Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Mara
|
Заголовок сообщения: Ода романтикам Добавлено: 22 ноя 2004 17:45 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2004 18:09 Сообщения: 291 Откуда: Со склона вершин...
|
На свой страх и риск выкладываю на ваш суд еще одно свое произведение...
Дул сильный ветер, Надвигалась гроза, Лишь горизонт был светел, Как хрустальная слеза. Он все хранил ту чистоту, Что преследовала его всегда, Впечатывая в душу негу ту, Что не забыть мне никогда. Вот ветер стих, Оставив на прощанье Лишь этот стих, Что я пишу, надеясь на свиданье… Пусть говорят, что зря Люблю погоду я такую. Но не любя, не буду я Искать мечту другую. Возможно, я – романтик, Но иначе жить нельзя. А не воздвичь ли мне памятник Романтикам с планеты Земля? (7 июня 2004г.)
_________________ У тебя своя дорога,
У меня - своя...
Но кто из нас первым встретит Бога?!
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хоббит Банго
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2004 17:54 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
Любопытно... Но!!!
Во-первых:
Вначале идет повествование о НЕМ, а потом уже начинается все от первого лица....
Может это о горизонте, но перехода не видно ваще...
Во-вторых: Имхо рваный слог...
В-третьих: (личное, неинквизиторское) А ничо так, но за паслиднии три страки РИСПЕКТ, млин... Мне панраилося...
_________________ У быдла есть особенность: Оно - Всегда не ты. И это восхищает.
Г.Л.Олди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
c5
|
Заголовок сообщения: Re: Ода романтикам Добавлено: 23 ноя 2004 02:15 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Mara писал(а): Он все хранил ту чистоту, Что преследовала его всегда, Впечатывая в душу негу ту, Что не забыть мне никогда.
а кто такой он? и почему он хранил чистоту, которую вам не забыть...
в общем смысл такой же понятный как и в остальных  ... вы бы их правда коментировали, чтоб хоть понятно о чем творения ваши...
_________________ дождь моё имя, ветер - душа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2004 10:53 |
|
|
В общем и целом ничего. Согласна с замечаниями Хоббита Банго, плюс хочу добавить. Подумай хорошенько над названием, точнее над определеним жанра. Это не ода. Какое-то сходство с одой есть но только в конце. Нет торжественности и многих других факторов, определяющих оду. Ну и опять же кто такой Он? В общем пахать и пахать, но для начала не плохо. Удачи творческих успехов! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Re: Ода романтикам Добавлено: 24 ноя 2004 02:29 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
Мара, поработай над стихом пожалуйста в плане слога. Стих должен читаться легко, на одном дыхании.
Mara писал(а): На свой страх и риск выкладываю на ваш суд еще одно свое произведение...
Да ненужно нас бояться  Если голову оторвем, то потом на место поставим - честное извращенское =)
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mara
|
Заголовок сообщения: Re: Ода романтикам Добавлено: 24 ноя 2004 16:57 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Michael Sun писал(а): Мара, поработай над стихом пожалуйста в плане слога. Стих должен читаться легко, на одном дыхании. Я попробую что-нибудь изменить, но вся проблема в том, что я плохо понимаю в каком плане надо что-либо менять... Не, оно конечно понятно, что слог, но... Michael Sun писал(а): Да ненужно нас бояться  Если голову оторвем, то потом на место поставим - честное извращенское =)
А вдруг ради забавы на место не вернете?! Кто ж вас знает?
У меня - своя...
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Ода романтикам Добавлено: 24 ноя 2004 17:44 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
вариант:
Дул сильный ветер,
Гроза надвигалась,
Лишь светел был горизонт,
Хрустальной слезою.
Хранил чистоту он,
Что вместе с ним навсегда,
Впечатал в душу ту негу,
Что мне не забыть никогда.
Вот ветер стих,
Оставив на прощанье
Лишь этот стих,
Что я пишу, надеясь на свиданье…
Пусть говорят, что зря
Люблю погоду я такую.
Но не любя, не буду я
Искать мечту другую.
Возможно, я – романтик,
Но, иначе жить нельзя.
А не воздвичь ли мне памятник
вначале я переставил слова местами, удалил лишние "связки слов".
Далее: воздвичь - такого слова нет, правильно - воздвигнуть, воздвиг(ла), воздвигать, воздвигал(а) и тд.
Впечатывал в душу - возможно, но как бы не вяжется "впечатывание" к романтической атмосфере.
я все таки не старался переписать стих, я показываю как я его могу прочитать.
далее..
начинается с описания природных явлений: гроза, ветер, светлый горизонт --- вы мало описали окружающее, непростительно мало, читатель должен проникнуться красотой, вашим особым отношением к этой красоте, т.е. ко второй части, где речь идет уже об авторе, должно быть окончательно понятно, что автор - романтик.
Или
неуверенный финал....вы уж простите, но "не верю!" как говорил Станиславский. Не верю, что романтик, хоть убейте, а ваши слова это подтверждают, вот здесь:
Возможно, я – романтик, - чувствует сомнение, а его быть к финалу не должно, иначе зачем стих?
вторая часть, во всяком случае я так её выделил для себя:
здесь речь о личной оценке автора всему происходящему, оно конечно важно, но так получилось, что на этом сделан главный упор в ущерб описанию "пейзажа".
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mara
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2004 18:10 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Вот, вижу конкретику!!! Наконец-то!!! Благодарю за разъяснения, на досуге обязательно поработаю над этим, и надеюсь, мне удастся что-то изменить к лучшему, прежде чем я окончательно разубежусь в хоть каких-либо зачатках таланта во мне, и не закопаю эти самые зачатки куда поглубже в землю, дабы боьше никогда о них не вспоминать... Правда, в таком случае, я больше смогу уделять времени развитию своих художественных способностей (не зря ж я художку с отличием закончила)... Хоть какой-то плюс в этом есть, хоть он и не по теме...
У меня - своя...
Думаю, что я...(с)АнИмия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|