наблюдал!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2007 09:45 
Знающий правду

Блин, я уже забыл чем там дело кончилось. :twisted:
Белый Ворон писал(а):
Бук выплёвывает положеные строчки биоса... Лило тебя приятно удивляет:
Linux-Mandriva
Linux-debug
Windows-x86
выделен первый пункт, отсчёт ведётся от 15 секунд.
Аааа! Нет! Я же ламер! :shock1: Быстренько выделяю третий пункт. С пингвином я разберусь потом, на досуге.

Цитата:
- Байк? Что такое Байк? Ну в Рабство то зачем в нашей стране рабства уж лет десять как никто не наблюдал!
- А это я так, для красного словца. :) Не наблюдается и хорошо. Вот только про байки я вам точно на пальцах не объясню, это чертить придется и много.
Кстати, Мирвел, у меня есть два несвязанных между собой вопроса:
Чего мне придется делать, как вашему подмастерью?
И как тут у вас с нефтью дела?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 13   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: