Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007 12:06 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): Цитата: Ладно, ем. Пока лопаю разглядываю своих соседей.
Рыцарь выглядит крайне озабоченым, он допивает кружку эля, Что-то пговорит трактирщику и убегает. Состоятельный, а может и весьма богатый, человек в балахоте сидит к тебе спиной, и что-то с удовольствием уплетает.
К вам подходит сам трактирщик с Двумя огромными тарелками. На них лежат кролики красиво украшенные яблоками, от тарелок веет таким ароматом, что текут слюнки. Он ставит тарелки на стол, кладёт на него нож и 4е салфетки, после чего желает вам приятного аппетита и возврящается к барной стойке, продолжая заниматься своими делами, с интересом поглядывая на тебя.
_________________ С уважением, Баталин Иван.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007 15:21 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Ничего себе порции! Серьезно тут к делу подходят.
Разворачиваю одну салфетку на коленях. Вооружаюсь ножом и кромсаю от своего кроля котлетную часть и оба окорока.
Раз уж столовых ножей не предлагают, то режу добычу на порционные куски.
Спрашиваю у Кира:
- Могу и тебе порезать, если хочешь?
Вообще предлагаю нам перекусить по-быстрому и двигать по лавкам. Мне надо купить кое-что из одежды, ножик новый, то се. Причем успеть обернуться до вечера.
_________________ Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 сен 2007 21:10 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- Можно и порезать... - с сомнением говорит он, гляда на тебя,после чего добавляет - А вы - странный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 10:33 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Вот заладили: странный, да странный!
- Скажи-ка, Шерлок Холмс уездного разлива. Почему это ты решил, что я странный?
Ухмыляюсь заинтересованно. Пока болтаем, красиво порезал его долю и принялся уплетать свою.
Последний раз редактировалось Алекс 30 сен 2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 11:02 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Ну то что речь у вас немного другая, можно обьяснить тем что вы риезжий, но вот как вы себя ведёте, какие задаёте вопросы...
И то как вы порезали кролика, тоже странно, так ведут себя люди высоких кровей, но вы не походите даже на захудалго барона.
Либо вы действительно из какой либо страны, далёкой отсюда, хотя не представлюю где бы это могло быть, либо, даже не знаю что и предположить... Скажите, вы из будущего? Ну того, про которое часто рассказывают байки менестрели? - Тут его взгляд потупился, и стал виноватым. - Простите я не должен был задавать такого вопроса...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 11:55 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
- Действительно, странный. Теперь понимаю о чем ты.
Не переживай насчет моего происхождения, я аристократ духа, а не крови.
А истории про будущее? У нас тоже их полно, но я ни разу не видел никого, кто признался бы, что он оттуда.
Вот так то - ни слова лжи, ни слова правды. Вот интересно, как надо выглядеть, чтобы быть похожим на барона. Пусть даже захудалого.
- Кстати, Кир, расскажи мне о здешних титулах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 12:26 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
- Ну титулов в принципе не много, Бароны, Графы, Принцы, Короли и Королевы... Рыцарей ещё предостаточно, но последние два года титулы начали отмирать... - Тут он вздыхает - Всё больше в высший свет выбиваются простые мастеровые, те у кого ума хватило что-нибудь новое изобрести. Странно что вы этого не знаете или хотя бы совсем ничего не слышали. А откуда Вы, если не секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 12:39 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
- Я из Арагона. Это довольно далеко отсюда. У нас заметно теплее, чем здесь, многие выращивают черный виноград и делают отличное сухое вино.
Впрочем, это тоже неплохое.  - покрутил свой пустой бокал.
Ну все, думаю я наелся.
Отодвигаю тарелку, вытираю руки.
Я подожду пока Кир поест. А покурю потом, на улице.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 12:59 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): - Я из Арагона. Это довольно далеко отсюда. У нас заметно теплее, чем здесь, многие выращивают черный виноград и делают отличное сухое вино. Впрочем, это тоже неплохое.  - покрутил свой пустой бокал.
- Арагона? Что-то подобное слышал... Вот ребята обрадуются когда расскажу с кем встретился!
(Вроде бы вино ты себе ещё не наливал?)
По телу раскатилось приятное чувство сытости, никуда не хочется уходить... К тебе подходит трактирщик и спрашивает:
- Может быть господин желает ещё чего-нибудь? За счёт заведения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 13:13 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Белый Ворон писал(а): (Вроде бы вино ты себе ещё не наливал?) Ты же не думаешь, что я давился этой крольчатиной всухомятку? Когда у меня есть красное и спиртосодержащее? Белый Ворон писал(а): По телу раскатилось приятное чувство сытости, никуда не хочется уходить... Хочу курить. Так что идти все равно придется. Не будем осквернять дымом сей храм желудка. Белый Ворон писал(а): К тебе подходит трактирщик и спрашивает: - Может быть господин желает ещё чего-нибудь? За счёт заведения ! Изыди, искуситель.
- Ох, нет! Спасибо. Мы чудесно у вас покушали, но надо идти. Сдачу можете оставить себе.
Есть тут горящие свечи или камин? Если есть, прикуриваю. Если нет, попрошу огонька у трактирщика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 13:46 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Искуситель с поклоном удаляется... :-)
Кир доедает свою порцию кролика.
- Ну что, куда собираемся двинуться, могу город показать, хотя Вы кажется хотели по лавкам пройтись?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 14:04 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
- Ага! Показывай! Сначала лавки, а если останется время - тогда и достопримечательности.
Проходя мимо стойки попрощаюсь с трактирщиком:
- Всего хорошего! Еще увидимся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007 17:13 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): - Ага! Показывай! Сначала лавки, а если останется время - тогда и достопримечательности. Проходя мимо стойки попрощаюсь с трактирщиком: - Всего хорошего! Еще увидимся. 
- Заходите ещё!
Улица стелится под ногами, сигара просто восхитительна, мир прекрасен... Что ещё нужно...
Вскоре Вы оказываетесь у входа на рынок, слева и справа бесконечные ряды лавок, лавки как открытые, так и с крышей, рядом с рядами расположились многочисленные лоточники: в основном это бабушки торгующие мёдом и пирожками, с рывнка доносится равномерный шум толпы, покупателей и торгашей...
- Если вы хотите купить подешевле, лучше пройти глубже, но там и народу больше - обьясняет тебе твой проводник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 09:28 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
- Я не такой богатый, чтобы покупать дешевое. Так что пойдем туда, где получше.
Примерный список чего ищу:
Сумку кожаную, чтобы носить через плечо.
Рубашки черную и белую.
Штанов две пары. Одни из ткани поплотнее и вторые кожаные из лайки, или из наппы. Не замшевые. Черные.
Куртки две штуки, аналогичные штанам.
Белье, всякие там носки и носовые платки, все в двойном комплекте.
Кошелек, два ремня, , перчатки.
Сапоги на каблуке, ниже колена с ремешками и модными пряжками.
Шляпу тоже черную. Треуголку или тирольку, на худой конец.
Два ножа в ножнах. Один маленький, такой как мне Мирвел презентовал, а второй посерьезнее.
Если нахожу, то что мне нравится, - меряю, прикидываю и торгуюсь как польская туристка на турецком базаре. В общем, получаю удовольствие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 10:49 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Кир весело хмыкает и устремляется куда-то вглубь рынка, потом сворачивает налево. Пока вы идёте, вас зазывают многочисленные лоточники. Вскоре вы выходите к крытым лавкам, здесь народу поменьше.
Выглядит эта часть рынка впрочем посолиднее той что Вы прошли, и покупатели здесь ходят явно не из бедных. Только Лавок всего шесть... Интересно что там. Ты подходишь к первой лавке так: Шляпы, плащи, куртки, все кожаные, хорошего качества, так, штаны, есть! Тоже кожаные, есть как чёрные так и коричневые, даже есть одни женские, но в основоном всё мужского покроя, что и неудивительно. За прилавком стоит щупленького вида старичок, на пальце похоже серебряное кольцо, рядом прислонена к прилавку деревянная трость с вязью на непонятном языке. Он смотрит на тебя и спрашивает:
- Чем могу быть полезен?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 11:05 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Миленький магазинчик, здесь и отоварюсь.
Лучезарно улыбаюсь старичишке:
- Добрый день. Дело в том, что недавно я совершил изрядный вояж и мой гардероб впал в ничтожество. Я хотел бы приобрести у вас кое-что из одежды и был бы признателен за помошь в выборе и примерке. Совершенно не разбираюсь в моде, знаете ли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 13:46 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): Миленький магазинчик, здесь и отоварюсь.
Лучезарно улыбаюсь старичишке: - Добрый день. Дело в том, что недавно я совершил изрядный вояж и мой гардероб впал в ничтожество. Я хотел бы приобрести у вас кое-что из одежды и был бы признателен за помошь в выборе и примерке. Совершенно не разбираюсь в моде, знаете ли.
- Тогда вы обратились как раз по адресу - начитает старичок довойно бойко - у меня есть всё что вам может понадобиться, как дома, как на людах так и в дороге... Что бы Вам хотелось видеть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 13:59 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
- Эээ... мне нужно два костюма, повседневный и дорожный, желательно кожаный.
Что-нибудь черное, лаконичное и в тоже время выразительное. С минимумом отделки... Примерно вот такое. - Показываю наиболее подходящие на мой взгляд шмотки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 14:07 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): - Эээ... мне нужно два костюма, повседневный и дорожный, желательно кожаный. Что-нибудь черное, лаконичное и в тоже время выразительное. С минимумом отделки... Примерно вот такое. - Показываю наиболее подходящие на мой взгляд шмотки.
- Хм, интересный выбор, я бы сказал... Так сейчас, сейчас... - Он начинает суетиться, копаться, роется в каком то деревянном сундучке. Ты думаешь что он достанет оттуда костюм, но он достаёт какую-то бумагу и показывает тебе ЧБ изображение, отпечатанное типографской краской! Вот такая модель Вам подойдёт, если хотите, можете взглянуть поближе. Костюм выглядит симпатичным, жаль его нельзя потрогать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 14:14 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Смотрю на деда в сущем офигении:
- Как я могу сказать по картинке?! Мне же важен не только фасон, но и материал и качество. Фасон, впрочем, довольно приятный.
Ну здорово! Я еще тут по каталогам не покупал. Это что "Магазин на диване"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 14:31 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): Смотрю на деда в сущем офигении: - Как я могу сказать по картинке?! Мне же важен не только фасон, но и материал и качество. Фасон, впрочем, довольно приятный.
Ну здорово! Я еще тут по каталогам не покупал. Это что "Магазин на диване"?
А вот сейчас и узнаешь
- Подождите минутку. У нас на службе Маг работает, подождите... - он отвлекается от тебя, достаёт круглое дамское зеркальце и оно начинает светиться! - Дарин? Будь любезен 24ую модель и портного. Да хорошо...
Потом он убирает зеркальце в куда-то за пазуху и через минуты две с лёгким хлопком в лавке появляется молодой человек с ножницами в одной руке и вешалкой в другой. Через плечо перекинут сантиметр (только шкала в дюймах), одет он в неброского вида жакетик.
На плечиках висит точно такой же как и на картинке костюм, с брюками и рубашкой.
- Нус, соизвольте примерить. - Произносит старичок.
Честно говоря ты от этого немножко офигеваешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 14:39 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Молча беру шмотки и взглядом ищу примерочную.
Свое офигение оставлю при себе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 15:03 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): Молча беру шмотки и взглядом ищу примерочную. Свое офигение оставлю при себе. 
Справа есть закуток, с ширмой. Похоже это и есть примерочная.
Ты заходишь в неё, снизу постелен коврик, на стене 2 деревянных крючка в виде якоря, работа надо признать искусная, и металлическое зеркало (очень хорошо отполированое).
Костюм кожаный чёрный, то чего и хотелось... Интересно как он сидит. Через пару минут ты смотришь в висящее зеркало. А неплохо, только брюки немножко длинноваты, и мешковатость куртки чуть чуть убрать...
Ты выходишь из примерочной. старичок и портной критически осматривают тебя со всех сторон, после чего старичок спрашивает? Будете брать? Если будете, мы подгоним под вашу фигуру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 15:22 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Налюбовавшись собой любимым, удовлетворенно интересуюсь:
- Сколько?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 15:27 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): Налюбовавшись собой любимым, удовлетворенно интересуюсь: - Сколько?
- Три золотых, но если возьмёте два, то всего четыре и 2 серебряных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 15:37 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Такие цены божеские. Не буду даже торговаться.
- Идет. Подгоняйте. И подберите мне, пожалуйста, еще пару перчаток, ремни, шляпу, кошелек и прочие носки-платки.
Ухожу переодеваться.
Упс, забыл!
Выглядываю из примерочной.
- И будте любезны, посоветуйте, где мне купить обувь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 15:58 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Алекс писал(а): Такие цены божеские. Не буду даже торговаться.
- Идет. Подгоняйте. И подберите мне, пожалуйста, еще пару перчаток, ремни, шляпу, кошелек и прочие носки-платки.
Ухожу переодеваться. Упс, забыл! Выглядываю из примерочной. - И будте любезны, посоветуйте, где мне купить обувь.
Как хорошо что ты ещё не знаком с местным курсом валют ;-)
- Ну по поводу шляпы, носков это не к нам, а в соседнюю лавку, -добродушно произносит старичок - А ремень подберём... Вы ещё домашнее хотели, такс... Если что то такое?
На этот раз он показывает на стену. Не стене висит камзол, из ткани, неплохо слатанный (Тем временем портной примеривает что то на твоих брюках и куртке), рядом сорочка, тоже очень качественная, бежевого цвета.
- Могу предложить эксклюзивный вариант, сорочки - из китайского шёлка, но она стоит один золотой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 16:15 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Белый Ворон писал(а): Как хорошо что ты ещё не знаком с местным курсом валют ;-) Я мот, ты не забыл?  Но вообще конечно хорошо. Белый Ворон писал(а): - Ну по поводу шляпы, носков это не к нам, а в соседнюю лавку, -добродушно произносит старичок - А ремень подберём... Вы ещё домашнее хотели, такс... Если что то такое? - Ремень подбирайте. А насчет повседневного я уже передумал. Возьму только кожу. Она мне нравится. Белый Ворон писал(а): На этот раз он показывает на стену. Не стене висит камзол, из ткани, неплохо слатанный (Тем временем портной примеривает что то на твоих брюках и куртке), рядом сорочка, тоже очень качественная, бежевого цвета. - Могу предложить эксклюзивный вариант, сорочки - из китайского шёлка, но она стоит один золотой ! - Спасибо, шелковую не нужно. И знаете, бежевый это совершенно не мой цвет. Мне пожалуйста классику - черное, либо белое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый Ворон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 16:46 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
|
Вскоре ты отходишь от лавки с упакованными вещами: они завёрнуты в сукно, и обёрнуты почтовой бумагой. Продавец дал тебе какой-то металлический жетончик с якорьком и номером, сказал что в следующий раз, если его покажете, будет скидка... (Дисконт!!!, Я знал, я Знал...)
Заплатил ты за это удовольствие три золотых и 1 серебряный. Ремень тебе дали хорошой кожаный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007 16:50 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Перчатки и модную треуголку тоже хочу. Возьму подходящие. Золотого им хватит?
Топаю в указанную старичком лавочку, в которой банчат бельем.
- Кстати, Кир, где тут можно прикупить обувку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |