JGS писал(а):
Имя собственное пишется без изменений, всегда.
но не мой ник

его мне дали таким, как он есть и всегда его писали с маленькой буквы, изначально, правда - кириллицей.
смерть на костре... вообще человек в огне умирает очень быстро - болевой шок и никакой памяти далее, ничего более не запоминается. Но чародей может противостоять стихии, хотя бы ровно столько, сколько хватает времени прочитать и прочувствовать описанное:
JGS писал(а):
"Тело взрывает в агониях воли, " - странная фраза, "как ни крути". Тело взрывает - т.е. страдательный залог если в уме держать, то пойдёт, а вот агонии воли, тут просится боли... всё же про тело речь идёт, да к тому же какая там воля, когда дух уже отлетел в Тартарары.
Тело взрывает в агониях воли, потому что воля направлена на противостояние огню, человек не всесилен, не бессмертен, тем паче - мы присутствуем на казни - акте убийства, что усугубляет положение. Длительная борьба безысходна, воля впадает в агонию, наступает дисбаланс человеческого и духовного (человек в нём уже умер, но духовные силы чародея сдерживают наступление смерти), понятным по ощущениям может быть состояние яростного гнева, затмевающего рассудок (это как пример), когда уничтожено человеческое начало, тело охвачено жаром. Ключевым здесь является - воля, сдерживающая плоть от горения. Вообрази себе что ты в огне, но не умираешь, тебя жжёт, чувствуешь боль, рассудок и воля в агонии (мечется от кончиков пальцев до кончиков ушей).
JGS писал(а):
Хотел ещё спросить про эту строчку: "Скованность рушится в Тартарары," - что за скованность... это заклятья, которыми укрыты палачи или цепи, которыми привязан дух к телу или вообще скованность всего мира, который после этого разлетится.
скованность от огня, тело горит - замирает - умирает...
в этом стихе для меня было не так важно само повествование: что, почему, за что... я отдался ощущениям. Каждая строка это тезис, множество ласкутков общей картины происходящего. Стоя в костре не очень то задумываешься над последовательностью рассуждений, это было положено в основу атмосферы стихотворения.