Фрейя писал(а):
Опять ловлю судьбу за хвост,
В который раз мне повезло!
И замираю не дыша...
Ну что же будет там еще?
В моей судьбе, в моих глазах,
Опять застыла искра смеха.
Я улыбаюсь вновь для всех
И слезы ночью не помеха.
В который раз я увернулась
От равнодушья темноты,
С утра с улыбкою проснулась
И вновь не важно где же ты….
критика?
Первые четыре строки не вяжутся с остальными, они как будто из другой оперы или были написаны раньше, а потом к ним "пришили" продолжение, поэтому я буду рассматривать только вот эти, как взаимоувязанные и логически целостные:
Фрейя писал(а):
В моей судьбе, в моих глазах,
Опять застыла искра смеха.
Я улыбаюсь вновь для всех
И слезы ночью не помеха.
В который раз я увернулась
От равнодушья темноты,
С утра с улыбкою проснулась
И вновь не важно где же ты….
что здесь для меня показалось основным - это грусть, тоска, в тоже время попытка автора бороться с унынием, вновь обрести самообладание, это радует.
Вообще-то, не "цепануло" (мерзкое словечко...) потому что, до читателя не доносится предыстория, нет сюжета. Чувства понятны. Несколько обескураживает финал. Вообще я считаю первую строку и последнюю очень важными, т.к. "первая" даёт установку на чтение, "последняя" же даёт установку к размышлениям. Так вот: к каким размышлениям я могу прийти? Мне ясно одно, вы не спите ночами, потому что мучаетесь потерей любимого. Дневная суета расслабляет, позволяя забыться, хотя изредка глядя в небо или, при случае, оставшись наедине с собой, эти ночные муки всё же настигают вас. Именно поэтому и родилось это стихотворение.
Личное отношение: не принимаю для себя вашу позицию - помнить ночью, забыть днём - это я расцениваю как предательство. Предательство своих же чувств, эдакая попытка добить их в самом сокровенном - своей душе.