Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005 19:29 |
|
|
Тавернщик прерывает ваш разговор : " Раз уж ваше дело будет завтра, не поможете ли вы сегодня вот этому старику, разумеется за плату."
Старику: " Давай расказывай, чего у тебя случилось"
тот обходит стойку и садится на свободный стул между Софалом и эльфийкой.
Вложения: |

2.jpg [ 12.92 КБ | Просмотров: 4778 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005 20:46 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- Конечно, мы поможем, - откликаюсь я, окидывая вопросительным взглядо собеседников, - Говори, отец.
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005 21:59 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Наконец то дело,- по лицу расползается злая улыбка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 00:17 |
|
|
Вам представился случай получше расмотреть старика. На вид ему около 50 лет. Лицо простое, человека проведшего всю жизнь в лесу, не размениваясь на всякие мелочи жизни, из-за которых жители городов быстро стареют. Однако волнение наложило отпечаток на него : темно-зеленые глаза нервно бегают туда-сюда, он часто моргает , пальцы дрожат.
ободренный эльфийкой, он начинает говорить:
" Меня зовут Валдер, живу я тут, недалеко.-=вздох=-.В колодце у меня кто-то завелся. Сначала вроде запашок какой-то пошел, вода мутная стала, а потом,
вчера вот, слопал ведро колодезное и все. Ну мы, я да племянник мой ,притащили жердь по длинее с крючком, пошарили там. Но только ничего не нащупали - колодец то глубокий. Вот и ходим, не знаем, что делать. Воду страшно набирать, вдруг отравленная, кто его знает, что там сидит"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 00:27 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Хмм... ну чтож отец, я думаю разобрать можно, один вопрос, найдется ли у тебя чем заплатить? Панимаешь ведь, за бесплатно головой рисковать не хочет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 00:31 |
|
|
Тавернщик:"Об этом не беспокойся, я плачу. Двадцать золотых каждому, если просто спуститесь в колодец. А дальше посмотрим, что будет внизу(он хрипло гоготнул)"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 00:37 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Софал недоверчивым голосом произнес,-20 золотых за то чтобы просто спуститьcя? Хмм... Я согласен, могу выступать хоть сейчас тока вот можно ли снять у вас комнату и сложить там вещи? А то таскаться по колодцам с рюкзаком не очень то приятно...
НРПГ_______________________
Складываю все не нужное в комнату(список что оставил в приват)
Далее беру тех кто согласен и идем куда скажут 8O)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 00:55 |
|
|
Тавернщик берет деньги. "Вот ключи от комнаты, первая с права", он махает в сторону коридора рукой и отправляется искать факелы на кухню
Старик: " А что же думают остальные?"-=в голосе надежда=-
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 10:31 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
Ингвар, ничего не говоря, взял с лавки плащ и несколько мгновений шарил в своем рюкзаке. Затем извлек оттуда помятый шлем, большой моток веревки, связанный восьмеркой, кошку, рукавицы, маленький фонарь и две фляги лампового масла. Умело закрепив это снаряжение на себе, приторочив меч и щит по-удобнее и проверив доспех, Ингвар сказал тавренщику:
- Мне тоже нужна комната до утра. Плащ и рюкзак я оставлю там. (расплачиваюсь с тавернщиком за комнату, отношу вещи туда и возвращаюсь), - затем Ингвар обратился к старику, - Ну что ж, пошли заглянем в твой колодец.
_________________ Не бей по голове, чудак! Помнешь свою секиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 17:12 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Слегка поеживаясь со слов старика, допиваю вино.
Тавернщику:
- Ну что ж, я тоже иду, - расплачиваюсь за комнату и т.п., оставляю там рюкзак и плащ, возвращаюсь.
Обращаясь к старику, спрашиваю:
- Вы можете хотя бы предположить, что это, или что стало причиной?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 17:26 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Софал вернулся из своей комнаты. На нем был относительно новый чешуйчатый доспех, за спиной висел щит и небольшой рюкзак, на поясе меч.
Ошалева поглядев на будующих спутников разбредающихся по комнатам...
-Мда... рациональное решение... а главное как экономично, каждому по комнате чтобы вещи оставить... Хотя... может они боятся что кто-то вернется, заберет все и смотается... Хмм... я бы не завидовал такому человеку.
Тем временем Софал подошел к своему нанимателю...
Дождавшись пока все соберутся он негромко но четко произнес.
-Ну что-же, веди старик, посмотрим че там за чудище обитает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 17:39 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Продолжая начатый разговор:
- Насколько я поняла, среди нас нет священнослужителей, может ли эта тварь быть как-то связана с вашими умершими родственниками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 20:32 |
|
|
Старик (коротко, с обидой) эльфийке: " У нас нет обычая бросать трупы родственников в колодцы, тем паче в питьевые"
Затем, все же обрадовавшись : " Ох и славно же, наконец-то узнаю что у меня в колодце сидит"
Тавернщик принес факелы и большой кошель со звенящим содержанием, громко бухнув его на стойку: "Тут, восемдесят золотых, за то что вы спуститесь вниз, на четверых, если конечно господин молчаливый тоже согласен, если же нет, то я составлю ему компанию этим вечером"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 20:48 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
Выходя из комнаты, Ингвар чуть не налетел на Софала, недоуменно озирающегося по сторонам. Приключенцы смерили друг друга взглядами, и Ингвару как никогда захотелось сострить на счет перекошенного от удивления лысой физиономии Софала. Но видя, что физиономия и так сильно перекошена и лишняя шутка может лишь привести ситуацию к удручающему финалу, Ингвар поспешил изобразить, что чем-то поперхнулся, закрыл рот рукой и отвернулся в сторону, что бы скрыть расползающуюся улыбку.
"Может ли это быть связано с умершими родственниками, - пронеслось в голове Ингвара при словах эльфийки, - хм... а это идея... может быть... Точно! Старик забил поленом свою сварливую жену... или дочку, и сбросил тело в колодец. Да точно! От этого и вода протухла!... Ёлки зеленые! И почему это у меня в голове всё время что-то звенит?! Звонок... Колодец... ЗВОНОК! ААААА! ОН СВОДИТ МЕНЯ С УМА! ЗВОНОК!"
Слова Софала, обращенные к старику, прервали столь занятные размышления, и Ингвар отправился в путь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 20:51 |
|
|
Валдер(старик), встает хлопнув себя по бедрам: "Ну пойдемте чтоль, тут недалеко".
Почти стемнело ,но дождь прекратился, густая, синяя мгла сумерек расползлась по ельнику вокруг. Холодно, воздух влажен и белый пар валит из ваших ртов.
На западе, багровое зарево подсветило изнутри облака, зажгло пламя на верхушках самых высоких елей, скрипящих под порывами пронизывающего ветра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 21:25 |
|
 |
Магистр |
 |
|
- Не в моих правилах лезть в чужую жизнь без спроса, - прервал молчание Ингвар, - Но поскольку нам вместе предстоит сунутся нору, полную опасностей, то разумно было бы познокомиться по ближе. Я Ингвар фон Крейсер, третий сын барона Генриха фон Крейсера из Медева. Рос в поместье, служил в войсках его величества в горных районах... Танцевать и складно говорить у меня правда получается гораздо хуже, чем у старших братьев, но драться я умею всем, что под руку попадется. Кстати, Вы очень похожи на заправского служаку, - сказал Ингвар Софалу,- Мы с Вами раньше не встречались? - Ингвар перевел взгляд на изящную эльфийку, - А Вы, муэдмазель прекрасная незнакомка? Нет, в армии вы наверняка не служили, не поймите меня превратно... Но каким искуством владеете Вы? Магия?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 22:10 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Услышав про Медеву лицо Софала перекосилось, тем не менее ответил он довольное спокойно...
-Нет, в регулярных войсках я никогда не служил. Драться меня научил мой отец, а так я просто наемник... Какое-то время служил охраной в храме, потом у богатого купца, после чего решил попутишествовать, вот так сюда и попал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 22:15 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- Да, магия, - ответила я,- Амерлин, или Лин - так меня называл отец,- при воспоминании о семье в глазах мелькает грусть, - Я из Дельтева, что в Ройд Эрле, выросла в семье мага, но никакой магической школы не заканчивала, как вы, наверное, знаете, стоит это недешево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 22:16 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
- Я не хотела вас обидеть, простие,- обратилась я к старику, - Но ведь разное бывает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 23:34 |
|
|
вы идете за Валдером, сначала пришлось пройти по тракту метров тридцать, до небольшой дорожки уходящей в чащу. В лесу мягкий слой мокрой хвои пружинит под ногами, скрипят ,сплетенные над головой в высокий темный свод, мохнатые ветлы. Факелов вы не зажигали, и нормально видит в сумерках только Амерлин.
Затем от дорожки, направо отходит неприметная тропинка, слева между елей горит свет в окнах ближайщих домиков.
Старик сворачивает на тропинку, через несколько минут вы подходите к полянке, на которой стоят четыре бревенчатых дома: щели законопачены смолой и мхом, крыша из хвои, как и на таверне.
Валдер оборачивается к вам:
" Я вот тут живу-=указывает на ближайщий=-, с женой своей и племянником . Давайте зайдем, возьмем веревку, еще чего-нибудь, да Гартира позовем "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 08:14 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Ингвар подошел к колодцу огляделся по сторонам в поисках чего-то необычного. Затем заглянул в колодец и принюхался. Затем снял с плечей моток веревки, привязал к ней масляный фонарь и зажег его.
- Вот что... - проговорил Ингвар затягивая узел по-туже, - Вы, Софал и Лин, идите с Валдером и возращайтесь поскорее. А я пока посмотрю, что в этом колодце на дне.
С этими словами, Ингвар стал опускать веревку с привязанным к концу горящим фонарем, внимательно наблюдая за открывающимся его взору.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 11:49 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
-Хмм.... а смысл всем идти? Я думаю Валдер сам за всем сходит, тут не далеко, а мы постоим рядом... Вдруг чего нехорошего полезет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 12:40 |
|
|
Эх , вы, я же не говорил, что колодец стоит перед домом.
Валдер зашел в дом, и вскоре вышел вместе молодым мужчиной, лет двадцати пяти. Темноволосый, усатый. лицом напоминает Валдера. В руках у него бухта веревки и широкая доска. За плечом небольшая сума.
"Вот он, мой племянник" - говорит старик
Тот торопливо произносит
"Приветсвую вас, я Гартир, пошлите к колодцу, пока совсем не стемнело"-
От домов идет еще одна тропинка : минута ходьбы и вы на небольшой полянке : здесь светлее чем в лесу , колодец- каменный круг высотой около метра. Над ним бревно-барабан с намотанной веревкой - свисает конец без ведра. Трава высокая густая , темнозеленого цвета, от нее веет ощутимым холодом.
Гартир -=тихо=- : "А вот и он"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 13:03 |
|
|
Ингвар : из колодца поднимаеться теплый воздух . Ничего другого странного ты не обнаружил.
Гартир и Валдер подошли к тебе, и пока ты привязываешь веревку к фонарю, они расказывают о строений колодца.
"Он метров десять глубиной, внизу расширяется во что-то вроде грота, небольшого такого"
"Кто его копал не знаем, сколько тут живем , он тут стоял"
ты начинаешь спускать фонарь. Мокрые камни блестят хищным холодным светом. Внизу, на глубине около десяти метров показалась поверхность воды, больше ничего не рассмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 16:41 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Я насколько возможно внимательно осматриваю колодец и "прощупываю" его "магическое" содержание.
(что-то нахожу?  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 17:35 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Ингвар подержал фонарь в колодце, давая возможность Лин получше всё разглядеть. Затем вытащил фонарь, закрепил его на груди, веревку скрутил обратно в моток и, продев в него руки закрепил а спиной.
- Что ж, надеюсь все умеют плавать? Там внизу вода, и глубину мы сейчас так прото не определим. Вот что я предлагаю - полезем поочереди, чтобы веревка выдержала. Я полезу первым, потому что весьма не плохо плаваю, и проверю что там и как. Вы меня страхуете здесь. Потом лезут Софал и Лин. Вы, друзья мои, берете факела. Валдер и Гартир, крепите вашу веревку. Лин, я почти уверен, что нежити здесь нет. Если в колодце и живут какие-то существа, то они вероятнее всего живые теплокровные, так как воздух в колодце теплый. Хотя возможно это всего лишь продукты гниения, источающие тепло и зловонье! - Ингвар зловеще улыбнулся.
Ингвар размял шею, хрустнул плечами и покрутил запястьями, выражая этим, что желает как можно скорее встретиться с неизведанным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Софал
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 19:31 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
-Хмм... я конечно все понимаю... но плавать в доспехах я так и не научился,- высказав сию глубокую мысль Софал начал стягивать с себя доспех. Закончив сеё действо он вручил её Гартиру, и пообещал что вернется за ней.
Вдруг вспомнив еще о чем то он добавил... Да, если там не будет глубокой воды то я дерну за веревку и ты спустишь его вниз, усек?
Закончив с инструктажем Софал повернулся к Ингвару.
-Ну что-же, я согласен с такой постановкой вопроса... Полезешь первым... Ну флаг тебе в руки, обещаю вытащить если что пойдет не так,- Софал кровожадно ухмыльнулся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 21:42 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Ощущая флаг в своих руках, а также всемерно чувствуя ответственность, возложненную на него партией, Ингвар стал осторожно спускаться вниз по веревке Валдера, одновременно глядя вниз (масляный фонарь на груди горит) и прислушиваясь ко мрачной тишине грота (если конечно там действительно тихо!).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 22:11 |
|
|
Валдер останавливает тебя :" Подожди, а доску мы, что зря брали, сейчас привяжем к веревке и спустим на ней" Минута-другая уходит на вязку хитроумной конструкций узлов. В итоге, на доске можно сидеть, Гартир и Валдер приготовились тебя спускать. 3,2,1- поехали
Скрипит барабан, веревка мелко вибрирует как струна. Хотя колодец вполне широк, тебя словно сдавливает холодный блеск камней.
Последний раз редактировалось Гость 22 апр 2005 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2005 22:14 |
|
|
Из колодца доносится глухой, искаженный эхом окрик, требующий остановить движение веревки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |