Текущее время: 02 авг 2025 20:33

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фоленхилл
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 00:29 
Вошедший в мир

Те, для кого "многа букаф" идут своей дорогой.

Данное произведение - попытка создания триллера, фэнтези, фарса и пародии в одном флаконе. Я думаю, что-то удалось определенно. Ни в коем случае, если вы соберетесь прочитать "Фоленхилл", не оценивайте его серьезно, ибо он писался не ради высоких оценок. Предупреждаю, что могут быть всякого рода "ляпы" и фактические ошибки, или где-то я запарился :lol:
Приятного прочтения.

Вадим Синицын (Kolobos, Underboss)

ФОЛЕНХИЛЛ. Книга первая.
Где правит бал безумие.

Можно начинать с банального описания природы. Красивый закат, или рассвет, в зависимости от настроения и замысла рассказчика, заставить слушателя представить себе во всей красе окружающую обстановку, начиная с серости каменных строений и заканчивая фонтанами солнечного света. Порой для того, что бы человек, внемлющий твоим словам, поверил в реальность происходящего когда-то, необходимо затронуть в его душе те струны, которые отвечают за воображение. Сколько книжек я не читал, в каждой из них описание окружения вызывало у меня неоднозначные чувства, порой легкий зевок, порой восхищение. Свое повествование я, признаться, тоже начал бы с этого, ведь на дворе весна - пора любви, и я, как мартовский кот, мурлыкающий под пока еще скромными солнечными лучами, разрываюсь от бушующего букета теплых чувств. Только мне жаль, что все начинается не на вдохновляющем поэта пейзаже, а здесь, в мире, где нечего описывать. Здесь все настолько реально, насколько я сам для себя представил, здесь может быть ярко и красиво, но вся эта многообразная палитра - фальшь, лишь абстрактное сюрреалистичное восприятие внешнего мира в тесной коробке моей головы.
В ту ночь было холодно. Холодно так, как может быть холодно в мире, которого не существует для большинства. И твое alter ego принимает лишь вибрации мозга, сейчас тихо спящего. Я медленно брел по ночной улице, где, если бы даже и не горели фонари, было бы светло. Светло лишь потому, что я захотел этого.

* * *

Я смотрел на нее сверху вниз, пытаясь вспомнить, где я мог ее видеть. Такие девушки не в моем вкусе, да и не знаю я парней, взглянувших бы на такую. Черные волосы, если можно назвать волосами три сантиметра от головы, ростом не выше метра пятидесяти, полное отсутствие груди, какая то нелепая облегающая футболка без рукавов. Сразу вспоминалась одна бывшая участница какого-то популярного телешоу. Как же ее зовут? Она не представилась, когда мы познакомились. Стоп. А когда, кстати, мы успели познакомиться? Я вижу ее впервые! И где я, черт возьми, вообще?
- За мной! - прокричала девушка, и устремилась в сторону автобусной остановки.
Я еще немного помедлил, прежде чем решился последовать за ней. Кажется, я понял, где нахожусь - это мой родной район Каштак. Интересно, зачем мне понадобилось выбираться из дома с температурой тридцать восемь и страшным насморком.
Снег лежал ровными пластами, кое-где обледеневший, представляющий опасность для пьяного прохожего. Как красиво... сочные зеленые листья берез на гротескном зимнем фоне. Что может быть удивительного в том, что зимой на деревьях вдруг вырастают листья, да и к тому же такие яркие! Я не раз читал об этом, в какой то газете. Это сложная химическая реакция, и... и в этом нет ничего удивительного, правда.
- Помоги! – услышал я полный агонии вопль.
Выбежав из-за угла, я сразу увидел свою спутницу, лежащую на асфальте. Вокруг была кровь, очень много крови. Приглядевшись, я понял, что у нее сломана нога, при чем сломана так, что плоти на костях почти не осталось. Интересно, как такое может быть?
- Кто ни будь, вызовите эту гребанную скорую! - заорал я на толпу прохожих, удивленно взирающих на кровавую сцену.
Девушка, фактически умирала у меня на руках, теряя с каждой секундой стакан крови. Вот так, судьба - злодейка, умереть из-за перелома ноги. Такое конечно тоже бывает, ну, например гематома или гангрена, или как там это еще называется? Кажется, что-то подобное я тоже читал где-то. Меня поразило, как странно я рассуждаю, словно мозг плавает в сером киселе...
- Сохрани кольцо Дракона! - прокричала девушка, истекающая кровью на асфальте.
В моих руках появилось старое пластмассовое кольцо, довольно большое, не по размеру. Ладно, теперь мне пора бежать. В случае чего клан поможет.
В это время на улице происходило нечто невообразимое. Милиция, скорая, какие то бандиты... Машины врезались друг в друга, вылетали на пешеходные зоны, разлетались вдребезги. Кто-то кидал гранаты, кто-то стрелял из автоматов. Пальба, грохот и дым заполнили секунду назад тихую улицу. Неужели началась война? Я бегом бросился в переулки. Ничего, район знакомый - не потеряюсь. Самое главное сейчас оторваться от погони, которая может образоваться. Я никак не мог понять, что происходит. В моем сознании время словно потерялось. Иногда я даже видел себя со стороны, бегущим по снегу. Бежал я долго, дворами, перепрыгивая маленькие заборчики, прячась за кустами. Краем глаза я вдруг заметил какую-то тень за спиной. Обернувшись, я увидел фигуру в черном плаще и шляпе с широкими полями, абсолютно скрывающими лицо. Человек выбросил вперед руку и в меня полетел шприц. Мимо.
- Диана! У меня кольцо! Я под защитой клана! не надо! - закричал я что было силы, уворачиваясь от второго шприца, летящего в меня.
Я вновь бросился бежать, но было поздно. Фигура в плаще выбросила в мою сторону добрый десяток шприцов, маленьких стальных, с какой то желтой жидкостью. Через мгновения они все оказались в моей спине, словно самонаводящиеся ракеты, устремляясь к основным органам. Падая на асфальт, я понял, что та гадость, которая была в шприцах, подействует быстро. Именно так и случилось. Спать... Только спать... А может быть, я умираю? Так вот ты какая, смерть...

Глава 1. Андерворлд

1

Крыши домов дрожат под тяжестью дней...
Небесный пастух пасет облака...
Город стреляет в ночь дробью огней...
Но ночь сильней - ее власть велика...
Тем, кто ложится спать, спокойного сна...
Спокойная ночь...
Тем, кто ложится спать, спокойного сна...
Спокойная ночь...

Было уже около трех часов ночи. Я поднял голову от клавиатуры, на которой заснул, и поморщился. Казалось, что в спине до сих пор торчат несуществующие иглы. Приснится же такое. Да и вообще негоже нарушать режим «ночного бродяги», когда он будет необходим в ближайшем будущем. Оглядев комнату, я убедился, что защита, поставленная мной на окнах, да и вообще по всей комнате, пока еще на месте. Этот расклад меня вполне устраивал, учитывая теперешнюю обстановку по городу. Подвоха и атаки можно было ожидать постоянно и совершенно от каждого. Постепенно приходя в себя, я нащупал Дракона - маленькую фигурку ящера, замурованную в стеклянный куб.
- Родной мой... что б я без тебя делал! - усмехнулся я.
Заряженный на внешний вампиризм, Дракон поддерживал всю систему ловушек и щитов в мое "отсутствие". Я понятия не имел, есть ли в нем зачатки разума, хотя и давал установку на это. Так или иначе, маленький стеклянный амулет выполнял мои приказы и не старался откосить, как это делали многие мои подопечные. Не то что бы я был главой нашей маленькой организации, просто в последнее время "стариков" оставалось все меньше, так что приходилось брать на себя львиную долю новичков, плодившихся как кролики. Когда-то я думал, что это будет развлечение, но, как показала практика это переросло в работу. В довольно сложную и изматывающую работу. Постоянные сборы совета, разборки с изгоями... Не удивительно, что после всей этой тягомотины так хочется отключиться и уйти в глубины сна, просто в сновидения, без всякого астрала! Этого мне и так хватает - хоть вешайся. Уснуть и забыть на время обо всем была бы неплохая идея, даже именно это я бы и сделал если бы... Если бы находился в комнате один.
- Очнулся, астралопитек - переросток? - услышал я со стороны дивана.
Как оказалось, со мной в комнате находился мой друг Клин, в простонародье именуемый Олегом. Я так и не понял, как он появился рядом со мной, но от этих энергетов можно ожидать всего. Такие они странные и веселые ребята. Порой их жестокие игры доходят даже до того, что сам не знаешь, что произнесешь в следующий момент против своей воли. Именно такие шутки я и не любил в Клине, и периодически приходилось обрывать воздействие жестокими способами. Клин не обижался, тем более сам понимал, что воздействовать на братьев по оружию не очень красиво. Вот и снова я увидел его волосатую голову, выплывшую из тумана. Он улыбался и одновременно волновался, словно первоклашка на торжественной линейке.
- Доброй ночи, Вадим!
- Что ты здесь делаешь? - поинтересовался я довольно сонным голосом.
- Патрулирую... - отмахнулся Олег, состроив недовольную гримасу.
- Молодец. С кем ты сегодня на смене?
- Хик... - Олег теперь полностью вышел из тумана, и я увидел, что он как всегда в своем любимом камуфляжном костюме. - С Анклавом.
Я улыбнулся. Уж я то знал, как Иван, известный в наших кругах, как Анклав, относится к ночному патрулированию. Этот веселый, добрый парень был не слишком ответственный. Предпочитал он чистку астральных уровней, хотя сам так и не научился покидать свое тело. Я в который раз подумал, что из него вышел бы неплохой энергет. Только вот отделением энергетов заведовал Клин, который, почему-то был очень серьезно настроен против кандидатуры Анклава даже на самую незначительную должность.
- Дело не в этом. - Клин вдруг стал серьезным, словно его настигла какая то старая обида. - Ведьмы подняли бунт. Заявили, что будут отделяться.
- Небось, снова дело рук Анны? - усмехнулся я.
- Почти. - Клин переминался с ноги на ногу. - Как всегда разругались между собой и решили сорвать злость на нас. Им только дай возможность ухватиться за гнев...
Я покачал головой. Как я не люблю, когда в нашей организации междоусобицы. Хотя, если говорить серьезно, все это были детские шалости, тем более со стороны нашего клуба ведьм. Наши девочки не отличались сдержанностью характера, довольно часто устраивали нам сюрпризы. Ну, да бог с ними - без этого было бы скучно жить.
Он плавно приземлился на пол и выудил из пачки ароматную сигариллу. К чему бы это? Клин всегда предпочитал курево подешевле и полегче "Капитана Блэка", который являлся истинно моей любимой маркой отравы. Надо будет, кстати, попытаться бросить. Пора задуматься и о здоровье.
- Можно подумать ты не можешь их там построить... - язвительно пробубнил я, только вот Олег пропустил это мимо ушей.
- Это что? - Клин кивнул в сторону одиноко лежащей на столе беломорины, с виду подозрительного содержания. - Ты же завязал! Вадя!
- Я кроме травы ничего не употребляю. - Мрачно ответил я. Все-таки заметил. Ч-черт...
- Смотри у меня. - Олег выглядел расстроенным. - Помни, к чему тебя привело это дерьмо.
И я помнил. Я всегда буду помнить это. Три года назад моя жизнь была в корне отлична от нынешней. Я не владел искусством черной магии, я бросил учебу, и вскоре крепко подсел на кокаин. Тогда то все мое существование перевернулось с ног на голову. Я совершил страшный поступок, за который не прощу себя никогда, за который еще много лет буду просыпаться в истерике и ужасе. Поэтому я предпочитаю вообще не спать. Пока.

* * *

Небо здесь было, мягко говоря, не совсем обычное. Фиолетовые всполохи среди черных облаков, движущихся с неимоверной скоростью, пурпурно-красные шары неисследованной энергии, которую местные называли Альт, кружили над крышами серых домов. Человек, попавший сюда впервые, под утро помнит только очень яркий сон, двор родного дома, ничуть не изменившийся под влиянием чужих законов сновидения. Все когда-то были здесь, может быть даже не раз, однако с ненатренированным сознанием очень трудно помнить и контролировать происходящее на этом низшем уровне астрала. Ветра здесь не было, да и не могло быть по определению. Тишина и покой царили в Зареме, или "Седой Реальности", как окрестил ее Светлый Ангел. Когда-то это было место, населяемое элементалями. То были совершенно не агрессивные существа, питающиеся эмоциями путников и перерабатывающие ее в Альт. Зачем они это делали, не знал никто. Альт так и болтался в воздухе, не преследуя никаких целей, никому более не нужный. Ходили слухи, что Альт это аналог земных фекалий, однако путники были яростно против такого определения. То было спокойное время, только теперь, когда демоническая сущность начала преобладать на многих уровнях параллельных реальностей, элементали ушли. В один прекрасный день, кто-то из загулявших по астралу странников, просто не увидел их там, где они должны были быть. С тех пор больше их не видел никто. Зарем опустел. Таким его можно увидеть и сейчас, если балансировать на грани реальностей - пустым, тихим и невероятно красочным. Именно поэтому большинство новичков отправляются в Седую реальность тренироваться астральным боям.
Светлый Ангел спокойно брел по улице, наблюдая за движением удивительных облаков. В голове крутилась какая-то песенка из коллекции Вадима. Кажется, группа называется "Лунофобия"? Глупое название, но все-таки вполне гармонирующее с мрачными, порой жутковатыми текстами и давящей музыкой.

Город чужих домов, заснеженных фонарей...
Где-то... Что может быть дальше?
Этих седых снегов... Там за границей сна...
В бледных лучах зимы...
Кто вам откроет?
Двери холодных снов...
В город чужих домов...
Где-то, неясно где...

За границей сна? Где-то, не ясно где? Вот как раз где, и вполне понятно: за границей сна... И как только Вадим может слушать такой депрессняк и при этом быть ярым противником всякого рода суицида? Удивительно, если вспомнить хотя бы, как он смеялся от души во время просмотра ужастика "После Реаниматора" Брайна Юзны. Уникальный человек все-таки наш консул.
Ангел на мгновение остановился. Краем глаза он уловил молниеносное движение около одного из ближайших подъездов. Судя по всему, это мог быть только другой путник. Здравый смысл подсказывал, что в случае нападения отбиться будет довольно просто. В конце концов, Светлый Ангел, в миру больше известный как Тимур, был отличным боевым колдуном. По крайней мере он не чувствовал недостатка в уважении среди коллег. А в подобных местах, а уж тем более в Зареме, сейчас не мог встретиться серьезный противник.
"Кто здесь?" - послал Тимур мысленный призыв существу, скрывшемуся в тени подъезда. Его зов устремился сквозь слои энергии, как самонаводящаяся ракета, выдающая местоположение адресата с головой. Бывало, заклинание призыва использовали именно для этой цели, что было экономнее по энергозатратам, чем лепить фантома - поисковика.
Ответа не последовало. Как и ожидал Светлый Ангел, нечто, скрывшееся из поля его зрения, было жутко напугано. Сейчас парень чувствовал четкий сладковатый запах страха, напоминающий зеленую тину, тянущуюся прямо из холодного и мутного озера... Интересно, зачем кому-то прятаться здесь? От кого? Это место самое мирное во всем астрале! Здесь могут промышлять только мелкие пираты, но кому, как не им знать, что Зарем охраняется Андерворлдом? Не долго думая он устремился в холодный дверной проем.

2

Он взглянул в ее печальные глаза, и почувствовал в них упрек. Еще никогда она не смотрела на него так, как будто плоть была лишь иллюзией. Для него теперь все было именно так. Он неторопливо отпил глоток недорогого виски из широкого хрустального бокала и вздохнул. Вот так и рушатся мечты, разбиваются в пыль надежды и планы о чудесном будущем. Он вспоминал их последний уик-энд на озере. В тот день была прекрасная погода, так банально светило солнце и пели птицы. Они были тогда еще самыми счастливыми людьми на свете. Теперь, словно в злом кинофильме, этот свет померк. Померк, кажется навсегда. Ну почему? Почему так не справедлива эта жизнь? Почему боги играют нашими душами, как никому не нужными надувными шариками? Какая несправедливость. Угли в камине чуть слышно потрескивали. Скупая слеза выкатилась из его глаз и разбилась о ковер. Разбилась, словно его сердце.
Он нежно гладил ее руки, прекрасные белые щеки, и в душе просыпалось то, недавно утерянное чувство. Ведь все должно было быть по-другому. Родная, нам было так хорошо вместе... Ты помнишь? Помнишь, как мы любили друг друга? А тот теплый дождь, теплый июньский дождь, когда мы впервые поцеловались? Твоя одежда вся промокла, пока мы добирались до моего дома, но ты была так счастлива, что мы вместе... Что же произошло? Неужели те три минуты с моим лучшим другом того стоили?
Он не мог боле сдерживать слезы. Он устал от злой иронии бытия. Он остался совсем один. Один в этом порочном и грязном мире. Он неспешно допил виски, и бросил последний взгляд, полный непостижимых чувств, на красивую женщину, лежащую на кровати. Она похожа на ангела сейчас, не правда ли? Жаль, что ту прекрасную шейку, которую он так любил целовать, теперь украшает этот разрез.
- Не со мной... - прошептали дрожащие губы.

* * *

Я вздрогнул. Странное предчувствие надвигающейся беды наполнило мою маленькую комнату. Я был уверен - случилось то, чего я подсознательно ждал каждую секунду. Я не мог не распознать в букете эмоций и чувств, переполнявших меня, медный привкус крови. Родители всегда знают, когда их ребенок попадает в беду, только в этой ситуации как раз все может быть, наоборот - в беду попаду я сам. Не долго думая я схватил трубку телефона и, дрожащими пальцами начал набирать номер Глеба. Глеб был моим давним товарищем и коллегой по консилиуму Триады.
- Алем пробудился. - Выпалил я, услышав далекий и как всегда тихий голос.
Человек на другом конце провода молчал. Я четко представил себе, как Глеб роняет на пол недопитую кружку кофе и в недоумении глядит куда-то на стену. Беспокоиться было о чем. Глеб прекрасно знал, что происходит вокруг, что над городом висит некое облако, в котором не просто трудно дышать или плохо видно, в котором могут воплощаться все твои самые сокровенные кошмары и тайны. Наверняка не знал никто. Просто все маги города работали через каналы интуиции, а что твориться вокруг, вразумительно нельзя было услышать ни от кого.
Бросив трубку на рычаг, я откинулся в кресле. Лаконичность не моя отличительная сторона, однако, в этой ситуации лишние слова были ни к чему. Я знал, что Глеб уже собирается и скоро подъедет ко мне. Я искоса взглянул на Дракона, мирно сидящего около стакана чая. "И чем же ты мне сможешь помочь теперь?". Если Алем воплотился, значит все намного хуже, чем все мы ожидали. Хотя я не знал, что может произойти, появись мой кошмар в реальности, уверенность в том, что ничего хорошего, была стопроцентной. Энергеты, колдуны и тому подобный народ был в панике от осознания того, что мир вокруг вертится без их воли на то. Все население города плавало, как рыбы в мутной воде, и лишь ведающие знали это, знали и ничем не могли помочь. Это ощущение безысходности больше всего бесило меня. Сейчас мне нужен аспирин...

* * *

Было примерно одиннадцать часов утра, когда мой дом начал наполнятся людьми. В который раз я отметил, что за что-что, а за пунктуальность я уважаю свой коллектив больше всего. Если, конечно, учитывать то, что сбор я назначил на восемь.
Первым я впустил бледного Глеба, который тут же устремился к крану с водой. Следом явился его высочество Клин, как всегда из тумана.
- Где Светлый? - бросил я с порога, не здороваясь.
- Должен быть в Зареме. Последнюю неделю это его юрисдикция.
Я поморщился. Тимур был не менее уполномочен, чем я и Клин, и уж без него то обсуждать столь важный вопрос было нельзя.
- Так, если мне сейчас же кто ни будь все не объяснит... - услышал я вдруг недовольный голос Анны - милой девушки, метавшейся между отделом ведьм и энергетов. Судя по всему, выбирать что-то одно ей не хотелось, или просто не позволяла совесть. Так или иначе, это создание с ангельской внешностью, но дьявольской натурой, была у нас на хорошем счету.
- Всему свое время, - тихо, но жестко отрезал я, - И почему, интересно я тут должен следить за порядком? Я всего лишь темная сущность со светлой душой, входящая в Совет Триады!
На этот вопрос мне, естественно, никто не ответил, однако в квартире заметно поутихло. Дисциплина прежде всего! Как в армии, только мне к счастью не пришлось служить.
Мои мысли бродили в голове, словно заплутавшие грибники в лесу. От сосны до березы, от ели до буреломов. Последний раз я испытывал такое пару лет назад, когда вместе с Клином и Светлым Ангелом создавал Совет Триады. В те времена вокруг было намного спокойнее. Когда-то с нами был Жук, но бес знает, где он теперь, как мне почему-то кажется, он сейчас держит путь на Восток. Был бы он сейчас с нами... Возможно, ему известно больше чем нам об этом мрачном куполе... В свое время я даже подумывал, а не наших ли это рук дело? Например, как этот кровопийца... Как бы это ни было тяжело признавать, Алем от части и был моим порождением. Один господь бог теперь точно помнит, как все получилось, каким образом мыслеформа преобразовалась в чистые материю и сознание. А ведь это было не так уж и давно... Всего лишь три года назад...

3

Помню я этот день как сейчас. Я тогда завершал работу над сборником миниатюр "Реалии и сны", названием которого послужила фраза из песни популярной фолк-металл группы "Эпидемия". Миниатюры как миниатюры - ни одна не похожа на другую, отчасти личные переживания, отчасти художественный вымысел. Были в числе моих буйных фантазий и те самые две. Одна про богатого старикана, зарезавшего свою жену, после чего отправившегося на поиски других жертв, другая про психа - энергета, убивавшего тех, кто, по его мнению, был отмечен темными силами, как потенциальный покойник. Они были как-то связаны между собой, в этом я был уверен, но не ощущал этой связи, не мог сказать, где их линии пересекаются.
В тот день, одиннадцатого марта, я и зачитывал вторую историю в кругу своих будущих коллег по Совету...

* * *

Сергей очнулся в грязной, ярко освященной комнате без окон. Вокруг валялись какие то подносы, ржавые котлы и цепи. Парень не понимал, каким образом он оказался в совершенно незнакомом месте, привязанным к креслу. Вокруг пахло старыми тряпками и сыростью. Сергей испуганно огляделся, дернулся, пытаясь освободиться от веревок, плотно намотанных на подлокотники, и ощутил жуткую боль в колене. Старая светло-синяя джинса прилипла к тому месту, откуда сочилась теплая кровь.
- Очнулся, ос? - из тени вышел невысокий человек в синей потрепанной куртке и не менее старой кепке.
- Где я, черт подери... - прохрипел Сергей, и понял, что зубов нет.
Проведя языком по деснам, парень почувствовал неровную плоть, рваные дырки, где когда-то ровным рядком умещались тридцать два зуба.
- Молчи, ос, береги силы. Тебе еще предстоит много кричать сегодня, - голос незнакомца напоминал шипение змеи. Лицо его исказилось в отвратительной гримасе ярости.
Валера считал себя весьма независимым и жизнерадостным человеком. Когда умерла его мать, и он остался один, без денег и жилья, мужчина не огорчился ни на минуту. Тем более, Галина Петровна была так же обречена смертью, как и последующие его жертвы.
Вечером одиннадцатого сентября, Валера крутился у пивного ларька. Чувство, что удача сегодня не обойдет его стороной, Валера ждал. Прохожие изредка косились на него, как обычно косятся на других бездомных. Сергея он увидел сразу. Парень вышел из автобуса и направился в сторону проспекта Мира. Мужчина почувствовал обреченного очень четко. Его контуры сливались с окружающим миром. От него пахло заразой, которая неугодна Богу и Хозяину. Ненависть захлестнула охотника, бешеной волной цунами, и он еле-еле удержался, что бы не прыгнуть на жертву прямо на улице. Дальше Валера действовал по замечательно отшлифованному плану. Он не боялся, что его найдут. Охотников за обреченными невозможно найти. Охотники знают свое дело и работают профессионально. Так что если на тебе висит клеймо смерти, уже ничто не может спасти тебя. Ты - ос
Сергей кричал. Кричал громко, но криков этих не слышал никто, кроме крыс и Валеры. Когда под ударами топора хрустели фаланги пальцев ног, а руки были плотно приколочены к подлокотникам кресла, Сергей потерял сознание. А мясник постепенно продолжал делать свое дело с рвением фанатика и улыбкой самого Дьявола.

* * *

- Мдя! - улыбнулся Алексей, - Ну, неплохо. Только вот мало что понятно.
- А тебе и не должно быть понятно. Я писал это ночью, пьяный и к тому же совершенно не собирался вкладывать в это смысл, - пожал плечами я.
- Сильно, - кивнул головой Клин, - Особенно фраза "...понял, что зубов нет..."
Я улыбнулся. Никогда не считал себя хорошим писателем, но раз друзьям нравится - добро. Промолчали Тимур и Жук, сидевшие на диване, окутанные сигаретным дымом. Я прекрасно знал, что эти два уже просвещенных в магии и энергетике парня, не питают особого интереса к подобному проявлению фантазии. Интересно, может моя поэзия им больше придется по вкусу?
- Кто идет за пивом? - задал Клин привычный вопрос, помахивая пустым стаканом.
- Давай я схожу, если только мне дадут деньги, - вызвался Тимур.
- Бери светлого, ангел ты наш... не как в прошлый раз...
Никто не знает точно, но, как шутят в наших кругах, именно после этого Тимура стали называть Светлым Ангелом. Сам же Тимур уверяет всех, что получил свое имя давным-давно, когда деревья еще были большими, при чем дал его себе он сам. Скорее всего, это и было именно так, но грех не подшутить над коллегой в очередной раз.
В тот день мы пили много и качественно. Качество заключалось в том, что около трех часов дня посыпались различные предложения попрактиковаться в спиритизме и тому подобной ерунде. Именно в том, что это ерунда, не сомневался один Алексей, гость нашего маленького клуба любителей непознанного. Отличительной чертой его являлась сущность. Дело в том, что этот незаметный паренек считал себя вампиром. И я поверил ему. Более того, когда я принял уже значительную дозу алкоголя, рассудок и здравый смысл напрочь вылетели из моей головы. Мы остались одни на квартире ближе к полуночи. Говорили мы долго. Я думаю, у многих была мечта стать вампиром. После просмотра очередного фильма про кровососов, перемахивающих с легкостью с крыши на крышу, раскидывающих толпу негодяев. Блестящий образ таких гениев своего дела, как Кристиан или Лестат прельщал очень многих в свое время. При чем по несколько раз в разные периоды жизни. В детстве - ради того, что это "круто", в пятнадцать лет - ради силы и скорости, и после восемнадцати - изучив психологию и историю вампиров, ознакомившись с кровавой библией, научившись распознавать вымысел от правды... Возможно, есть еще один пункт "После пятидесяти. ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ", но это мои личные изыскания, не могу сказать с уверенностью. А вот перспектива стать слугой Люцифера в тот момент прельщала меня больше всего на свете. Глупый молодой пацан, ищущий приключений на свою пятую точку, вот-вот мог либо впутаться в дерьмовую историю, либо связаться с нехорошими людьми, выдающими себя за тех, кем не являются, и это было бы огромным провалом для любого молодого мага. Так и получилось. Я совершил самую страшную ошибку в своей жизни.
Мы сели за круглый стол в большой комнате, разложили свои, тогда еще неумело заряженные, амулеты и подобные аксессуары...

* * *

- Ты должен соблюдать осторожность, - слова Алексея звучали тихо и вкрадчиво.
Я в который раз, взглянув на маленький острый кинжал, поморщился. Я с самого начала не одобрял подобные идеи, однако пути назад уже не было. Гашиш вкупе с кокаином и алкоголем сделали свое черное дело, и меня можно было закинуть даже в горячую точку. Да, это так, я был наркоманом, и мне довольно трудно вспоминать тот период моей жизни.
- Я помню, - тихо ответил я и глубоко вздохнул, пытаясь унять учащенное сердцебиение.
Алексей кивнул. Было понятно, что больше он не будет повторять недолгий инструктаж, который вызывал у меня дрожь в коленях.
Сегодня ночью подходило время моей первой охоты. «Час волка» неминуемо приближался, и я уже не надеялся на мягкий исход, хотя в глубине души знал, что теперь все будет так, как суждено.
Мы долго шли куда-то в сторону старой тюрьмы. Люди практически не ходили в этом районе, и если один загулявшийся прохожий решил бы мимо мрачной аллеи, там бы его ждали мы.
Я присел у кустов рядом с Алексеем.
- А что будет, если он будет сопротивляться? - прошептал я, с дрожью в голосе.
- Я использую свою силу и затуманю ему рассудок. Он не сможет даже пошевелиться, если я захочу, - голос Алексея звучал спокойно и ровно. Мне вдруг стало намного лучше. Согревала мысль, что в случае чего мой новый товарищ - опытный вампир поможет.
Не далеко от нас послышались быстрые шаги. Судя по звуку, шла женщина. Если конечно, какой ни будь гомик не нацепил туфли на шпильках. Алекс напрягся.
- Ты хватаешь ее быстро, без лишних слов. Перерезаешь горло ритуальным кинжалом так, чтобы она не успела даже вскрикнуть. Учти, первую жертву ты должен выпить полностью.
Я кивнул. Повертел маленький нож в ладонях, с которых просто лил пот. Мне вдруг ужасно захотелось домой. Отступить назад, послать Алекса ко всем чертям, забить ему в грудь осиновый кол и пойти домой пить чай. Что же я делаю? Меня же посадят? Вот тогда то впервые меня и посетил этот урод, который оказался моим внутренним голосом. Куда ты собрался, родной? Назад дороги нет! Подумай, как на тебя будут потом смотреть? Да ты же сам этого хочешь? Представь только, какие горизонты открываются перед тобой! И всего то на всего одна жизнь! Потом, конечно, будут еще, но это уже проще. А кровь не такая уж и противная на вкус... Все, конец бесполезной трепотне! Она идет! Вперед...
Когда настал момент прыжка, я забыл обо всем на свете. Бешеный выброс адреналина прошел через все тело от макушки до кончиков пальцев ног. Я даже не запомнил толком ее лицо. Заметил только испуганные большие глаза, ярко, но не вульгарно накрашенные губы и светлые волосы до плеч...
Когда я уже припал к ее разрезанному горлу, вкушая мерзкую на вкус, но еще горячую кровь, Алексей, почему-то бросился наутек. Сквозь ярость и жадность до крови несчастной девушки я слышал крики и звуки борьбы на траве буквально в пяти метрах от меня. Только мне было плевать на все происходящее: моя цель была выпить всю кровь, до капли.
- Антон, давай, вали его! - раздался приглушенный крик.
- Держу. Давай наручники. А ну-ка лежать, сучара!
Я поднял окровавленное лицо, когда яркий свет фонаря ударил мне в мою сторону. На меня уставились в ужасе трое работников милиции в форме и с автоматами. Никто из них не мог даже произнести слово. Одного уже тошнило прямо на сапог второму, который не замечал этого, жадно ловил ртом воздух.
- Вы сейчас тоже умрете. Мой друг - великий вампир, - прошептал я. Волны эйфории от кокаина еще блуждали по моему сознанию, и я улыбался.
Только Алекс, почему-то только рычал и, закатывая глаза, предпринимал жалкие попытки вырваться из наручников. Держали его крепко. Но не настолько же крепко, что бы вампир не смог вырваться? Так не бывает! Если он такой слабый значит должна преобладать магическая сила! Или он просто голодный?
- Алексей, уходи в тень и загрызи их, - проговорил я, чувствуя как кровь на губах начала сворачиваться.
А Алексей не произнес ни слова в ответ, только как-то странно рычал, словно собака, и покачивался в руках служителей закона.

* * *
Долго я просыпался в холодном поту. И даже, когда я отходил ото сна, перед глазами стояли испуганные глаза этой девушки. Девушки, которую я жестоко убил. Я перерезал ей горло. Я пил ее кровь. Этим я воплотил первого демона - Алема. Когда он впервые начал просыпаться внутри меня, я был в ужасе и одновременно опьянен силой. Не поддаться самым зверским инстинктам было практически невозможно, тем более что я никогда не отличался силой характера и выдержкой. Наоборот - нервный и озлобленный я имел все шансы сгинуть, уступив место своей жуткой черной сущности. Сейчас я уже не хочу стать вампиром. Я знаю, что они смешны и безобидны по сравнению с хорошим энергетом. В общем, свой урок я получил раз и навсегда. Как после такого ужасающего рассказа вы будете относиться ко мне – не имеет значения. Понимаю, что заслуживаю электрического стула. Знаю, что никогда не вырву душу из лап Асмаала. И не хочу смотреть в глаза родных той девушки. Пусть смотрит мой демон.
Сейчас так и не понятно, каким образом Алем обрел плоть. Этот больной придурок существовал лишь в моей душе и на бумаге. Видимо этого оказалось достаточно. Достаточно и для того, что бы те люди в форме и с оружием вдруг забыли про меня, как будто я не сидел на траве с капающей изо рта свертывающейся кровью. Они просто ни с того, ни с сего забрали Алекса и ушли. Теперь уже я понимаю, что проснувшийся демон внутри меня тогда еще боролся за благополучие хозяина и элементарно внушил милиционерам, что меня нет.
Но, так или иначе, что происходит теперь, когда Томск окутан странной темной энергией, не похожей ни на одну из существующих в Параллельных Реальностях, не ясно. Боюсь, что Алем еще и не самое худшее, что может объявиться здесь.

4

Тимур вошел в подъезд и огляделся. Лестница разбита, вокруг иней, кое-где сияют кусочки Альта. Удивлению Тимура не было предела. Какая то наглая тварь только что улизнула прямо у него из под носа. След страха резко обрывался на лестнице, и все импульсы пропали.
- Что же это за дерьмо... - прошептал Светлый.
Эхо его голоса разнеслось по помещению, прорывая себе путь сквозь мутный, словно кисель воздух, Альт и потоки чужих мыслей.
Существо, таинственным образом скрывшееся от преследования Светлого Ангела, тем временем жалобно пискнуло прямо перед носом чародея. Ангел отскочил в сторону от неожиданности, принимая боевую стойку, однако быстро опомнился. Тревога оказалась ложной.
Это был небольшой ушастый астральный паразит. С виду он чем-то напоминал котенка, только щетинистого, как дикобраза, с большими выразительными глазками. Такие умели хорошо маскироваться под окружающую среду, и даже опытному путнику было довольно сложно распознать их. Другое дело, что Лиаты не отличались интеллектом. Только вот Тимура удивило другое. Пытаясь восстановить сбившееся от напряжения дыхание, он схватил лиата и засунул в заплечную сумку, тот даже не пытался сопротивляться, лишь жалко поскуливал. Это обязательно должны увидеть все. Когда Тимур вернулся в наш мир, его уже ждал весь Совет Триады.

* * *

- Лиат, - выдохнул Тимур, бросая сумку на стол.
Глеб удивленно поднял бровь. - Но лиаты обитают на высоких уровнях... или я не прав?
- Именно так. Это далеко не примитивные создания. Они очень чувствительны к опасности, - Ангел начал шарить в карманах, ища зажигалку, правда скоро опомнился и легким пассом заставил сигарету задымиться.
Я удивился. Тимур никогда не тратил силы на такие простые задачи, как прикурить. Видимо тому виной сейчас было его сильное нервное потрясение.
- Если лиат сбежал с высоких уровней, настолько далеко... в Зарем! В гнусное место, где только элементали могли выживать! Значит, наверху сейчас творится черт знает что.
- А ты не заглянул туда? - неуверенно поинтересовался Клин.
- Хм. Не рискнул. Тем более что, как я понимаю, я сейчас нужен здесь.
Глеб с мрачным выражением лица уперся взглядом в окно. Его кошачья натура играла сейчас страшные шутки: казалось, он вот-вот ощетинится и зашипит.
- Вадимовский Алем среди нас, - тихо прошептал он.
Лицо Светлого Ангела постепенно становилось мрачнее туч над городом. А маленький лиат с интересом разглядывал присутствующих. Еще бы! Оказаться в незнакомом мире, где все такое серое, странное, а эти существа на двух ногах ведут себя как будто им здесь хорошо.
- И что же мы будем делать? - подала голос Аня, восседающая в кресле, словно королева.
Ах, Анечка, свет очей моих, кто бы тебе ответил на этот вопрос сейчас. Мы и сами толком не знаем что делать. Мы всего лишь Триада. Ребята, среди которых не всем даже есть двадцать. Ребята, практикующие магическое искусство и энергетику всего три года. Единственное, что мы можем, это видеть и защищаться по мере возможностей. Судя по всему, Томску угрожают такие силы, до которых нам безмерно далеко. Вот если бы...
- У меня идея! - воскликнул я, - Нам нужно связаться с единомышленниками! Привлечь к этому все Сибирские школы магии. Нам должны помочь. В конце концов, это касается всех.
На меня с интересом уставились пять пар глаз, если учитывать кото-дикобразного лиата.

* * *

Олег получил свое прозвище "Клин" потому, что постоянно вклинивался в разговоры и проблемы, не касающиеся его. Сам же он был уверен, что назвался так в честь своей боевой астральной формы - огромного стального клина. Это не было правдой, Олег вырастил боевую форму совсем недавно. Скорее всего, все дело в двух морщинах пересекающих его лоб буквой "V", когда тот улыбается, или же из-за острого птичьего носа, сподвигшего Олега на ношение гордого имени "Ворон", которое он использовал в детстве.
Хоть у нашего Олега и были ненормальные заморочки, и порой он выкидывал довольно неприятные штучки, он знал свое дело. Дело его заключалось в том, что бы устанавливать контакты с внешним миром. Различные школы магии, клубы биоэнергетиков, или даже совершенно безрассудные секты кришнаитов и кланов Танатоса (еще был орден свингеров, но это отдельная история, при чем не из этого произведения ). Именно сейчас, дар Олега общаться с людьми, не применяя свои способности, был необходим нам как воздух.
Около двух часов наша Триада просидела возле Клина, сжимавшего телефонную трубку. Все мы с надеждой ожидали положительного ответа. Мысль, что на этом свете остались разумные люди, не покидала ни одного из нас. Были ли варианты, что у остальных все нормально, или уже просто грядет апокалипсис?
Глеб, как всегда был молчалив. Иногда он отходил к столу, что бы по просьбе Ангела передать сигарету, и ни разу ему не пришло в голову захватить с собой пачку. Состояние стресса было на лицо, что не характерно для магов даже нашего уровня.
Один лишь лиат сохранял вменяемый вид, если, конечно, такое понятие можно было отнести к его "народу". То и дело пробегая между нашими ногами, он, казалось, привыкал к этому незаурядному обществу, фыркая и скаля маленькие зубки. Маскироваться ему, похоже, совсем не хотелось. В нас он не видел угрозы. От истинного врага он скрылся, по крайней мере, на сколько позволил ему его маленький мозг.
- Будьте добры, Андрея Павловича, - звучал голос Клина.
Тимур курил сигареты одну за другой, и даже я, заядлый курильщик, удивлялся, как легкие человека могут выдержать такую нагрузку. Совершенно другое дело, что мы не были людьми в прямом понимании общества. Даже то, что мы владели силой, которую боялись остальные, уже выделяло нас на их фоне. Были ли эта сила велика, или мы придумали это сами - знает только господь бог. Мы не можем менять будущее, но как утверждал я, наша жизнь всего лишь книга, которую мы пишем сами. Перо всегда в наших руках.

* * *

Я не удержался и, извинившись, вышел из дома, что бы купить пиво. Сказать по правде, мне очень хотелось чего-нибудь покрепче, но чувство долга не позволяло напиться. Бросив у кассы сто рублей, я улыбнулся симпатичной продавщице, которая всем своим видом выражала ноль реакции на любое мое проявление внимания, даже если бы я встал на руки с розой в зубах. Она без лишних слов поставила на стойку два литра "Большого классического". Пиво на самом деле было на редкость хорошее. За свою недолгую жизнь я успел понять, что есть два самых лучших сорта пива - чешское и томское. Самой моей главной мечтой было хоть раз съездить в Прагу, лучше бы зимой, в декабре. Говорят там очень красивый фейерверк на новый год. Я уже собирался отправиться назад, как вдруг застыл на месте как вкопанный. Девушка за прилавком старалась сохранять спокойствие, но у нее это плохо выходило. Она дрожала, как лист. Более того, она стреляла глазами в сторону подсобки. В ее взгляде я уловил ужас и мольбу.
- Извините, можно еще пару упаковочек сушеных кальмаров, - хрипло произнес я.
- Да, конечно, одиннадцать рублей. Сейчас посмотрю, - ответила она, глядя на меня большими зелеными глазами.
Я понимал, что сейчас не время для сантиментов, однако на мгновение я почувствовал, как теряю голову. Боже, как она красива. Собрав волю в кулак, я взглянул в темноту подсобки. На первый взгляд ничего особенного - виднелись ящики с пивом и водкой, коробки с сигаретами, пара упаковок газированной воды. Я попытался расслабить глаза. Периферическое зрение помогало мне много раз, хотя бы тогда, когда я увлекался учением дона Хуана. Вот оно! Чуть заметная фигура стояла у двери заднего входа.
- Так, куда же я положил мелочь... - пробормотал я, роясь в карманах, когда продавщица принесла две вакуумные упаковки сушеных кальмаров.
Перебирая в голове все возможные варианты, я нарочито медленно сложил покупки в пакет. Не то, что бы я боялся, просто ожидать было можно всего, что угодно. Какая то мразь ушла в тень в пяти метрах от меня. На грабителя он не похож, ему вряд ли это нужно. Значит ему нужно нечто другое. Ах, какой ход мыслей. Ладно, черт с ними, с мыслями. В конце концов, я был рожден не для того, что бы мыслить.
- Всем к стене! ОМОН! - заорал я первое, что пришло в голову.
Когда все кончилось, и мы уже сидели у меня дома и пили пиво с моими коллегами по Совету, я рассказывал об этом. Все смеялись и дразнили меня суперментом. Так или иначе, должный эффект эта фраза оказала. Человек, стоящий в подсобке удивленно поднял глаза, в чем и заключалась его основная ошибка. За этим последовал сильный, на сколько было возможно, удар негативной энергией из моего амулета, чередующийся с вполне физическим ударом в живот.
Скуля, словно пес, мужчина, лет сорока вывалился из подсобки на пол. Девушка в ужасе отпрянула к стеллажу с продуктами.
- Он хотел убить меня! - вскрикнула она, указывая пальцем на незнакомца.
Еще пара ударов ногой под ребра, привели в чувство загадочного энергета. Что было сил он рванул из магазина с нечеловеческой скоростью. Я не стал догонять его - сил у меня уже не было. В будущем я не раз пожалею об этом, а пока мне предстоит вернуться в теплую квартиру и ждать, когда у спасенной мною красавицы кончится рабочий день.

5

Играй, как можешь, сыграй...
Закрой глаза и вернись...
Не пропади, но растай...
Да колее поклонись...
Мое окно отогрей...
Пусти по полю весной...
Не доживи, но созрей...
Ты будешь вечно со мной...

Иван не очень любил творчество Юрия Шевчука, но песня "Метель" вызывала у него особое чувство. Когда он сидел за компьютером холодными вечерами, попивая чай, настроение на него наваливалось романтическое. У Анклава никогда не было девушки. Хотя, как замечали его друзья, это его не особо напрягало. Общение с женщинами ему вполне заменяло общение с интернетом. Именно поэтому Иван был поставлен на должность главного Веб-мастера.
Когда Анклав уже собирался лечь спать, (Выйти в астрал он так и не мог, пришлось бросить все старания) на него вдруг навалилась несвойственная ему, человеку, всегда радующемуся жизни, тоска. "- Вадим бы сейчас побежал за пивом" - подумал парень и улыбнулся. И тут же он резко осознал свое состояние. Ему срочно необходима компания. Хорошая компания друзей, веселое общение и пиво. Да, пиво бы точно не помешало.
Иван знал точно, для этого ему даже не нужно было быть магом или энергетом - у Вадима сейчас есть и то, и другое, и третье. Все то, что нужно для нормального времяпровождения этим мрачным вечером.
- Блин... - дернулся Иван, взглянув на часы.
А хотя и пофиг, что поздно. Все равно никто не спит в два часа, по крайней мере Вадим. Быстро накинув на себя легкую куртку и бутсы, Анклав покинул квартиру.
"Как хорошо" - подумал он, выйдя из подъезда.
Действительно, на улице было чудесно. Вокруг легкий полумрак и тишина. Лишь прохладный ветерок иногда пробегает по желтым листьям. Даже воздух здесь какой-то свежий, не смотря на купол. Нет той странной пелены, напоминающей кисель. Когда выпадет снег, район Каштака превратится почти что в рай.
Анклав шел не спеша, пробираясь узкими улочками, где почти не горели фонари. Вот уже виднеется дом, в котором, как и предполагал Иван, горело одно окно на третьем этаже.
Но одиноко бредущий по улице парень немножко свернул, подойдя к старой футбольной площадке. Колющее чувство ностальгии обуяло Анклава. Он вдруг вспомнил, как когда-то давно вся их компания бегала по этому полю, пиная мяч. Тогда еще никто не знал, что у мира есть и другая сторона, при чем даже не одна. Что было нужно человеку в двенадцать лет? Погулять с друзьями по стройкам и заброшенным ЖД, попить газировки с парой "Сникерсов", попробовать покурить, не затягиваясь, в тайне от родителей, что бы получить свой первый адреналин...
Иван провел рукой по старым воротам с полупившейся краской. А в окне Вадима что-то мелькнуло, видимо кто-то полез в холодильник за очередной "торпедой". Стоять больше не было смысла, и Анклав направился к подъезду.
- Пст! Лови топор! - раздалось шипение сзади.
Иван от неожиданности подскочил на месте и, резко развернувшись, увернулся от маленькой, чуть светящейся фигурки, напоминающей бумеранг. Даже если бы это чудо творения энергетики попало в цель, вреда оно бы не нанесло, а просто рассыпалось в пыль после удара о щит, поставленный Клином накануне.
- А вы какого хрена тут делаете? - рявкнул Анклав, узнав тех, кто пытался поприветствовать в своем духе.
- Гуляем, - улыбнулся невысокий худой парнишка в светлой рубашке и джинсах.
- Тренируемся, - без тени веселья на лице вторила ему молодая девушка, с собранными в хвост рыжими волосами.
- Если Клин прознает, что вы тут дурью маетесь, вместо того, что бы спать и готовиться к завтрашней лекции по атаке... - прошипел Иван, искоса взглянув на неумело слепленный топор, больше похожий на кусок пластилина. Оружие уже начало рассыпаться, а этот конопатый даже не пытался собрать из него остатки энергии. Одно слово - молодежь.
- Мы с Ромой не позволим себя дискриминировать! - вскинула голову девушка.
- Ма-ри-на! - уже не мог сдерживать злость Анклав, - Да это нужно только тебе и никому другому! Ты прекрасно знаешь политику "Андерворлда"! Хочешь учиться - учись! Бегом домой, повторять конспекты, иначе я вас обоих переведу к практике. Увидите настоящую атаку.
Анклав развернулся и устремился к подъезду. Какие еще разговоры - стоящего выше рангом можно ослушаться только в одном случае. В случае, когда ты уже не представляешь собой частицу организации молодых магов "Андерворлд".
Поднимаясь на третий этаж на лифте, Анклав улыбнулся сам себе. Редко ему удавалось над кем ни будь поглумиться. И теперь временное ощущение полноценности преобладало в его сердце. Вечно этих молодых нужно одергивать. Можно подумать, у самих не хватает здравого смысла и рассудка. Самое интересное, что, вступая, все казались чертовски интеллектуальными и взрослыми людьми, а как показывала дальнейшая практика...
Стоя у порога Иван прислушался: Так и есть. Разговоры, табаком прет даже в подъезде, стук бокалов по столу. Вот "Андерворлд", а, вот алкоголики...
Дверь распахнулась, когда Анклав даже не успел нажать на кнопку звонка, чему он совершенно не удивился. Судя по всему, о том, что он придет, знали еще до принятого им решения.
- Привет. Что встал? Заходи, давай, - улыбнулся Вадим.

И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет...
Тебе найдется место у нас...
Дождя хватит на всех...

Глава 2. Изгои

У этой сказки нет начала, нет конца
У этой песни ни припева, ни куплета
Забылось листопадом последнее лето
Зима стучится в дверь, и ты знаешь об этом...

В этом доме больше нет ни молитвы, ни малины
Только сборник анекдотов, только горькая полынь...
Обуглился фильтр последней сигареты...
Война стучится в дверь, и ты знаешь об этом...

Просыпайся... Собирайся...

1

- Дерьмовый денек выдался, да? - ухмыльнулся Зайн.
- Не важно. - Кристина провела рукой по волосам, - бывало и хуже.
- Скоро все наладится. - Зайн шарил маленькими хитрыми глазами по столу, - Может, подумаем, как бы улучшить настроение?
- Тебе не с кем поговорить? Сотвори фантома.
Высокий черноволосый парень, немного походящий на азербайджанца, не ответил. Он просто встал из-за столика и направился к барной стойке. Спорить не было смысла, да и не очень то хотелось. Если девушка, тем более такая девушка, как сидящая сейчас в одиночестве в самом темном уголке бара для представителей неформальных тусовок "Засада", злится, лучше не приставать с глупой болтовней. Не ровен час получить огненной иглой в живот. Это в лучшем случае в живот.
Как ни странно народа в этом маленьком ночном заведении практически не было. Два здоровенных бородатых байкера молча вливали в себя кружку за кружкой, у стойки крутилась девочка с довольно вульгарным макияжем на лице, парочка молодых металлистов спали прямо на столе после графина водки. Скука. Ну почему когда необходимо разрядиться не попадется какое-нибудь приключение? Кристина сделала глоток горячего кофе из маленькой кружки и вздохнула. Любой посетитель, за исключением определенного круга людей, не заметил бы милую девушку, одиноко пьющую кофе. Может быть, оно и к лучшему. Меньше проблем... Мало кому хотелось бы по собственной воле связаться с демонической сущностью.
Зайн неуверенно топтался у стойки с кружкой пива.
- А где все наши? - спросил он, не глядя на собеседника и не открывая рта.
- Не знаю, - послышалось в ответ.
- А эти придурки из "Андерворлда" не появлялись?
- По одиночке? Ха-ха... Ни за что. Им нечего здесь делать.
Как же она ему нравилась такой... Уверенная в своих силах, жестокая и неприступная. Зайн улыбнулся своим мыслям и тихо побрел к свободному столику. Как бы то ни было, вернуться к Кристине он не решился.

* * *

Две фигуры, беззаботно гулявшие по улицам темного города, вели себя странно. Конопатый парнишка в светлой рубашке хитро поглядывал по сторонам, а его рыжеволосая спутница подозрительно водила руками из стороны в сторону. С виду могло показаться, что это два пациента, сбежавшие из дурдома, однако это было не совсем так. Марина и Рома были новобранцами энергетического отдела, которым заведовал Олег - Клин. Как и любой новичок в подобных делах, эта парочка была опьянена властью, если можно было так назвать те азы искусства управления своим биополем. Примитивные задачи, как то: метание сгустка запрещения, ментального копья или «льдинки» были для них недостижимыми мечтами.
Роман был довольно замкнутым парнем, до того, как его подобрали "странные ребята", практикующие оккультизм и энергету. В университете проблемы - деканат тихо планирует отчисление, как следствие алкоголизм и глупые суицидальные наклонности в страхе перед армейской службой. Единственное, что спасло его от глупых поступков и завершающей красной линии на его будущем, была Марина. По мнению Ромы, девушка считала его хорошим другом, не более, но он продолжал тихо любить ее, любить так аккуратно, что бы она не смогла об этом узнать. Но она, конечно, знала. Знала, как любая неглупая особа женского пола, любимая и любящая. Странно, но, не смотря на это, между ними за годы дружбы выстроилась исполинская, необъятная стена, разбить которую они оба уже не надеялись.
- Как считаешь, если у двух противников установлены зеркальные щиты, а один из них атакует, что получится? - неуверенно спросила Марина.
Рома поморщился, усердно что-то анализируя.
- Мне кажется, есть два варианта. В случае если это два энергета равной силы, то заряд просто уйдет в хаос, как это бывает при столкновении двух сгустков антиэнергии, если же нет, то выстоит тот, чей уровень защиты выше. Кстати странно, что Олег ничего не говорил нам про это. Вроде бы это из азов.
- Интересно... - протянула Марина, подняв глаза к темному небу.
Иллюминация из магазинчика, находившегося в ста метрах от них, поманила Романа к себе. Попросив Марину подождать, он убежал туда, и вскоре вернулся с двумя бутылочками "Молотова".
- Вот, держи. Твой любимый, "Виноградный"
- Спасибо - улыбнулась девушка.
Они присели на ступеньки красного кирпича под мрачной вывеской, гласившей "Шинок "Засада". Все портил душный и скользкий поток, плывущий от купола где-то там, в центре города. Гадкая субстанция его вызывала легкую тошноту и покалывала все тело приступами нервозности. Однако он держал. Держал слабым головокружением и сладковатым привкусом во рту, что был словно наркотик. Самое главное не бояться... Только не бояться...
Марина сделала глоток терпкого ароматного коктейля, и грустно уставилась на серые здания, возвышающиеся на другой стороне дороги, разделяющей первый и второй Каштак. Окна практически не горели, только как в доме Вадима, иногда зажигался свет в отдельном окне на непродолжительное время. Интересно, чем сейчас занимаются все эти люди на другой стороне? Спят? Занимаются сексом? Может быть пьют или играют в карты? Или одинокий волосатый парнишка в очках пытается взломать торговую сеть, дабы заслужить уважение товарищей - хакеров? Да мало ли чем могут заниматься люди в это время суток... Самое главное, что все они не ведают, и может быть им никогда не суждено увидеть и поверить. Это будет только к лучшему - лишняя головная боль совершенно ни к чему. Марина вспомнила, как когда-то она и еще пять совершенно незнакомых молодых людей впервые собрались на квартире у этого странного человека - Вадима. У него были красивые длинные волосы, так таинственно скрывавшие глаза... Сначала все то, что он говорил, казалось Игрой, какой-то интересной шуткой, но от одной мысли, допускающей истинность его слов, подгибались ноги, а голова кружилась. Это было так интересно сначала. Вадим говорил много, но никогда не говорил всего. Этим он вызывал в душе каждого новичка одновременно и дикий восторг, и страх. Страх перед неизведанным. Теперь было понятно, почему он так делал. Сейчас, стань Марина новым консулом Триады, она делала бы так же, с другой стороны ей просто не хватило бы выдержки. А тогда это было так необычно... интересно...

2

- Привет всем! - голос Вадима звучал ровно и уверенно.
Обстановка в комнате вполне располагающая для приема новичков. Круглый стол красного дерева, (на самом деле обычный лакированный стол, имитирующий красное дерево) удобный диван, на котором и расположились те, кто не входил в круг "совета Триады", большое зеркало, предназначавшееся видимо для чего-то оккультного, судя по странным руническим отметинам на его красивой раме. В тот вечер на улице шел дождь, но мелкий, как его называют "грибной". Тучки очень красиво смотрелись на фоне бледного солнца и потрясающей радуги, капли дождя проходя сквозь нее сияли, словно бриллиантики. Говоря проще, все располагало к чудесам. Совершенно разные люди, тогда еще мало знакомые, вели себя совершенно обычно. Олег - длинноволосый весельчак с внешностью, напоминающей птичью, Вадим - странный человек, судя по лицу "после вчерашнего", Тимур - человек загадка для всех новичков, оставался "темной лошадкой" даже для некоторых консулов, Жук - на первый взгляд напоминающий гопника, словно постоянно находился в тени, Кристина - от взгляда которой у новичков сводило желудок, сразу не понравилась почти всем. Вокруг нее как будто собралась вся темная энергия комнаты, да и говорила она неприятно - нагло, самоуверенно и с пренебрежительным отношением ко всем окружающим.
Марина сидела на диване между двумя явно сексуально неустроенными парнями. Один, длинноволосый со странной улыбкой (стоит заметить, что у него были не особо ровные зубы) поглядывал на девушку сквозь стекла очков. Кажется, кто-то даже шутил про него "Снимай с него очки, и делай с ним что хочешь", впрочем, уверенности в этом не было. Второй же, чем-то напоминающий кавказца, высокий черноволосый парень хитро поглядывал вокруг, словно искал что-то. В уголке, подперев рукой голову, сидел Роман, который выглядел хмурым и озадаченным. Никто толком и не знал, зачем они пришли в эту незнакомую странную компанию, и что они получат взамен, кроме предложенного знания. Вадим о чем-то тихо шептался с Глебом - длинноволосым парнем со странными кошачьими манерами. Нет, он не напоминал представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, даже наоборот. Что-то в нем было светлое, загадочное.
Наконец, после долгого ожидания все расселись по местам, и к народу обратился Вадим, холодно оглядывая присутствующих.
- Жизнь идет своим чередом... - начал он, - Учеба, работа, домашние хлопоты и отдых. Как всегда, каждое утро ты встаешь, умываешься, съедаешь свой завтрак и отправляешься по своим делам, точно зная, или хотя бы предполагая, как пройдут следующие двадцать четыре часа. Но однажды, открыв глаза с первыми лучами солнца, ты вдруг осознаешь, что кроме элементарной действительности существует что-то еще. Нечто иное, чего не знают, или во что не верят окружающие. То, что ты сам порой не можешь объяснить, но очень этого желаешь. Возможно, поначалу ты путал вымысел и правду, но теперь ты хочешь докопаться до истины. Возможно именно поэтому ты здесь. Если ты слышишь меня, значит твой выбор сделан и мы готовы принять тебя в свой круг. Круг людей ищущих ответы...
Марина слушала Вадима почти не дыша, что-то в его глуповатой речи задевало и притягивало. Может быть нарочито официальный подтекст, а может быть...
- Мы Андерворлд. Обычные ребята, внешне не отличающиеся от серой массы общества. Не жди от нас чего-то невообразимого. Мы такие же, как и ты - всего лишь путники, алчущие знаний. Тех самых знаний, до которых многим нет дела, в которые не верят или боятся. Цель нашего объединения обмен опытом и взаимообучение. Спиритизм, астральные путешествия, биоэнергетика, магия во всех ее проявлениях. Впрочем, все, что выходит за рамки понимания большинства.
В комнате царила странная нагнетающая тишина, лишь голос этого странного парня разрезал густой кисель образующегося эгрегора, всасываясь в мозги вновь прибывших. Кто-то улыбался, кто-то оставался серьезен, кто-то ушел в нирвану, следуя за голосом, зовущим его к новому будущему. Вадим тем временем продолжал...
- Мы не приветствуем людей, пришедших к нам с просьбой показать что-то. Со временем ты сам поймешь почему, и будешь солидарен с нашими принципами. Посещай собрания, кстати, у нас есть так же форум в Интернете и свой IRC канал. Желающие прошу на http://underworld.tomsk.ru , канал в Мирке UnderworldT. - отступил Вадим для небольшой рекламы. Его тут же подхватил Олег - Клин.
- Часто у вновь прибывших возникают вопросы, что-то вроде " Я не верю, но если вы покажете...". Реши сам, что тебе нужно, и добивайся цели вместе с нами. Мы всеми силами будем помогать тебе, и продвигаться сами. Мы не имеем ничего общего с различными сектами. Мы уважаем любое вероисповедание. Мы не различаем цвета кожи. Если ты человек, и человек достойный - добро пожаловать. Если ты вампир или оборотень - Добро пожаловать. Если ты маг или ведьма - Добро пожаловать. Если ты хочешь получить знание и использовать его в корыстных целях - пожалуйста. Бог тебе судья, это не наше дело. Ведь мы здесь для того, что бы, как завещал дедушка Ленин, Учиться, учиться и учиться!
- Да вы поэт, батенька! - раздался голос Жука, и это вызвало легкую волну смешков.
- Ну а теперь, желающие могут покинуть эту квартиру. - С серьезным выражением лица сказал Тимур.
Никто не двинулся с места, и это было не удивительно. Все было решено еще до того, как новички узнали о существовании клуба "Андерворлд". А что было потом помнится смутно. Какие то выпады со стороны Кристины и влюбленного в нее Зайна, небольшая стычка в подъезде, когда Клин заработал свой первый ожег на руке, от маленького заряда молнии, Большой совет Триады, где решилась судьба двух членов клуба. Кристина и Зайн были изгнаны без права на амнистию. Куда они направились потом? Нетрудно догадаться. Ущемленные, с покромсанным самолюбием эти двое решили вертеться сами. Говорят, что-то у них даже получилось.

3

Валера упал на сырой холодный пол. Жуткая боль в груди не утихала. Этот щенок очень сильно ударил его... Хорошо, что он не обреченный, иначе пришлось бы повозиться. Остается надеяться на то, что он не станет охранять эту суку. Так нелепо охотник никогда не проигрывал. Боль от обиды была сильна, но не сравнима с болью от удара негативом. Надо отдать этому человеку должное - он силен. Битву он выиграл, но не войну... Валера медленно отдышался и взобрался на старый стул, который скрипнул под весом мужчины. Подвал, в котором он находился, был слабо освящен, но этого хватало, что бы заметить, уже начавший разлагаться труп человека, приколоченного к креслу стоматолога. Сладковатый запах кружил голову Валеры и способствовал восстановлению тканей. Медленно, словно находясь под водой, Валера протянул руку к пальцам покойника и с силой дернул за один из них. Раздался терзающий слух хруст костей и сухожилий, а Валера с наслаждением впился зубами в холодную плоть. Каннибализм был необходим для восстановления охотника. Совершенно никакого удовольствия от этого поедания мертвечины не было. Была лишь суровая необходимость в свернувшейся крови и гнилом мясе обреченного смертью.
Валера откинулся на спинку стула и начал яростно жевать, полузакрыв глаза. Потихоньку боль в груди и животе начала утихать, а мысли приводились в порядок. Охотник вспомнил, как отец впервые научил его видеть скот... Валере было тогда одиннадцать.
- Видишь сынок, у этой грузной дамы в очках серые контуры? Они как будто размыты, но обрати внимание, у остальных вокруг нее таких нет... Это значит, что ее нужно стереть... Такие люди неугодны богу и хозяину Алему, ведь он пометил их своей дланью, как обреченных. Мы - его ангелы должны помочь ему очистить мир от таких.
И он видел. Видел странный киселеобразный след, оставляемый тётей в старой шубе. И тогда к Валере пришла ненависть. Ненависть ко всем серым неугодным тварям... В голове его роились навозные мухи, пожирая вонючую скользкую материю сознания. Тогда он увидел образы... Образы из будущего, образы тех людей, которые должны быть стерты. Каждый конкретный образ должен быть стерт по-своему, как уготовано богом и хозяином. Здесь был и парень с вырванными зубами и освежеванными ногами, пожилой мужчина без глаз, маленькая девочка, подвешенная на крюках для мяса, съеденный крысами молодой парень, и красивая девушка, с перерезанным горлом, лежащая на холодном асфальте...
- С-с-ука... - прошипел Валера, откусывая кусок от уже изрядно пожеванного пальца.

* * *

- Завтра лекция по атаке, ты помнишь? - Марина сделала последний глоток "Молотова" и поставила бутылку на ступеньку.
- Угу, - тихо произнес Рома, глядя на звезды.
- Может быть, научишься лепить что-нибудь кроме легкого топорика! - улыбалась девушка, потрепывая его рыжие редкие волосы.
- Угу... - грустно повторил он.
- Смотри-ка, мелочь Клина! - раздался вдруг язвительный голос сзади.
Обернувшись, ребята увидели Кристину и Зайна, ухмыляющихся на пороге "Засады". Зайн радостно разминал кулаки. Кристина с хитрым выражением лица играла с амулетом на груди.
- Что вам надо? - грубо осведомился Роман, вскочив с места.
- Это зависит от того, что вы можете нам предложить! - протянула темноволосая девушка.
- Ты, стерва, отстань от нас! Мы здесь просто гуляем! - вскочила Марина
- Мы-просто-гуля-яем... - отчеканил Зайн. Он вел себя просто как ребенок, прячась за спину старшего товарища.
- Мы уходим, если вы не хотите нас видеть... - попытался охладить ситуацию Рома. Он взял Марину за руку и сделал шаг назад.
- Ну уж нет! - Кристина совершила легкий пасс рукой и вдруг асфальт потрескался, выпуская на волю зеленые корни, метнувшиеся к ногам молодых энергетов, - Раз нет самого Клина, тогда я оторвусь на вас!
- Клин здесь... - раздалось в трех метрах от всего действа, - И не один.
Происходящее казалось Роме и Марине удивительным сном, только финал пока оставался неопределенным.
- Вы не должны вмешиваться! - что было сил закричал Зайн. Его красное и вспотевшее лицо скривила гримаса ужаса.
В следующую секунду воздух напрягся и сжался в упругий комок, пропуская черную молнию, устремившуюся в грудь Зайна. Находившиеся вблизи подались назад. Огромная каменная стена защиты разлетелась, сшибая осколками куски антиэнергии. Черноволосый парень отлетел на кирпичную стену "Засады", сильно ударившись головой, но ему было уже все ровно, судя по огромной черной воронке в области солнечного сплетения. Словно пережаренный кусок мяса он упал остывать на асфальт. Послышался протяжный крик Кристины, собирающей огромный черный шар для удара. Вадим долго представлял себе, что могло бы случится, попади этот сгусток негатива в кого-то из магов.
- А ну прекрати сейчас же! - услышал он крик Клина, приготовившего руку для контратаки.
Два острых металлических диска появились, словно из ниоткуда и устремились в сторону ведьмы. Еще секунда и мягкая плоть разошлась на две половинки. Кристина завизжала, прижимая ладони к неимоверно кровоточащим, разрезанным надвое щекам. Сгусток энергии из ее рук упал на землю к ее ногам, и распался на тысячи маленьких черных паучков, вспыхивающих, словно пушинки на раскаленной сковороде.

Глава 3. Айгор

Во тьме уснувших подсознаний,
Где царь и бог решает всё,
Среди несбывшихся мечтаний
Сомненье вновь берет своё.
Стремленье к постиженью власти
Зажжет огонь пяти костров,
А я прошел сквозь беды и напасти
Я странник из других миров.

Здесь небо грани открывает,
Здесь реки глубже, чем моря.
Вокруг закат индиго догорает
Вещая мысли только для меня.
В р

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: далее
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 00:33 
Вошедший в мир

В раздумье славном дни за днем меняет
Забытый всеми шестирукий бог
Я это место тихо покидаю

Ты спишь, мой ангел серых зданий?
Что видишь ты сквозь пелену небес?
Я для тебя все двери открываю,
Чтоб поняла ты – нет догматов здесь.
Но утро вновь захлопнет окна,
Где есть так много дивных снов.
И я опять тебя оставлю.

Вадим. Консул совета "Триады".

1

Вечер выдался неудачный. Клиентов мало, а те, которые и забегали купить сигарет или выпивки, не вызывали положительных эмоций. Еще и эта Зинаида Эрнестовна, будь она неладна, приперлась за растительным маслом и мороженным, которое она, судя по фигуре, любила больше всего на свете, пыталась обсчитать на пять рублей. Старая грымза! Это продавцы должны обсчитывать клиентов, а не наоборот. В ее то годы пора сидеть в кресле-качалке и смотреть мыльные оперы, а не краситься, как малолетняя проститутка и искать конфликтов. Лариса взглянула на маленькие часы, стоящие под прилавком. Без пяти двенадцать. Интересно, когда же придет сменщица. Наверное опять где-то гуляет со своим Алёшкой...
Настроение у девятнадцатилетней студентки ТГУ, подрабатывающей продавщицей в маленьком магазинчике, было скверное. Еще и этот странный грязный мужчина, напоминающий бродягу, трется у витрин уже минут десять. Скорее всего, он не будет ничего покупать, просто зашел погреться и потрепать нервы. Лариса отбросила назад свои каштановые волосы до плеч, и устало обратилась к мужчине у витрины с сигаретами.
- Вы что-нибудь будете брать?
- Пожалуй, да. - Странным шипящим голосом ответил тот, и медленно двинулся к прилавку, сверкая большими серыми глазами.
Внутри у девушки все оборвалось, когда незнакомец слегка стукнул огромным ножом по электронным весам. Кажется, такой нож называется мачете?
- Я возьму твою душу, ос... ибо ты не можешь находиться в этом мире, когда придет мой хозяин. Никто из вас не может! - скаля неровные желтые зубы, прошипел Валера.
Лариса открыла было рот, чтоб закричать, но мужчина ловким движением с невероятной для человека скоростью перескочил через прилавок и зажал рот грязной, грубой рукой, приставив мачете к горлу, к тому месту, где под нежной кожей бьется голубая жилка...
- Ты пойдешь со мной сейчас, ос, мне нужно подготовиться к ритуалу! Убить тебя здесь и сейчас означает несоблюсти правила уговора с хозяином...
В мыслях несчастной девушки был полный сумбур. Ужасный человек говорил какие-то непонятные вещи. Ясно было одно, пока он не причинит вреда. Бежать? Как? Но это необходимо делать как можно быстрее... Если это настоящий псих, то можно попробовать поиграть в его же игру, или сделать что-то еще? Боже... Но то, что произошло в следующий момент, разум Ларисы переваривал очень долго. Если бы этого не произошло и чудом ей удалось бы спастись по-другому, жизнь пошла бы дальше, оставив всего лишь маленький шрам в душе, но последующие события в корне изменили жизнь молодой девушки.
Дверь магазина открылась, и в помещение вошел парень с очень серьезным лицом. Удивительно, что он не заметил картины, происходящей за прилавком в двух метрах от него. Он не заметил мужчину с большим ножом потому, что... потому, что его не было! Его мутный еле видный контур тихо удалялся в сторону подсобки, словно на плохо отпечатанной фотографии. И лишь громкий, жуткий шипящий голос в голове девушки вещал: "Не смей делать глупостей! Не смей делать глупостей! Не смей..."
Длинноволосый симпатичный парень разглядывал стенд с пивом, не замечая отчаянный взгляд и дрожащие руки.
- Двушку "Большого" светлого, - небрежно бросил он, положив сто рублей на весы, рядом с вмятиной от мачете.
В полном непонимании происходящего, словно на автомате Лариса на ватных ногах побрела к холодильнику. Незнакомый молодой человек с интересом разглядывал ее грудь и ноги. Вот наглец, так и пожирает глазами. Ему повезло, что сейчас такая странная ситуация. Но он не похож на слабака, может быть он сможет что-то сделать... как-то помочь... Ну, посмотри, посмотри туда! Он же там... помоги мне! Он там... Дрожащей рукой Лариса поставила на стойку бутылку холодного пива.
- Тридцать два рубля...
Парень внимательно посмотрел в глаза девушки и, о боже, кажется догадался. Он как-то странно взглянул в сторону, куда "скрылся" психопат с ножом, а затем хрипло добавил:
- Еще две упаковки кальмаров, пожалуйста.
Лариса очень смутно помнила, что произошло потом. Парень что-то крикнул про какой то ОМОН и кинулся в подсобку. Это не могло показаться! В возрасте девятнадцати лет нельзя лишиться рассудка! Так не бывает! От парня отлетела черная тень в сторону маньяка и тот отшатнулся назад. Это было похоже на какой то фантастический фильм восьмидесятых годов, когда спецэффекты были еще дурацкие, несовершенные. Черный сгусток летящий с большой скоростью, сильный удар в живот и с невероятной скоростью исчезающий мужчина в грязной куртке и помятой кепке, и шипящий голос в голове: "Я за тобой вернусь, сука!". Совершенно ничего удивительного, что Лариса потеряла сознание.

* * *

На двери круглосуточного магазина "Юлия-2" висела вывеска "Закрыто". Кое-кто, проходящий мимо, чертыхался и сворачивал за угол к другому магазину. Дурацкая ночь. В последнее время все идет просто кувырком.
- Ты знаешь, что он хотел от тебя? - спросил Вадим, отхлебнув пиво из пластикового стаканчика.
- Понятия не имею. - Покачала головой Лариса, - Он говорил что-то непонятно, про какого-то хозяина... Называл меня какой-то "осой"...
- Ос? Он называл тебя ОС? - испуганно прошептал Вадим.
- Да... - неуверенно произнесла девушка, глядя куда-то между потолком и лампой, - что это было?
- Ты о чем? - делая удивленный вид, хитро спросил парень, хлебая пиво.
- Ты знаешь! О темноте из тебя! Я еще не полная дура! Мне не может привидится ничего! И этот тип... Он в воздухе растаял... - краснея потупилась Лариса.
- Я тебе обязательно все расскажу, только если ты пообещаешь мне одну вещь.
- Какую?
- Пойдешь со мной на свидание, - улыбнулся Вадим.
- Интересно! – возмущенно вскинула голову девушка, - можно подумать у меня есть выбор! Это было бы элементарной благодарностью.
Вадим засмеялся. Эта девушка ему ужасно нравилась. Сейчас он позабыл обо всем, включая группу магов, ожидающих его дома.
- Как говорится, расслабься и получай удовольствие!
На этот раз засмеялись оба. Эта ситуация располагала для начала отношений, не смотря на ее трагичность. Вадим решил для себя уже в сотый раз. Эта девушка будет его, во что бы то ни стало. Тем более, теперь, когда по мнению Валеры, или как его стоит называть на самом деле Айгора, она Обречена Смертью, ее нельзя отпускать далеко от себя. Бедняжка, она связалась с настырным и гадким демоном... Черт, все идет наперекосяк... Всё...
- Когда ты закончишь работать, я жду тебя у себя. Не бойся, я не сексуальный маньяк, хотя предпосылки к этому имеются. Я познакомлю тебя со своими друзьями, и мы все тебе расскажем. Смысла что-то скрывать уже нет. Боюсь, ты в опасности. Этот тип сегодня уже не вернется. Я "связал" его на время. А знаешь, может ну ее, работу? пойдем ко мне?
- Нет... - натужно улыбнулась Лариса, - я уж попробую продержаться.
- Ну, как знаешь! Но я жду тебя, как только! Я живу в этом доме в подъезде рядом с магазином, третий этаж, первая дверь налево.
Уже на выходе Лариса окликнула Вадима.
- Вы маги, да?
- Я не волшебник, я только учусь! - улыбнулся Вадим и скрылся в темноте.

Ты помнишь, это было прошлым летом...
Оно нам прилетело от любви...
И мы как дураки смеялись в небо...
В ответ не слыша смех из под земли...

2

Я открыл дверь еще до того, как Анклав нажал на звонок.
- Привет! Чего встал? Заходи! - веселился я, пропуская друга в прихожую. Тот, как всегда обводил квартиру лупоглазым взглядом с полуоткрытым ртом. Неповторимая манера Ивана.
- Чё происходит? - спросил он, пожимая мне руку.
- Тут такие дела, Ванька... - я прошел в зал, где остальные пили пиво, - Купол натворил уже много дел. Например, Алем вместе с Айгором уже здесь.
- Как? - глаза Анклава еще больше округлились.
- Не знаю. Ясно одно, одним нам не справиться, так что Олег уже установил несколько внешних контактов. Скоро сюда прибудет отряд.
Пока Иван здоровался со всеми присутствующими и неуклюже целовал руку Ане, я прошел в свою комнату, где Тимур восседал на диване в позе "лотоса".
- Тимур! - тихо позвал я.
Так как реакции я не дождался, пришлось потрепать его по плечу.
- Урод! не делай так никогда! - подскочил Светлый.
- Извини, - я улыбнулся, глядя на еще не вполне соображающего товарища, - Где был?
- В Седой реальности.
- Что нового?
- Пошли, посмотришь сам. - Тимур кивнул в сторону кресла.
Что ж, астральные путешествия для меня были не новым занятием, однако я всегда тяжело переносил их, как и телепортацию. После них ужасно раскалывается голова. Однако делать нечего. Я уместился в довольно неудобном кресле.
- Проведи, а, - жалобно попросил я.
- Пожалуйста, - шепнул Тимур, и это было последнее, что я услышал.

* * *

Зарем был ярок. Даже очень ярок. Сперва я не понял, где нахожусь, но скоро голова встала на место. Я оглянулся и увидел Ангела, парящего в метре от земли. Как же здесь хорошо. Можно делать все, что угодно буйной душе! Летать, строить замки движением руки, пересекать время и пространство за мгновения. Никак не могу привыкнуть к тому, что здесь нет времени. Время это исключительно земное понятие. Здесь есть только энергия... море энергии... и еще альт. До сих пор не знаю, зачем он нужен, и почему его строили элементали. Даже открытая нами недавно антиэнергия была проще и понятнее.
- Осторожно! - крикнул Тимур, и я едва увернулся от летящего прямо мне в лицо существа.
Я оглянулся и увидел стремительно удаляющегося Тайя - маленького полупрозрачного элементаля, напоминающего ската.
- Какого... – начал было я, но тут мне пришлось упасть на землю, прикрывая голову руками.
Целая стая Тайев реактивными истребителями просвистела мимо. Да что там Тайи, все твари, которых я когда-либо видел и не видел в параллельных реальностях, скакали, летели и прыгали. Один лиат пробежал прямо по моей голове, отчаянно визжа. Огромные крылатые львы ревели над крышами ярко зеленых, сверкающих, будто только что отстроенных и покрашенных домов... Что же происходит?
- Светлый! Что это за дерьмо?!! - отчаянно закричал я.
- Они бегут! - орал Тимур, пытаясь перекричать визг сущностей, - Они все бегут вглубь! Со всех уровней! я такого еще никогда не видел! Похоже нам всем конец!
- Брось нас куда-нибудь! Они меня затопчут на хрен!
Через секунду, как по мановению волшебной палочки, звуки стали значительно тише. Я поднял голову, лежа на крыше своего дома. По пути я вляпался в пару скоплений альта и теперь в тех местах что-то яростно шипело и булькало. Тимур провожал взглядом стаи сущностей, несущихся куда-то в сторону, где в нашем мире был бы запад. Что за бред происходит? Уже просто крыша едет...
- Ну что, посмотрел? - Тимур ухмыльнулся и присел на край крыши.
- Это безумие, - констатировал я.
Светлый Ангел перестал улыбаться. Взор его устремился в сторону дороги, разделяющей районы, куда-то в сторону «Засады».
- Энергетический всплеск. Темная магия. Кажется «Корень трента», - быстро проговорил он.
- Кристина?

* * *

Гул в моих ушах постепенно утихал. Оказалось, что сигарилла, которую я держал в руках, истлела уже наполовину.
- Вадим, с тобой что? - услышал я голос Глеба откуда-то справа.
- А? - я еще не совсем понимал, что происходит. Я сидел за столом в зале своей квартиры, а рядом разместился наш совет Триады и еще какие-то совершенно незнакомые мне люди. Два высоких парня, симпатичная брюнетка, явно переборщившая с готическим макияжем, и коренастый мужчина, усы которого напоминали не то о Доне Кихоте, не то о Бароне Мюнхгаузене.
- Вот об этом я и говорил! - воскликнул этот самый Дон Кихот. - Вы же заметили, что с тех пор, как над городом Облако Отрешения происходят странные вещи! Время путается, прошлое меняется местами с будущим! Это совершенно не вредит нам, страшно другое - весь негатив материализуется! - на этом слове мужчина поставил явное ударение.
- Андрей Павлович, но можно попробовать как-то заблокировать его? Мы же не пальцем деланы, да и вообще... - жалобно протянул один из незнакомых мне парней.
- Тише, Максимка. - Андрей Павлович поднял ладонь вверх. - Облако не наше. Оно подпитывается из Фоленхилла!
Слова усатого незнакомца постепенно начинали доходить до меня. Я вдруг начал вспоминать, как после фееричного разгрома старых изгоев возле "Засады" мы встречали консулов, срочно прибывших из Москвы. Но этого не может быть! Мы же связались с ними только вчера! Или это было сегодня? Тем временем Дон Кихот продолжал.
- Конфликт с правительством Фоленхилла довольно дорого вышел нам. Они дикари, у них средневековые понятия. Да, собственно они и живут в средних веках. Черные маги развязали войну. Томск это далеко не первый город, накрытый Облаком. На столицах стоит очень сильная защита, так что там пока все стабильно, однако нужно ожидать худшего. Сейчас у нас один выход - тайно отправить в земли Фоленхилла несколько бойцов, которые смогут исправить положение. Мы уже посылали несколько групп, ребята из Франции и Германии тоже, но от них пока никаких известий. Так что каждый должен работать на себя. Если вам не безразлично наше общее будущее, как цивилизации, вы должны, нет, вы просто обязаны внести свою маленькую лепту. Конечно, решать вам, но я бы на вашем месте подумал очень хорошо, прежде чем отказываться.
- Господин Миямото заявил, что у него нет лишних людей для этой операции... - холодно произнесла девушка с белым лицом.
- Это не важно. Я уже послал куда подальше этого недобитого Мураками, или как там его. С Япошками мы больше не работаем.
Андрей Павлович задумчиво накручивал один ус на палец. Я был поражен внезапным напором информации и удивленно шарил глазами по окружающим.
- Максим!
- Да, Андрей Павлович.
- Готовься к отправлению немедленно. У меня еще хватит сил, что бы перенести одну группу. Ты! - мужчина указал пальцем на меня. - Хочешь побывать в средних веках? У тебя очень высокий потенциал.
- Ну, я был толкенистом... - удивленно пролепетал я.
- Отлично. Команда собрана. Максим, Вадим, Анклав, Клин, да?
Олег, сидящий на диване, молча кивнул. Должно быть, я еще не до конца пришел в себя, как-то все странно и быстро происходит. Я куда-то собираюсь? Так легко согласился на путешествие в какую то иную реальность? Внутренний голос успокоил меня, все должно быть хорошо. Хуже то уже не будет.
- Ни пуха, ни пера, ребята! - выдохнул Барон Мюнхгаузен, как мне показалось искренне.
- К черту! - прошептал я, и вдруг почувствовал, как теряю вес. Стул уплыл из под меня, а люди вокруг застыли, как экспонаты музея восковых фигур. Только в ушах звучало эхо странного незнакомого голоса. Мне на миг (а на самом деле, кто знает, сколько прошло времени) привиделись огромные исполинские статуи, каменные пустоши, от осознания размаха которых меня охватил леденящий ужас. "Это голос времен" - пришла мне в голову, как казалось, очевидная мысль. Что-ж, пусть будет так.

Глава 4. Мир, в котором нет магии

...Еще не открывая глаз, по богатству и чистоте запахов,
окружавших его, Джек понял, что перенесся в Долины.
Голову кружил аромат трав, цветов и просто чистого
воздуха...

Стивен Кинг. "Талисман"

1

Пробуждение приходит медленно. Сначала ты просто осознаешь себя в этом мире, затем к тебе возвращается возможность сознательно совершать движение, и только потом ты словно заново обретаешь слух, зрение и память. А вот где ты находишься, после пробуждения - это уже в самый последний момент. Много раз я просыпался в полутемных, незнакомых с первого взгляда квартирах. Искал кран с водой, чтобы избавиться от давивших всю ночь сушняков. Просыпался в теплом обустроенном подвале, где накануне пил с товарищами (еще до того, как влился в дела "магов и кудесников"), и даже однажды осознал себя лежащим на траве под деревом, на набережной реки Томь. "Кажется, я опять чересчур много выпил" - всплыла мысль, где-то в недрах сознания, когда я ощутил руками влажную от росы траву и теплую землю.
- Олег, надо валить отсюда, вдруг менты спалят, а мы тут спим пьяные... - промычал я сквозь сон.
- Очнись, балда, здесь нет ментов! А по поводу инквизиции ничего сказать не могу, - услышал я голос позади себя и резко подскочил.
Растирая слипшиеся веки, я вдруг все вспомнил. Вспомнил, что я уже не тот... и я не в Томске...
Олег потирал виски. Видимо, он тоже нелегко перенес переход. Высокий незнакомый парень (кажется, его зовут Максим) оглядел нас укоризненным взглядом.
- Приходите в себя. Пока что время у нас есть. Сказать по правде, у нас его навалом. По меньшей мере, исчисляйте тысячелетиями.
Теперь я полностью проснулся. Солнечный свет ударил мне в глаза. Оказалось, что мы находимся на вершине холма под огромным ветвистым дубом. Кругом было так красиво, что захватывало дух. Такие пейзажи я видел только во время просмотра "Властелина Колец"... Невероятно голубое небо с потрясающе белыми перистыми облаками. Вдали виднелась горная цепь с заснеженными вершинами, луга с сочной зеленью, сверкающей от утренней росы. Я даже боялся представить что будет, когда закапает грибной дождик, небо станет чуть темнее и проявит свое великолепие радуга. Легкие наполнял невероятно чистый горный воздух, который кружил голову словно наркотик. Мое тело как будто пропиталось всем этим миром и налилось силой. Казалось, что для меня сейчас нет ничего невозможного, и я даже смогу взлететь, если захочу. Почему-то пробовать я не решился, наверное испугался, что получится. Однако к величайшему удивлению все это меня вдруг перестало волновать.
- Это же реально! - взвизгнул я, испуганно оглядываясь по сторонам.
- Да, конечно, - невозмутимо пожал плечами Максим.
- Но... Я думал что мы... ЭТО ЖЕ РЕАЛЬНО! Я ДУМАЛ МЫ ИДЕМ НА УРОВЕНЬ АСТРАЛА! - в панике я стал щипать себя за руку и топать ногой по земле, чтобы убедиться в реальности происходящего. Если этот усатый волшебник перенес нас в реальность другого мира, то значит и опасности здесь ждут реальные.
- Успокойся, Вадя, - подал голос Олег, - никто не виноват, что ты витал где-то в облаках, когда нам все объясняли московские маги.
Я никак не мог поверить в происходящее. Так не бывает! "Бывает, бывает! Ты же когда-то и в магию не верил! Так ведь?" - тут же активизировался мой внутренний голос.
- Придумайте псевдонимы, подходящие под этот мир. Кроме Анклава, разумеется. Нам нужно называть себя так, как привыкли местные жители. Меня зовите Аэнгот. Я здесь уже бывал, так что со мной не пропадете. - Максим огляделся.
- Я позже придумаю... - пробубнил Олег.
- А какого хрена здесь вообще происходит? - услышал я голос Анклава из кустов. Вскоре его лицо показалось из-за листвы.
- А ты-то что здесь делаешь? - удивленно вскинул брови я. Анклава нельзя было допустить даже до заклинаний второго порядка.
- Меня позвали, и я пошел, - хмыкнул Иван. Вот и вся его философия.
- Флегг. - тихо сказал я.
- А? - Максим вопросительно взглянул на меня.
- Зовите меня Флегг.
Это имя я выбрал не случайно. Обычно в нормальной жизни и в сети все звали меня Колобос (это был герой моего любимого фильма ужасов), но здесь ситуация была другая, да и к интернету тут вряд ли можно подключиться. Флегг был главным злодеем многих книг моего любимого писателя Стивена Кинга. Черный маг, человек вне времени... Личность так и не раскрытая автором ни в одном из произведений. У меня долго не выходила из головы сцена, когда разъяренный Флегг в черном плаще с огромным сверкающим топором несся за наглым молодым принцем в башню. Темная личность. Но яркий персонаж.
Я невольно оглядел себя и остальных. Все были одеты так же, как и до перехода. Свитера, рубашки, джинсы...
- Мы вот так и будем здесь гулять? - спросил я Аэнгота
- Видишь вон ту маленькую ферму? - Аэнгот указал пальцем далеко на запад.
Деревьев внизу, под холмом почти не было, и где-то километрах в пяти я и вправду заметил небольшой участок земли с огородом и двумя неопределенного назначения строениями. И это при моем зрении в минус пять. Видимо повлияла местная энергетика.
- Угу, - я почесал затылок.
- Там живет мой знакомый Лестер. Он даст нам все, что нужно. Дон Кихот приготовил все заранее.
- Что? - я не поверил своим ушам. - Вашего главного и вправду зовут Дон Кихот?
- Да. А что в этом такого? Это его любимый персонаж. Тем более что он очень его напоминает, ты не находишь?
-don Quixote de lamancha - произнес я, и чуть не упал от рвущегося наружу нервного хохота.
Смех распирал меня изнутри, но я сдержался. Не время. И не место. Раз уж я, глупый маг-недоучка ввязался в эту авантюру, то пора в путь.

2

Мы шли не спеша, собирали по пути какие-то ягоды, на вкус напоминавшие нашу землянику, только помельче и намного кислее. Как сказал Аэнгот, эта ягода по определению должна расти на болотах, но, видимо и здесь ей неплохо. И ничего в этом не было удивительного. Казалось здесь ничему и никогда не может быть плохо. Анклав плелся позади всех, что-то весело напевая себе под нос. Похоже, происходящее казалось ему веселой компьютерной игрой, где можно смело загрузиться после неудачного хода.
- Максим, что это вообще за место? - спросил я, убирая челку с глаз.
- Аэнгот.
- Извини.
- Это Фоленхилл. Земли Королевства. Смотрел "Скользящих"?
Я кивнул. Интересный был сериал. Про параллельные миры. Кучка идиотов прыгали из портала в портал в разные вариации нашей действительности.
- Так вот, это что-то вроде. С одним маленьким отличием. Мэлори и компания путешествовали по горизонтальным линиям реальностей. А эта линия вертикальна... Понимаешь, тут сложная система, я еще сам толком в этом не разобрался. Да и суть вообще-то не в этом. Тут всегда было единое государство. Королевство так и осталось Королевством, зачем же ему название, если оно едино? Только Либрия в свое время была исключением.
Я хохотнул и на ходу сорвал веточку кислых ягод, тут же отправив их в рот.
- Ну и вот, - продолжал Аэнгот, - Блин, реальная тема - вечный покой и мир во всем мире, крепкая система правления, никаких мать их анархистов и тому подобного. Бандитов всех перевешали нахрен, а тех, кого не повесили, перевоспитали и те теперь законопослушные граждане. Занимаются делами, в поле там пашут или на знать работают...
- Ну, как я понимаю не все спокойно в королевстве Датском? - улыбнулся я.
- Все смешалось в доме Оболенских! – радостно закричал Анклав. Остальные снисходительно промолчали, сдерживая смех.
- Естественно! - Аэнгот веселился вовсю. - Вот пришло время, и один Черный маг, будь он неладен, решил все загрести под себя. Ему, конечно не позволили. Тогда он собрал своих, простите, жополизов. А надо сказать, что маг был о-го-го себе, и двинул на Короля. Его хорошенько помяли, он свалил куда то. Народ так на все это дело посмотрел и сказал "А на кой нам все это надо?" и пошел воровать, убивать и так далее...
Я улыбнулся. Максим-Аэнгот все еще что-то рассказывал, но я уже не слушал его. Понятно, что он все врет. Слишком уж невероятная и нескладная история у него получалась. Скорее всего, он сам ничего не знает, но не хочет терять авторитет.
- Вот блин, я уже задолбался идти, колени хрустят! - подал голос Клин.
- Подожди, уже немного осталось! - радостно крикнул Аэнгот и прибавил шагу.
Мне было все ровно сколько идти. Я никогда не видел раньше такой чистой и нетронутой природы. Не видел таких ярких полей, таких белых облаков... Воистину здесь самое прекрасное небо во всех вселенных! Просто я боялся, что скоро мне будет не до красоты Фоленхилла. Скорее всего, у этого мира есть и другая сторона. Закон подлости действует во всех мирах всех параллелей. Грустно было вспоминать дом, который я покинул буквально три часа назад... Интересно, как там Светлый с Глебом? Волнуются, наверное. Жаль, что их сейчас нет с нами - подумал я и тут же уперся в спину Аэнгота.
- Приехали! Хозяин! Старина Лестер! Принимай гостей из параллельного мира!
Анклав и Клин упали на траву возле грядок, с какими то странными желтыми овощами. Я осмотрелся вокруг. Ферма как ферма. Я видел такие по телевизору в разных фэнтезийных фильмах. Большой амбар, хижина по размеру явно ему уступающая и семь соток различных садоводческих культур... Ворона, сидящая прямо на соломенной шляпе одного из пугал каркнула при виде нас, словно приветствуя.
- Приветствую! - раздался кряхтящий голос.
Я посмотрел в сторону хижины и увидел невысокого толстенного мужика с неимоверно длинной бородой и круглым добрым лицом. Я мог бы подумать, что он священник.
- Лестер, старая скотина, опять пил всю ночь? - радостно поинтересовался Аэнгот.
- Пока есть мёд, я жив! - гордо стукнул себя кулаком в грудь Лестер.
- Попьем еще твоего мёда, старик! Сперва нам нужны мои запасы, что я оставлял в прошлый раз.
- Пошли в дом! - бодро скомандовал Лестер, затем неловко обернулся и вопросительно уставился на меня, Олега и Ивана. - А эти?
- Это мои боевые товарищи, Лестер. Анклав, Флегг...
- Геральт. - поклонился Олег.
- Из Ривии? - удивленно вскинул голову бородач.
- Нет. Из Томска, - улыбнулся Клин. - Это чуть-чуть дальше.
Я внутренне хохотал. Откуда старику из Фоленхилла знать творчество Анджея Сапковского? Наверное, автор "Ведьмака" тайком от всех изредка посещал эти земли и в одной из таверн встретил старого пройдоху Геральта. Как-нибудь к слову надо будет заикнуться про Румату Исторского. Может быть, и Стругацкие здесь побывали, чем черт не шутит.
- Приготовь-ка нам что ни будь пожрать, и к месту медом угости, а то мы с дороги проголодались, - входя в хижину крикнул Аэнгот.

* * *

Хижина старика Лестера оказалось намного больше, чем мне казалось снаружи. Большой дубовый стол стоял у окна, дровяная печь, точь в точь как наша "русская", Пара шкафов с посудой и при том оставалось еще довольно много места - хоть танцы устраивай. Кстати, судя по огромному бочонку у стены, сегодня это вполне возможно.
- Рассаживайтесь, господа Эстонцы!
- Мы не Эстонцы, мы из Томска! - Захохотал Геральт. - Аэнгот, признайся, это ты его научил! Откуда ему знать про Эстонию?!
- Ладно, грешен, признаю, - улыбнулся Аэнгот, хлопая себя по коленям.
- Вам лишь бы ржать, а я вот жрать хочу как собака, - грустно промычал Анклав, падая на крепкую деревянную табуретку.
- Да не ты один такой.
- Я голоднее всех.
Вдруг по моей ноге что-то пробежало. Я заглянул под стол и удивленно воскликнул.
- Лиат! Смотри, народ! здесь лиат!
И правда, под столом ощетинившись и вертя глазками в разные стороны сидел маленький лиат. Точь в точь как тот, которого Светлый Ангел отловил в Зареме, только с белым пятном на морде. Я вдруг понял, что эти зверьки нравятся мне намного больше обычных домашних собак и кошек, правда, из-за дикобразьих иголок погладить их проблематично.
- Да. Лиаты здесь как домашние животные. Вполне приличный вид, - невозмутимо отчеканил Аэнгот.
- А как это возможно? Это же сущность с астральных уровней? - удивился Анклав.
- Ну...
Я подумал про себя, что Аэнгот с каждым вопросом, на который он не знает ответ, чувствует себя все неуютнее в нашей компании, хотя тут то все очевидно. Хотя бы вспомнить лиата в моей квартире. В это время Лестер вытащил из погреба (вот это да, пожалуй, по квадратам эта "хижина" будет еще больше) два довольно больших свертка.
- Вот вам одежда, не знатная, не обессудьте, оружие кое-какое... И диковины, которые Аэнгот оставил. - Лестер хитро взглянул в сторону Максима.
- Не трогал? - сурово спросил тот. - Шутить с опасными вещами нашего мира опасно.
- Что ты, что ты... не трогал ничего. Боюсь! Даже по ночам спать не мог, когда это под боком, глядишь, что стрясется. - Лестер сделал честное пречестное лицо, но сразу стало понятно, что старый пьяница все таки не удержался подержать в руках "диковины". Интересно, что же Макс оставлял?
- Переодеваемся, потом будем хавать, - скомандовал Аэнгот.
Одежда оказалось как раз такой, какой я представлял себе одежду среднего класса населения средневекового мира. Льняные рубахи, жилетки из дубленой кожи, простые, но удобные штаны, высокие сапоги с острым носком. Четыре комплекта. Самое интересное, всем досталось точно по размеру. Неужели эти хитрые лисы заранее знали, кто отправится сюда? Надо будет по возвращении спросить Дона Кихота. Только вернуться бы...
"Диковинами" оказались четыре ружья.
- Мак... Аэнгот, зачем нам ружья? - удивленно спросил я, магия же.
- Дерзай! Юзай чары! - злорадно прошипел Аэнгот.
Я выбросил вперед руку с простым заклинанием черной молнии, но к моему удивлению не почувствовал ничего. Я вдруг осознал, что все время, что я находился в Фоленхилле, я вообще не ощущал потоков энергии и не видел аур. В ужасе я уставился на своих спутников.
- Запомни, - с горечью в голосе произнес Максим, - Если где-то ты всемогущ, то где-то ты ничто.
- Но почему? - прошептал Геральт. Похоже, он тоже понял это только сейчас.
- Это долгая история. В Фоленхилле когда-то, еще до... впрочем, давно, магия была повсюду. Каждый безродный крестьянин мог жарить себе ужин на огненных сгустках.
В это время, накрывающий на стол Лестер вздрогнул и опустил голову. Похоже, старику стало совсем грустно, и теперь заполнить пустоту в душе от отсутствия силы мог только мёд.
- Что же случилось?
- Когда на трон взошел Темный маг Рудольф, я тебе говорил об этом, только ты не слушал, он решил, что простой люд не достоин владеть силой. Не знаю как, но он забрал магию. Забрал ее у всех. Он распределил ее по нескольким предметам и раздал своим приближенным. Я не знаю что это за вещи, но это и не важно. Единственно, что я знаю, если увидишь ее, то ни с чем более не перепутаешь и никогда не забудешь ее сияние. Представляешь, разделить СИЛУ МИРА на каких то пять частей?
Тут я знал точно - Аэнгот говорит правду. Говорит уверенно и четко.
- Естественно приближенные Рудольфа, решили каждый по отдельности захватить всю власть. Так появились пять кланов Фоленхилла... потом... потом я не знаю, что произошло и происходит теперь. - Аэнгот застегивал пуговицы жилетки. - Наша же задача здесь грохнуть Рудольфа. Именно у него контры с нашим миром, я не знаю почему. Остальные кланы тоже могут нам повредить, и обязательно повредят, если мы с ними столкнемся, но нам они не нужны.
Мы сели за стол, который уже ломился от еды. Знакомой пищей мне показалась только зайчатина, которую я и решил употребить. Анклав набрасывался сразу на все, и я был уверен, что завтра кроме головной боли его будет мучить еще и желудочная. Но если обойдется, то надо будет все-таки попробовать яства этого мира. Мёд был вкусный. И очень крепкий. Глядя как Геральт уплетает длинные зеленые овощи, напоминающие огурцы, заедая их мясом, я тянул одну кружку за другой. Лестер и Аэнгот веселились вовсю, вспоминая по какие-то прошлые дела и гулянки. А я просто ел мясо и пил. Напиться сейчас самый лучший выход. Завтра начнется трудная жизнь в Фоленхилле, а сейчас ни в чем себе не отказывай, бренное тело!
- Я не стану изобретателем велосипеда, если скажу, что от незнакомой пищи, тем более из другого мира, может быть изжога - процедил я, глядя на Анклава.
- Чего изобретателем? - вскинул голову Лестер из тарелки с мясом в подливке.
- Ничего, - буркнул я и налил себе еще мёда. Сегодня я усну, так же как и старик. Прямо на столе, в тарелке с чем-нибудь ароматным и незнакомым.

3

Светлый Ангел был опытнее Вадима и Олега, но такого он еще никогда не видел. Дон Кихот напрягся так, что на шее его вздулись вены, а лицо стало пурпурно-красным.
- Ga-a-a-na-ah Pneumos! - прокричал он и взмахнул руками. Вадим, Олег, Иван и Максим замерли. Словно статуи они простояли пару секунд, после чего рассыпались в прах, оставив после себя лишь четыре кучки пепла. Где-то в комнате вскрикнула Анна. Глеб вскочил со стула и отпрянул от того места, где раньше сидел Вадим, а теперь остался только черный порошок.
- Удачи вам, ребята... - еще раз тихо произнес Дон Кихот и обмяк на стуле. Похоже, он выложился на все сто процентов.
- Мы возвращаемся домой, мастер? - протянула готическая красавица, потягиваясь на стуле.
- Да, - вздохнул усатый маг. - Мы здесь сделали все, что могли. Теперь дело за ребятами. Надеюсь, Максимка их там не подведет.
Девушка и парень, видимо ученики Кихота, подхватили его под руки и направились к выходу. Анна проводила их за порог. Перед тем как покинуть квартиру девушка с неестественно белым лицом и черными губами что-то шепнула ей и троица удалилась. Тимур и Глеб присели на диван, маленький лиат болтался у них под ногами.
- Хочешь пива? - устало спросил Тимур.
- Я бы коньячку.
- И то верно. Анечка-а! Будь зайкой, порежь лимон из холодильника! И достань три стопки под армянский!
В этот момент в дверь позвонили.
- Четыре! - поправился Ангел.
Глеб нехотя двинулся в прихожую. Он как всегда запутался в замке и открыл дверь только с четвертой попытки. На пороге, скромно улыбаясь, стояла симпатичная девушка в короткой кожаной курточке.
- Вам кого? - поинтересовался Огнекот, втайне лелея надежду, что именно к нему.
- Вадим здесь живет?
- Ну да. Только он сейчас... - Глеб замялся. - Вообщем он сейчас не в той консистенции, в которой хотелось бы его видеть - Виновато улыбнулся он, вспоминая кучку пепла.
- Магические дела? - растерянно опустила глаза Девушка.
- Ты чего держишь красавицу на пороге? Видишь, она в курсе! - появился из дверей зала Тимур.
- Пардон, - мурлыкнул Огнекот.
- Как вас величать, миледи? - Впорхнул в прихожую Тимур.
- Лариса.
- А мы Тимур и Глеб. А это милое на первый взгляд создание, режущее лимон на кухне - Аня.
- Почему это "на первый взгляд"? - раздался с кухни возмущенный голос. А Тимур хитро подмигнул Ларисе.
- Пойдемте-ка мы с вами, Ларисочка в зал, хряпнем коньячку армянского, да и поговорим. - Веселился Светлый, приобнимая девушку за плечо. - Мы вам все расскажем, что знаем, Даже Вадима покажем, позволим пообщаться. - Тимур злорадно представил себе производное перехода.
Глеб только развел руками.

4

Как же я ненавижу пробуждение! Особенно пробуждение с гудящей головой и высушенным горлом. Интересно, что я пил вчера? Странно, ведь я уже лет семь не пью бормотуху. Не открывая глаз, я аккуратно присел на кровати. Голова звенела, как будильник. Сейчас самое главное не трясти ей. Я попытался встать, но это далось мне с большим трудом. Интересно где тут кран с холодной водой? Спотыкаясь о какие-то стаканы, я на ощупь пробирался по комнате, пока не наткнулся на какое-то бесчувственное тело, лежащее под ногами. Почему-то мне пришла в голову мысль, что, скорее всего, это пьяный Олег. Через минуту я узнаю, что прав, а пока надо все же открыть глаза.
- Какого ху... - начал было я, и вдруг молнией в мою голову вернулась память. - Сраный Фоленхилл! Гаэнор... тьфу, как там тебя, Аэнгот! Лестер! Где тут похмелятор в этом гадком мире?
- Всё, - последовала продолжительная пауза, - Там. - Затем раздался стук, видимо кто-то лежащий на полу пытался указать направление местонахождение «похмелятора» пальцем.
Ладно, будем искать где это "там". Я вышел из хижины, щурясь от яркого солнечного света, и огляделся. Недалеко от стены я заметил кадку с водой. Похоже оно. После десяти жадных глотков и пяти окунаний головы в холодную воду мир показался мне не таким уж гадким. Теперь надо было застелить желудок медом и остатками зайчатины, дабы жизнь стала прекрасна.
Я огляделся вокруг, и мне стало хорошо. Я понял, что можно даже не баловать себя крепким медом с утра, располагая к себе прелесть мира. После умывания вдруг как по команде запели птицы. Вдалеке вершины снежных гор сверкали, подмигивая похмельному путнику из иного мира.
- Доброе утро, Фоленхилл! - воскликнул я, глядя в небо.
- А не пошли бы вы туда, сами знаете куда? - раздалось из хижины.

* * *

Лестер был мрачен. Он тянул вторую кружку мёда, только, похоже, от этого ему лучше не становилось. Я наконец-то решился попробовать зеленые стручки, которые так понравились Олегу. Да, все же вещь - что надо. Жаль, что я не поел их вчера. А может и не о чем жалеть, судя по тому, что Анклав не выходил из туалета уже около получаса. Я хохотнул, вспомнив, как вчера Анклав учил Лестера нашему жаргону. Теперь Лестер будет посещать не нужник, а толчок. От этой мысли меня бросило в смех, у меня так всегда, когда я с похмелья.
- И куда мы двинемся в первую очередь? - поинтересовался я у держащегося за голову Аэнгота.
- В жопу, - буркнул тот, и мы с Олегом покатились со смеху.
- На север двинемся. В город. Попробуем пробраться в замок Рудольфа. Замочим его и вернемся домой. Блин, как домой охота...
- А к слову, позволь поинтересоваться, как мы интересно вернемся? - подскочил Клин.
- Знаю как. Не пальцем делан. Трава одна у меня есть. Не ганджубас, не радуйся. Зачарованная.
- Понятно. А она здесь будет работать? Здесь же нет...
- Будет. Она была у нас зачарована. Дон Кихот знает, что делает. - Максим лениво потягивал мёд.
Мне вдруг ужасно захотелось курить. Я вспомнил, что совершенно не курил с тех пор, как попал в этот мир. Не удивительно, что я не вспомнил об этом раньше - столько впечатлений за раз я получил впервые в жизни, но теперь, когда я более-менее привык к этому месту, привычка резко вернулась.
- Лестер, вы здесь в Фоленхилле вообще курите?
- А как же! Только не мы, простой люд, а знать! Курят еще как! Только плантация табака у нас одна... там все под строгим надзором.
Я поморщился. Очень жаль. Какая то мысль не давала мне покоя, только вот...
- Старик! Где наша старая одежда?! - вдруг обрадовался я.
- В углу лежит.
Я кинулся к вещам, разгребая тряпки в поисках своей куртки, в кармане которой, насколько я помню...
- Есть! - закричал я, помахивая в воздухе пачкой "Капитана Блэка", еще даже не распечатанной.
- О-о! - потянулся к пачке Геральт.
- Пошел прочь! - рыкнул на него я, - ты не настолько никотинозависимый!
- Ладно, - насупился тот.
- Это смолить? - загорелись глаза Лестера.
- Ага, - радостно сообщил я. - Не самый высший сорт, но сойдет для сельской местности.
Мы посидели за столом еще минут двадцать, слушая восторги старика о том, сколько лет он не курил "ничего подобного", а затем начали собираться в дорогу. На прощанье Лестер крепко всех обнял, наговорил много напутствий и предостережений, видимо он был так рад потому, что я оставил ему в подарок три сигариллы. Мы же унесли из его дома остатки еды после вчерашней пьянки и флягу мёда "на всякий пожарный". Винтовки за спинами, мешок с пищей у Анклава, можно трогаться.
Отойдя от фермы на приличное расстояние, я вздохнул. Вот, похоже и закончились праздники - начались суровые будни.

* * *

Когда к вечеру мы, валясь с ног от усталости, разбивали лагерь в тени деревьев, оказалось, что по пути Анклав выпил пол фляги мёда "для поднятия боевого духа". Я долго ругался самыми вкусными словами, потому что сам хотел это сделать, на что тот невозмутимо отвечал: "- За то я не ныл по дороге". Геральт разжег костер. Я с интересом наблюдал, удастся ли ему развести огонь с помощью одной спички, но после пятой я бросил это занятие. Мы сидели возле огня, ели остатки вчерашнего ужина и глядели на звезды.
- Интересно, какие здесь созвездия? - мечтательно протянул Иван.
- Я знаю одно, - гордо сообщил Максим. - Вон там, между той яркой и теми двумя яркими. Это "Лучник". Ну, наверное, прототип нашего "Стрельца".
Я задумчиво дожевывал кусок холодного мяса и думал о тех, кто остался там, в Томске. Я вдруг вспомнил Ларису и мне стало так грустно, что я чуть не завыл на луну (их тут было, по меньшей мере, пять) Она же должна была вечером зайти к нам... Теперь, наверное, всё, романтический момент потерян. Я вспомнил ее добрые испуганные глаза, шикарные волосы, прелестную грудь, крепкие бедра... ВСЁ! Хватит! Не стоит думать о ней сейчас! Думай, идиот, как шкуру сохранить себе и товарищам! Сопляк! Влюбился, как мальчишка! Придурок недоделанный!
- А ты бы еще мяч футбольный из осины выстрогал... - услышал я обрывки фразы, после чего раздался радостный смех.
- Вадим! Флегг, мать твою за ногу и об канделябр! - толкнул меня в плечо Олег.
- Ну что? Не видишь, я в печали! - отрезал я и отсел дальше от костра, где, похоже, никому не было дела до глупых мыслей безнадежного романтика.
- Насколько я знаю, - слышал я голос Аэнгота, - в лесах Фоленхилла обитает один из пяти кланов! Я точно не знаю, но если это так, то мы сейчас на их территории. Хоть мы и на окраине леса, но, тем не менее, ведите себя как можно тише. Огонь на ночь можно не оставлять - здесь не холодно даже без одеял, а звери не едят людей.
- А что, пьют? - в ужасе выдохнул Анклав, - в свете огня его лицо приобрело жуткие очертания.
- Идиот.
- Да нет! Я серьезно! Вампиры здесь водятся?
- Честно? Не знаю. Насколько мне известно, вампиры водятся в нашем мире... а в этом... хрен бы знал.
- Давайте ложиться спать, - предложил я. - Меня сморило насмерть, как вы держитесь, я не понимаю.
- Да, - согласился Анклав, - мысль дельная.
- Ну, лады, раз господа желают отправиться в лапы Морфея, я с вами, - вздохнул Аэнгот, мостясь на траве.
- Всем спокойной ночи! - весело объявил Клин и упал на спину, заложив руки за голову.
Я еще долго ворочался на траве, вслушиваясь в звуки ночного леса и потрескивание углей, но затем не жданно, не гаданно пришел сон. Пришел так тихо, что я не заметил его. Он просто подкрался сзади и забрал меня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: и еще
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 00:34 
Вошедший в мир

Глава 5. Лесные собаки

Я так устал,
Я падаю всё ниже,
Туда, где воет ветер меж камней,
Туда, где дьявольский конец все ближе,
Где нет идей.
Я так устал,
Вся жизнь моя - лишь мерзость,
Она приносит людям лишь печаль,
Она меня уводит прочь от истин.
А жаль.
Я так устал,
И все моим порокам,
Воздаст по праву святый идиот,
Захватит в пасть, химера перевесит,
И в тьму уйдет.
Грядет финал,
Финал моих желаний,
Застанет. Поздно плакать, я все знал.
Прощай, теперь все будет славно.
Я кану в вечность, Я устал...

Флегг. Странник из других миров.

1

Я все еще не люблю пробуждение. Я не люблю пробуждение, когда я болею с похмелья, не люблю его, когда оно происходит по звонку будильника, не люблю я его, когда оно происходит в непонятных местах, но я просто ненавижу пробуждение, которое происходит от тычка чего-то острого мне меж лопаток, сопровождаемое противным чужим голосом.
- На ноги, евнух чумной!
Первой моей мыслью было "Я же вроде не евнух". Затем память вернулась намного быстрее, чем раньше. Еще бы, когда черномазый урод в зеленой набедренной повязке тычет тебе острым копьем в спину. Я нехотя поднялся на ноги, как мне приказали, и тут же увидел Геральта и Анклава. Их, связанных держали трое высоких костлявых мужиков с короткими мечами. Аэнгота я увидел чуть вдалеке, привязанного к дереву. Похоже, его били - все лицо превратилось в распухшую морду. "Вот собаки" - подумал я, "Взяли нас, пока мы спали".
- От имени лидера клана Лесных Собак объявляю - вы идете с нами! - проревел здоровенный негр.
- Вот даже как... - усмехнулся я, - как верно подметил про собак.
Лучше бы я этого не говорил. Здоровый, похоже, в нем было метра два с лишним роста, черный тип ударил меня локтем по спине. Боль прошла по всему позвоночнику горячей волной, и я повалился на землю. Корчась от боли, я умудрился обвести глазами наш лагерь в поисках оружия.
- Ты встаешь, идешь с нами и не говоришь слов. Мы можем убить вас тут и закопать. Но закон гласит, что мы должны приводить всех странных к лидеру. Вы - странные. Но нам будет плевать на это, если мы почувствуем неповиновение, - отчеканил, словно робот, один из худых с тесаком.
Я посчитал, что разумно будет просто кивнуть головой. Еле-еле я встал на ноги. Негр что-то сказал своим на непонятном языке, и мы двинулись вглубь леса. Жаль, что под конвоем и при таких суровых обстоятельствах. Сперва мне не пришло это в голову, но когда мы начали движение, я вдруг понял, что кроме своей бессмысленной и непостижимой для нас болтовни, "зеленые" говорили по-русски. Все это было похоже на какой-то цирк. Совершенно чистая русская речь, без малейшего намека на акцент. Они что здесь, яростные полиглоты?
Как оказалось, идти пришлось не долго. Вскоре я увидел меж деревьев строение. Домом или замком это было назвать сложно. Это было больше похоже на форт, только без намека на окна и вообще какие либо отверстия. Лесные Собаки иногда переговаривались между собой, а вот мы даже не пытались. Интересно, как себя чувствует Анклав? Он все еще думает, что это компьютерная игра, или он уже иного представления об этом мире?
Нас подвели к огромной стене из бревен. Еле живой после побоев Аэнгот упал на землю, ударившись головой об основание сооружения.
- Чтоб вас нах... - прохрипел он, заставив меня вздрогнуть.
Собаки не отреагировали на его комментарий. Негр просто крикнул что-то на своем языке, и нашему взору предстала удивительная картина. Бревна, из которых состояла, казалось сплошная и непроходимая стена, вдруг начали расходиться одно за другим. Я смотрел на это и меня переполняли необъяснимые эмоции. Страх перед смертью и трепет перед величием древней магии. Магии, без которой здесь не могло обойтись. Стена исчезла совершенно. Вместо нее я увидел дворец. Деревянный дворец, напоминающий те, что строили во времена Киевской Руси. Две огромные башни с обзорными пунктами вздымались выше деревьев, сама крепость была окружена небольшим рвом, мост через который уже опускался, словно медленно открывающаяся пасть, готовая сожрать нас вместе с тремя воинами Лесных Собак.
Я услышал как где-то сзади ахнул Анклав, тоже явно обалдевший от такого зрелища.

* * *

Нас вели по длинным коридорам мимо множества комнат, из которых раздавались различные звуки, где-то я даже услышал звон посуды. Повсюду бегали люди, что-то постоянно говорившие на своем языке. На нас отовсюду падали взгляды, кто-то оценивал, кто-то презирал, кому-то было совершенно все ровно, что за новых пленников притащили в крепость клана. Когда нас, связанных бросили в огромный тронный зал, я мысленно простился с семьей и друзьями. Надежда на то, что смерть будет быстрой, поселилась у меня в душе. Подняв голову, я увидел человека, стоящего в центре заллы. Зеленый балахон скрывал его лицо. Когда я взглянул на него, он вдруг попятился назад. Олег с Анклавом удивленно переглянулись.
- Чего это он?
- Не знаю... Блин, мне страшно...
И тут вдруг мой интуитивный канал сработал. Я понял все. Понял все, и мне стало легко. Я чуть не расхохотался лежа, связанный, с болью в спине. Мои товарищи наверняка решили, что я рехнулся. Я решил, что перед очередным банкетом можно пощекотать нервы своим товарищам. Мысль, что я могу оказаться не прав, отлетела сома собой, когда мне на глаза попался перстень на руке человека в зеленом балахоне. Где я мог видеть такой? В магазине "Фантом", что в центре Томска. И кое-кто очень умело его заряжал, когда я еще этого не умел.
- Что же ты нас так принимаешь, сволочь! - засмеялся я на весь тронный зал. Где-то позади меня уже прощались с жизнью трое моих соратников. - Я тебя зарежу, сука, если ты сейчас же не нальешь мне чего-нибудь выпить! Я тут, понимаешь, сушнячками мучаюсь.
- Вадим ты что! - услышал я яростный шепот за спиной, и кто-то сильно дернул меня за ногу.
- А ты уверен, что ты делаешь все, как надо? - прогремел голос незнакомца.
- Угу, - кивнул я в ответ.
- Ну, тогда ладно. - Вздохнул человек. - Галльс! Тех, кто привел этих людей - бросить в ров. Пусть больше не распускают лапы. А мне и моим гостям принеси выпить.
- Привет, - улыбнулся я. - А я уже начал волноваться.
- Здорова! - ответил Жук. - Теперь волноваться не о чем.

2

- Вот такие вот дела у нас творятся, Ларочка. - заплетающимся языком сказал Тимур и достал пачку сигарет.
- Трудно поверить, - вздохнула Лариса, проводя ногтем по столу.
- А так? - воскликнул Огнекот, помогая прикурить Ангелу без помощи спичек или зажигалки.
- Так - пожалуй, - казалось, девушка даже не удивилась.
С момента, как Вадим и компания обратились в кучки пепла, прошло около часа. Как был уверен Глеб, при хорошем раскладе возвращения команды путешественников нужно было ожидать еще через пару часов. Дон Кихот говорил, что время в Фоленхилле стоит на месте, относительно Земли. В противном случае вероятнее всего, что что-то сложилось не так. Тимур тем временем разливал коньяк по рюмкам.
- Интересно, а как сейчас там Вадя? - задумчиво протянула Аня.
- Да бухает где-нибудь! - пожал плечами Светлый Ангел.
- Там? - удивленно захлопала глазами Лариса.
- Да он везде найдет! - отмахнулся Тимур, и проглотил очередную порцию.

* * *

- Ну, за встречу!
За большим деревянным столом творилось нечто невообразимое. Люди в зеленых набедренных повязках носились с тарелками и бокалами туда-сюда, не успевая обслуживать хозяина и его странных гостей, которые, казалось, могли пить бесконечно.
- Так значит ты теперь тут матёрый жук? - я уже оправился от удара по спине, и теперь вовсю радовался встрече со старым приятелем.
- Ну да, - скромно улыбнулся Жук, - Я решил не киснуть на Земле! Как мне кажется, истинный рай здесь, в Фоленхилле. Тем более, погляди, как здесь меня уважают.
- Это оттого, что у тебя есть сила. А она ведь у тебя есть? - вдруг перешел на шепот я, наклонившись почти вплотную к Жуку.
- Есть то есть, только вот трясешься за амулет каждый миг! Такая ответственность редко наваливается на человека.
- Послушай, братан, - хлопнул я мага по плечу, - А как ты вообще здесь оказался? Неужели ты был одним из подданных того Черного мага?
Жук поморщился. Анклав и Геральт тем временем плотно налегали на вино, сбродившее из удивительного количества фруктов.
- Понимаешь, Вадя... Даже не знаю, как тебе говорить это теперь...
- Говори как есть, - я пожал плечами. Аэнгот бросил на нас полный непонимания взгляд.
- Я всегда был здесь. Еще до нашего знакомства на Земле. Фоленхилл - моя родина. - Жук сверлил меня взглядом в ожидании реакции.
Почему-то я не удивился. Как будто всегда знал, что так и должно быть. Только теперь все кусочки мозаики складывались в одну большую картинку. Вспомнилось, как Жук постоянно уезжал в Бийск, якобы соскучился по дому, как иногда в пьяном состоянии заикался о каких то вечнозеленых землях, но потом уводил разговор в другом направлении. Геральт, знавший Жука не меньше моего, медленно поднял голову, оторвавшись от еды, но не проронил ни слова. Максим-Аэнгот понимал, что лучше не вмешиваться в подобные открытия и просто пил вино, поглядывая на бегающих из стороны в сторону прислужников.
- Почему-то я не удивлён.
- Это хорошо. Меньше вопросов. - Жук вздохнул и провел рукой по груди, где висела на золотой цепи маленькая волчья лапка.
- Это оно? - догадался я вдруг, указывая на пушистый кусок мяса.
- Да. Амулет Волка. Главная реликвия моего клана. Одна пятая магии мира в куске щетины.
- Ты поможешь нам уничтожить Рудольфа? - тихо поинтересовался я.
- Вам? - Жук засмеялся. - Что вы можете предъявить великому магу с огромным войском латников? Даже вместе со мной...
- А почему кланы не объединятся против диктатора? - подал голос Геральт.
- Ты не первый, кто это предложил! - воскликнул Жук в негодовании. - Ты прав, Олег! Это все бы решило! Четыре против одного! Я держу нейтралитет с кланом Истинного Света, но остальные два - уроды! Моральные и физические! Сорроу - глава клана Темного Неба - сука! С ней у нас настолько тяжелые отношения, что я в панике! Я вообще не представлял, как человек может ТАК ненавидеть другого. Ее убийцы трижды пробирались в мою крепость за Амулетом Волка! Один раз меня еле-еле спасли после инъекций ее ассасинов!
И вот тут у меня все поплыло перед глазами. В сердце словно ударили молотком. Дождь, Темное Небо, печальная фигура в плаще и шляпе, инъекции... Ай-ай, Флегг, осторожней, пока не обжегся...
- Ты слушаешь? - Жук уже вышел из себя и теперь вливал в себя стакан за стаканом. - Я все понимаю, сила, магия, бла-бла-бла, а эти фанатики из клана Горных Рек уперлись в свое сияние и с концами!
- Нужно что-то предпринимать, господа. - Аэнгот встал из-за стола. - Землю атакует Рудольф. Он уже накрыл Облаком Отрешения восемь крупных городов. Сейчас наверняка счет уже перевалил за сотню. Если мы будем бухать так, как сейчас бухаем, то мы пропьем чувство долга перед родиной.
- Какое чувство долга? - Анклав подпрыгнул на стуле. - Это между прочим, если кто не понимает, вообще не наша забота! Кто мы такие? Да мы простые земные волшебники! Нас любой адепт первого уровня из Москвы как котят раскидает! А мы здесь! Ну нахрена, спрашивается?
- Вань, не кипятись, ты не понимаешь... - начал я, но Анклава в гневе сложно было остановить. Даже Жук взирал на него с удивлением.
- ... А этот сраный усатый мудак даже меня толком не спросил! Может быть, я вообще к вам в квартиру нечаянно забрел? Может быть я сосед - сахара занять пришел или пожаловаться на протекающие трубы? Так что ты закрывай рот, когда размышляешь о долге и совести! Я так понял, что ты нихрена не видишь разницы между долгом и мясом! Нас как салаг из армии в Чечню скинули! Мы мясо! А ты, рыцарь, мать твою тут речи толкаешь!
Анклав упал на стул и припал к кружке с вином. Я уперся лбом в край стола, что бы никто не видел моего красного от смеха лица. Иван был прав, еще как прав, но только Аэнгот имел в виду совершенно другое, когда говорил о долге перед родиной. Похоже, все уже перепились. Впрочем, когда это мы при встрече с Жуком оставались трезвыми? Нет, все же Макс прав - пить надо завязывать. Вот мы здесь вроде бы как на задании, а что мы сделали, кроме как два раза нажрали репы? Нет, все-таки сделали мы немало - поддержка двух (если слова Жука на счет клана Истинного Света - правда) кланов это уже очень большой результат. Два клана - два раза напились.
- Жук, нам надо будет еще перед сном кое-что обсудить, - сказал я, когда Иван и Олег уже спали на столе, а Максим усиленно приставал к миленькой темнокожей служанке.
- Ага, - подмигнул мне Жук, - нормально посидим, поболтаем! А то с этим барагозом и не пообщаешься как следует.
- У меня в покоях есть бутыль отменного коньяка.
- Это радует.

* * *

Своими покоями Жук назвал уютную комнату без окон с удобным маленьким столиком и вполне заурядной кроватью. Никакого шика и блеска. Я всегда знал, что Жук предпочитает скромно жить. Мы уселись за столик, и хозяин стал бодро разливать янтарную жидкость по крошечным "ведеркам" из красного дерева. По запаху это был действительно коньяк, а когда я выпил, то понял, какие скудные у меня представления о хорошем напитке. Такого мягкого и вкусного коньяка я не пил еще никогда, да и вряд ли выпью еще где-нибудь, кроме Фоленхилла. Ну и где теперь твоя неповторимость, «Хеннеси»?
- Что это? - спросил я Жука, разливающего по следующей.
- Местные называют это "Ноги Аркера", - Жук поморщился. - Понятия не имею почему. Глупость несусветная, но что уж поделаешь - вековые традиции.
Я достал из кармана пачку сигарет и вопросительно взглянул на лидера клана Лесных Собак.
- Куришь? - совершенно спокойно кивнул тот, - Кури аккуратно. Если у тебя это увидят - могут убить. Табак у нас самое дорогое удовольствие. Давай выпьем. За удачу.
- За удачу, - эхом отозвался я.
И вдруг я начал рассказывать. Рассказывать Жуку обо всем. Обо всем, что происходило с Андерворлдом после его ухода и до атаки Рудольфа. Я просто изливал душу. Столько дерьма накопилось за последнее время, а рассказать было некому. И я рассказывал Жуку про Облака Отрешения, про демона Айгора, бушующего в Томске и демона Алема, к счастью где-то пока скрывающегося, про Ларису, которую я чудом спас из лап загадочного мага (хотя загадкой это уже не было). Про Триаду, которая постепенно хрустела под напором изгоев и как в итоге хрустнули сами изгои. Жук иногда кивал головой и улыбался.
- Слушай, друг... - перебил он меня. - Говоря проще, сейчас у вас, тебя и команды, есть только один способ вернуться победителями - Вам необходимо заручиться поддержкой всех четырех кланов Фоленхилла. Я готов начать войну с Королевством. Завтра, если, конечно вы не хотите погостить подольше, вы отправитесь к Истинному Свету за поддержкой. Скорее всего, Стальной поможет вам. А уж что делать с Сорроу и Хранителями Северного Сияния я не представляю. Завтра поговори об этом со Стальным Ангелом - главой клана Истинного Света.
- А мы успеем добраться до места, где они базируются? - удивился я, про себя подумав, что только второго Ангела нам не хватало.
- Успеете. Я покажу короткий путь, - ответил Жук, а затем вдруг добавил: - Ты не представляешь, насколько мал Фоленхилл! Он намного меньше вашей Земли.
- Понятно, - вздохнул я и опрокинул в себя порцию коньяка. - Я думаю я пойду, усну под столом в тронном зале.
- Бывай, - только и ответил Жук и упал на кровать.
Я покинул покои старого товарища, шатаясь. Крепость спала, и вокруг не было ни души.
- Вот так, - топнул я ногой. - Вот такая херня.

- Уверена, что не хочешь остаться? - лукаво спросил Тимур.
- На все сто, - улыбнулась Лариса, стоя на пороге.
- Ладненько, мы с тобой как-нибудь созвонимся еще, поболтаем о своём, о женском! - сказала Аня.
- Обязательно!
- Сожалею, что ты не застала Вадима. Может быть в другой раз, - промурлыкал Глеб, оперевшись о журнальный столик.
- Ладушки, всем пока! - попрощалась Лариса и, постукивая каблуками по бетонному полу, удалилась.
Глеб с грустью развернулся на все триста шестьдесят градусов, стоя на пятках и побрел в комнату. Что до Светлого Ангела, то он пребывал в прескверном настроении. Лариса ужасно ему понравилась, но та, к сожалению, оказалось не из тех, кто легко поддается. Придется опять довольствоваться Аней - милой ведьмой, которая, уже ни для кого давно не секрет, всегда не прочь перепихнуться. Ладно, может быть завтра, на трезвую голову придет какая-нибудь здравая мысль. Единственная здравая мысль, пришедшая Ангелу сейчас, была мысль, что давно пора спать, чем, собственно, он и собирался заняться с минуты на минуту.
Глеб упал на диван и закрыл глаза. Какая-то мысль крутилась в его голове, словно назойливая муха, но только он никак не мог осознать, что же не так. Лиат бегал по всей квартире, противно постукивая хвостом, и Огнекот понял, что нормально поспать сегодня ночью не удастся. Несмотря на обильное количество выпитого, Глеб не мог не думать о товарищах, отправившихся неизвестно куда. Как много всего навалилось одновременно! Облако, паршивая обстановка по астралу, Дон Кихот со своими спиногрызами, Алем с Айгором...
Именно сейчас лицо Глеба исказила гримаса неудержимого ужаса. Ладони стали холодными, как у покойника, а сердце словно остановилось.
- СВЕТЛЫЙ! - что было сил заорал он, подскакивая на диване. Всё опьянение как ветром сдуло.
- Что ты так орёшь? Я засыпаю... - пробурчал Тимур.
- ЛАРИСА УШЛА ОДНА! Вадим сказал, что она потенциальная жертва АЙГОРА!

3

Красивая девушка в короткой кожаной куртке и крепко облегающих джинсах покинула подъезд и очутилась на тускло освещенной улице. Легкий морозец пробирал до костей, напоминая, что нужно было одеваться теплее. Радовало, что путь до дома не так уж далёк. "Вот же сволочи" - подумала Лариса, цокая каблуками по асфальту, "Не могли даже проводить как истинные джентльмены". Судя по всему, бояться было нечего. На улицах Каштака было очень тихо, и если бы кто-то, желающий навредить, оказался поблизости, девушка наверняка бы услышала его и смогла убежать. В кустах пробежал какой-то маленький зверек, заставив на время учащенно забиться сердце, но почти сразу же скрылся в тени подвала. Лариса быстро шагала по вполне знакомой улице, не отрывая взгляда от колючего блеска звезд. Интересно, а Вадим сейчас на одной из них? Может быть, он действительно сейчас там и думает о ней. Наверняка он знает, что это такое - за один день столько информации, в которую никогда раньше бы не поверил, а теперь бессилен перед выставленными в ряд фактами. Где-то в глубине души еще грелась мысль о том, что все еще может проясниться, но вероятность этого казалось мизерной даже Ларисе.
Валера появился из кустов, спотыкаясь и отмахиваясь от назойливых веток. В лунном свете лицо его приобрело воистину демонические черты. Торжествующая улыбка и блестящие глаза.
- Наконец-то я тебя нашел! Ты знаешь, сколько я тебя тут жду? - обиженно произнес он.
- Не подходи ко мне, сволочь! Я буду кричать! - завизжала Лариса и отпрянула назад.
Кое-где, в доме загорелись несколько окон. Жильцы настороженно и раздраженно выглядывали из своих убежищ. На самом деле никому не было дело до несчастной девушки и преследующего ее убийцы. Животное любопытство и жажда зрелища двигали людьми, разглядывающие сквозь пелену занавесок темную улицу. Каштаку было не привыкать к подобному действу. Сколько раз здесь пьяные гопники почти насмерть забивали прохожих, и никто ни разу не выбежал помочь. Конечно, зачем вляпываться в неприятности, когда можно остаться в теплой квартире, а потом рассказывать знакомым "Как громко его пинали". Почему-то никто даже не вызывал милицию в таких случаях.
Лариса, что было сил, кинулась бежать обратно к подъезду Вадима, до которого уже было приличное расстояние. Возможно, именно в те минуты Лариса поняла, как сложно убегать на каблуках. Как сложно убегать на каблуках от взбесившегося урода с ножом, когда вслед тебе слышен хрипящий смех, когда подворачиваются ноги и ты падаешь на асфальт, раздирая до крови ладони. Когда понимаешь, что сломана нога и что-то горячее расплывается по ней, сопровождаемое дикой болью.
- А ну отойди от нее, подонок! - раздался крик Тимура.
Валера, уже приготовившийся нанести добивающий удар ножом в спину, поднял голову и улыбнулся двум парням, со всех ног несущихся в его сторону. Крик девушки под ним еще больше наполнял его душу яростью и счастьем. Вот она! Вот та, кто должен завершить цикл соединения с богом и хозяином! Плевать на этих щенков-акселератов! Одно движение!
Глеб отчаянно заорал, когда на его глазах Айгор прервал крики своей жертвы одним легким движением острого как бритва клинка. Лариса уронила голову на бурый от крови асфальт и затихла. Обезумевший от ярости Тимур бросился на маньяка, попутно собирая мощный заряд энергии для удара, но в следующую секунду отлетел, как перышко в сторону. Улица содрогнулась от дьявольского смеха демона, когда Светлый Ангел влетел в стену дома, окропив кровью окна первого этажа.
- Господи... - Огнекот упал на колени, и совершенно безумными глазами уставился на Валеру, медленно приближающегося к нему.
Все больше светлых квадратиков появлялось в двух соседних домах, где кто-то уже отчаянно набирал "02". Намечающаяся рядовая драка обернулась чем-то ужасным, чего никто из ночных зевак не мог даже представить. Глеба била крупная дрожь. Он бросил взгляд сначала на Ларису, с которой десять минут назад пил коньяк в уютной квартире, потом на Тимура, который не подавал признаков жизни, лежа под окнами дома Вадима, и вдруг он понял. Понял, что уже ничего нельзя изменить, что это не кошмарный сон, один из тех, что мучили Глеба почти каждую ночь, что это происходит на самом деле. А Валера, оскалившись, уже почти вплотную подобрался к молодому магу, стоящему на коленях.
- Господи, спаси и сохрани... - прошептал Огнекот, чувствуя, как горячие слезы заливают его лицо. - Отче наш, сущий на небесах...
Когда холодное и липкое от крови лезвие мачете Айгора ударило по горлу, вся жизнь пролетела перед глазами Глеба. В мгновение он вспомнил все, что совершил, и что должен был совершить. Вспомнил, как в детстве гулял с мамой в парке, как первый раз боялся идти в школу с этим сраным букетом цветов для учительницы, лицо которой давно забыл. Как еще год назад не знал, что падет на колени перед исчадием ада, ибо не знал, что такие существуют. Так вот, что значит "Жизнь пролетела перед глазами?" В этот миг шея покорно раскрылась под ударом мачете, и Глеб издал какой-то страшный булькающий звук, вырвавшийся из кровоточащего горла вместо задуманного крика.

* * *

Судя по страшной боли в голове, во время моего очередного пробуждения, я ударился о стену. В крепости было чертовски темно, как оказалось. Мое сердце отчаянно билось, требуя выпустить его наружу. Голова кружилось от страшного похмельного синдрома, похоже, я проспал всего два часа, однако мысли были трезвыми. Я понял, что нужно срочно пробираться в тронный зал, где вчера была пьянка и найти что-нибудь алкогольное. Пробираясь на ощупь по темным коридорам крепости я пару раз запнулся об высокие пороги и несколько раз уткнулся лбом в дверные косяки. Координация была потеряна совершенно. Еще и это поганое головокружение, и бешеный сушняк в горле... В конце концов, мои глаза привыкли к темноте, и я распознал большой зал впереди себя. Запинаясь о тела своих пьяных и спящих товарищей, я подобрался к столу, где валялись остатки вчерашнего празднества. Я нащупал бутылку, в которой еще что-то плескалось, и жадно припал к горлышку. Теплая огненная жидкость заполнила мой рот, и меня чуть не вырвало. Я понимал, что сейчас пересилить организм нужно - это лекарство, это поможет уснуть без боли. Когда бутыль опустела, я почувствовал невероятную тяжесть во всем теле, и рухнул на пол. А на границе сна и реальности я вновь услышал свой голос. Голос, который успел возненавидеть. Ты же уже понял, что они все умерли? Понял, что теперь ты совсем один? Понял, что, не смотря на все это, ты должен завтра продолжить путь? Ты должен справиться. Ты сильный. Ты должен. Ты си...

4

В комнате было темно. Единственным светлым пятном был монитор, бросающий голубые блики на стены. Роман, в маленьких круглых очках, в одних трусах сидел перед компьютером и что-то быстро набирал в "Мирке". Пальцы летали по клавиатуре туда-сюда, оглашая комнату мягкими щелчками. Парень бросил взгляд на кровать, где тихо, полуприкрывшись одеялом, спала обнаженная девушка. Легкая улыбка пробежала по лицу Ромы, потерявшего девственность пол часа назад со своей любимой. Марина была намного опытнее его, и жужжащее чувство неуверенности не оставляло на протяжении долгого времени. "Как же так?" - думал Рома, "Вот уже столько лет мы знакомы, а по настоящему близки стали только сейчас, в это смутное время...".
- Что ты делаешь? - тихо прошептала Марина, чуть приподнявшись на локтях.
- Пытаюсь связаться с Вадимом. На канале его нет. Это странно, он, кажется, вообще никогда не спит.
Марина присела на кровати, и спавшее одеяло полностью обнажило высокую грудь с маленькими розовыми сосками, от вида которых дыхание Ромы участилось. Девушка смущенно улыбнулась и быстро набросила на себя белую рубашку, лежащую рядом на стуле.
- Подожди до утра. Он точно появится. Завтра же лекция.
- Я не могу! - нервно бросил Роман, - У меня дерьмовое предчувствие. Ты помнишь, что произошло после того, как Олег разрезал Кристину напополам?
- Нет... - неуверенно ответила Марина, и вдруг осознала, что действительно после этого ничего не помнит. Время как будто промотали вперед, оставив лишь смутные кадры.
- Вот и я о том же. Мне все это чертовски не нравится.
- Ну и что будем делать тогда?
- Без понятия. - Парень снял очки и аккуратно положил их рядом с мышью. - Пожалуй, стоит навестить штаб Андерворлда.
- Сейчас? - возмущенно протянула Марина, - Уже почти утро, они наверняка спят, напились...
Роман понимал, что навязываться совету не стоит. Насколько он знал, вся "Триада" признавала только себя, и не любила регулярно общаться с представителями "низших ступеней". Тем не менее, когда вокруг твориться такое дерьмо, можно было рассчитывать и на маленькое исключение. Хотя если все нормально, Вадим наверняка пошлет их куда подальше, слегка шлепнув чем-нибудь вроде слабого электрического разряда, так, для профилактики. Только почему-то Рома очень сомневался, что все нормально.
- Ну, так что? - услышал он голос Марины, которая уже успела одеться полностью.
- Пойдем, - решительно сказал Рома, стукнув ладонью по столу.

Глава 6. Финал, или только начало?

Вот и настал час испытания
О, как я устал от ожидания
Долог был путь к цели заветной
Темная суть магии светлой
Что за звуки - полный боли стон
Голос тихий, как хрустальный звон
Жизнь в нем теплится едва-едва
И я слышу слова...
Враги в нашем доме, земля в муках стонет,
Убийца на троне - он зло воплоти
Война на пороге, увы, мы не боги
Назад нет дороги...
Туман впереди...

"Эпидемия". "Час испытания"

1

- Когда вы заручитесь поддержкой четырех кланов, свяжись со мной, - сказал Жук.
- А если не получится договориться? - щурясь от яркого солнечного света, поинтересовался Геральт
- С кланом Горных Рек можно попробовать, но от Сорроу не ждите поддержки. Я думаю, вам вообще не стоит туда соваться без армии Ангела.
- Как я смогу с тобой связаться? - спросил я
- Возьми. - Жук протянул мне маленькое кольцо. Едва ли оно налезет мне на палец. На вид простая медяшка, но судя по всему зачарованная.
- Не охота покидать гостеприимную крепость! - с жалостью воскликнул Аэнгот, а я чуть не засмеялся, вспомнив, как нас вели сюда под конвоем.
Утром мы проснулись на удивление бодрыми, несмотря на сильное опьянение. Максим сразу же начал собираться, а Анклав еще пол часа пытался найти вино, которое я допил ночью. Я смутно помнил это, так же как и зачем я вообще вставал. Нехорошее чувство не покидало меня до сих пор. Кажется, мне приснился плохой сон, а может быть просто пьяный барагоз. Геральт поспешно собрал остатки провизии в рюкзак, после чего уставший и невыспавшийся Жук вышел проводить нас за ворота.
- Аэнгот, ты траву для возвращения не потерял? - испуганно спросил Анклав.
- При мне... всегда... - лениво ответил мрачный Максим.
- Тогда нам пора двигаться дальше, - вздохнул я, протягивая Жуку руку.
- Ладно, удачи, друг! Дай бог скоро свидимся!
Через пару десятков метров мы еще раз помахали рукой лидеру клана Лесных Собак и устремились на север. Туда, где за рекой простирались земли клана Истинного Света.
Шли мы как всегда весело, помахивая винтовками, обсуждая схожесть наших приключений с классическим фэнтезийным романом какого-нибудь Перумова. Единогласно мы решили, что на роль Фесса Анклав совершенно не подходит, не смотря на его жалкие попытки изобразить боевого некроманта.
- Слышь, Аэнгот, а как ты попал сюда впервые? - спросил я, что бы хоть как-то скрасить поход.
- Долгая история, - отмахнулся тот, и решительно прибавил шаг.
- Ну уж нет, ты рассказывай! Времени у нас сам понимаешь, хватает.
- Точно, Макс, рассказывай! - поддержал меня Клин, - Мы и так о тебе мало что знаем, кроме того, что ты работаешь на ШВМ!
- Мы больше не называемся Школой Высшей Магии, - ответил Аэнгот. - С тех пор, как Дон Кихот стал главным мастером.
- Какая разница.
- Ну ладно, слушайте. Дело было в две тысячи первом, кажется, я тогда был старшим адептом школы. Дон Кихот тогда только поднялся в звании. Уж не знаю, что у них там случилось с прежним грандмастером, но это не так уж важно. Тогда Фоленхилл, или Великие Земли, как мы называли этот мир, был другим. Молодой король, пришедший после какой-то королевы, я уже не помню, что у них там были за дела, правил замечательно. Если бы не одно но.
Меня всего скрутило от чувства приближающейся разгадки. Так иногда бывает. Тебе хочется смеяться и плакать одновременно, но когда ты встаешь перед фактом, не можешь ни того, ни другого.
- Если бы не придворный чародей, - продолжил я ход рассказа Аэнгота дрожащим голосом.
- Да. Верно. - Максим удивленно взглянул на меня. - Ты знаешь все?
- Продолжай, - тихо сказал я.
- Ну и вот, как вы уже знаете, этот маг поднял восстание, разделив магию мира на пять частей, и так далее, и тому подобное. Меня и еще несколько человек отправили сюда, восстановить равновесие. Как, спросите вы? Что может сделать кучка магов, которые даже не могут пользоваться силой, против Могущественного волшебника? Вот и я не знал. Оказывается, мы должны были попытаться заключить с Рудольфом мирное соглашение. Гильдии Земли просто испугались, что самый близкий к нам параллельный мир поднимет против нас свои силы. Поганые трусы!
- И как, получилось? - спросил Анклав.
- Как видишь, нет. - Аэнгот пожал плечами. - Факт в том, что назад вернулся я один. Как раз в тот миг, когда четверо моих спутников сгорели заживо.
Геральт вздрогнул. Ничего удивительного, повторять историю совсем не хотелось.
- Думаю я знаю, что это за "придворный чародей Рудольф", - отчеканил я, крепко сжимая винтовку.
- И кто же? - удивленно воскликнул Анклав.
- Флегг. Великий маг вне времени.
Я вдруг покраснел, когда четверо моих товарищей залились громким смехом. Почему-то я сам вдруг начал осознавать бредовость своей идеи. Флегг, вымышленный персонаж, как может быть такое, даже в Фоленхилле? Но ведь чем шут не чертит, в конце концов?
- Вадя, ты дрозд, - хохотал Олег, запинаясь о кочки.
- Ну а как же там, материализующийся негатив... Алем во плоти, мать его... - пытался защититься я.
- Это другое, - абсолютно серьезно сказал Аэнгот. - Это история Фоленхилла. История мира, который существовал, когда Стивен Кинг еще и в проекте не был.
- А почему, скажем, он не побывал здесь, и не узнал всю эту историю, и не написал свои романы? - уже почти кричал я.
- Маловероятно.
- Но ведь вероятно? - не унимался я, почувствовав вдруг свою возможную правоту.
- Ладно, только успокойся. Пусть это все похоже на фантастический роман, но реальность есть реальность. Никуда не денешься, Флегг. - Геральт улыбался во весь рот.
Так мы прошли еще десяток километров, падая от усталости, сбивая ноги в сапогах в кровь. Два раза падали на привалах, допивая остатки воды и доедая то, что осталось в сумке Олега. На втором привале, ближе к вечеру запас еды совсем подошел к концу, нужно было что-то делать. Мы с Анклавом, самые упитанные в компании, решили, что нужно пойти подстрелить какого-нибудь лиата или другую живность. Идея была поддержана. Я покосился на непроходимую стену леса, раскинувшегося слева от нас.
- Возьми эту винтовку, - посоветовал Аэнгот. - Она самая точная. Стреляешь то метко?
- Метко. Вы пока разведите костер, - ответил я, перекидывая оружие через плечо.
- Когда вернешься? - спросил Геральт, когда я уже двинулся в сторону леса.
- Как только, так сразу.

2

Громкие голоса друзей становились все тише, и, в конце концов, перестали звучать вообще. Я вошел в помрачневший лес с винтовкой наизготовку. Лес Фоленхилла был очень похож на наши леса, только деревья были неизвестной мне породы. Надо сказать, что я и в своем мире плохо разбирался в деревьях. Мои познания в этом деле заканчивались после ели, березы и дуба, но в этом лесу я не встретил ничего похожего. Ветвистые великаны, с широкими стволами устремляли свои верхушки в небо. Листья были еще зеленые, но чувствовалось приближение осени. В некоторых местах трава уже начинала желтеть. Я вдруг представил себе осень в Фоленхилле... Золотой мир... У меня даже перехватило дыхание. Я двигался вглубь леса, тихо, не спеша, оглядываясь по пути, пытаясь уловить взглядом наличие какой-нибудь съедобной живности. Смотри, как бы "какая ни будь несъедобная живность" не стала охотиться на тебя!
- Пошел на! - прошептал я сам себе.
Я подумал, что зря пошел на охоту в то время, когда закат уже начал показывать себя, но отступать было некуда. Время летело очень быстро, я испугался, когда начало заметно темнеть. Оглянувшись, я увидел вдалеке, за деревьями слабое мерцание - наш костер. Приятно было осознавать, что пока еще не заблудился в незнакомом лесу незнакомого мира. С ветки на ветку пролетела какая-то маленькая птичка, и снова все стихло. "Интересно, здесь вообще что ни будь водится?" - скрипя зубами подумал я. Приклад винтовки уже стал горячим, оружие чуть ли не выскальзывало из потных рук. Шаг за шагом по сухим веткам и влажной траве я медленно пробирался вперед. Что-то хрустнуло под моей ногой, и я вздрогнул, настолько лишним был любой звук в этом мрачном лесу. Когда я в очередной раз проходил мимо кустов странной ягоды, краем глаза я вдруг уловил какое-то молниеносное движение справа, в зарослях густой травы.
- Кто там! Выходи быстро, иначе застрелю! - закричал я, направив ствол винтовки прямо в сторону источника звука.
- Стой! Стой! Не стреляй, охотник! - вдруг услышал я испуганный женский голос.
В этот момент из кустов, подняв руки, выбралась молодая девушка, на вид лет семнадцати. Одежды на ней не было, чему я лично, почему-то совсем не удивился. Светлые волосы только чуть закрывали ее грудь, большие серые глаза уставились на меня в испуге.
- Не убивай, охотник... - прошептала она.
- Ты кто? - я с интересом уставился на незнакомку.
- Зу. - улыбнулась она, и что-то резко изменилось в ее взгляде.
- Что? - переспросил я, чувствуя, как вдруг становится очень холодно, а ноги уплывают из под земли.
- Зу. Эн Фат. - Девушка, стоящая без одежды посреди темного леса склонила голову на бок, все еще улыбаясь, улыбкой больше напоминающей оскал. Голос ее стал приобретать жуткое дребезжание.
- Это твоё имя? - услышал я, на этот раз, собственный голос, и мои ноги подкосились, я медленно начал оседать на землю. Бесполезная винтовка с глухим стуком упала рядом.
- Зу Эн Фат Зу Эт Наба...
Мое сердце бешено забилось. Было такое впечатление, что какой то шутник выкрутил пробки в подъезде, как раз в тот момент, когда вечером ты смотрел старый фильм ужасов. Свет пропал. На лес упала тьма. Сначала я подумал, что ослеп, но после углядел в кромешной черноте силуэты деревьев. Лес смеялся надо мной сотнями голосов вокруг. Теперь звуки были повсюду: шепот, детские голоса, хитрые смешки со всех сторон.
- Ууууууууу... - завыл кто-то прямо мне в ухо.
Мой вопль, полный ужаса заполнил всё вокруг, ломая стены деревьев, летя сквозь темноту.

3

В городе Томске наступало утро. Солнце еще не появилось из-за горизонта, легкий холодный ветер блуждал по еще пустым серым улицам. Люди только-только начинали просыпаться, готовясь к очередному рабочему дню, а для кого-то рутина началась уже час назад. И какого же хрена вызвали именно меня? - думал капитан "убойного отдела" Антон Мелешин, присев на корточки около трупа молодого парня с разрубленным горлом. Две патрульные машины стояли около одного из подъездов дома, где находилась штаб-квартира Андерворлда. Двое зевающих милиционеров в форме исследовали место кровавого побоища, пытаясь найти хоть какие-то следы преступника. Капитан Мелешин за свои пятнадцать лет службы в убойном отделе не видел ничего подобного. Тройное убийство невероятной жестокости, три холодных трупа молодых людей и никаких следов... Хотя нет, однажды был случай с убийством. Какой-то псих перерезал горло девушке и выпил всю ее кровь. Только вот потом вдруг пропал, пришлось довольствоваться его сообщником, который повесился в камере СИЗО в первый же вечер, как его доставили. Эх, беда.
- Этого опознали? - Мелешин кивнул в сторону стены, где в солидной луже крови лежал парень с неестественно вывернутой шеей и разбитой головой.
- Да. У него паспорт в кармане. Мухамеджанов Тимур восемьдесят седьмого года рождения.
- Черт... такой молодой... кто же интересно их так? За что?
- С родственниками уже связались?
- Конечно. Здесь сейчас вообще пол города соберется. Придется ОМОН вызывать, чтоб от паскудных зевак и псевдо-свидетелей отбиваться, - поморщился молодой мент.
Становилось холодно. Небо было серым, в любую секунду мог начать накрапывать дождь, и тогда служителям закона пришлось бы совсем отвратно. "Так я и знал" - подумал капитан, когда первая ледяная капля упала ему на небритую щеку. Все это казалось каким-то неестественным, гротескным, нереальным, как плохой сон. Улица была совершенно серая, если не считать кровь на асфальте повсюду. Теперь еще и этот дождь с ветром. Никогда еще не было такого поганого утра. Антону ужасно хотелось забить на чертовы трупы и работу, приехать в теплый дом, плотно позавтракать, выпить литр пива, кончить в жену и завалиться спать до обеда, но такого позволить он себе никак не мог. "Терпи, Мелешин, до пенсии еще далеко" - подумал он, глядя в запрокинутое к небу лицо бледной мертвой девушки с застывшим выражением ужаса. Ее остекленевшие глаза были открыты. Антон вздохнул и прикрыл их ладонью. Дождь уже полил вовсю, двое салажат запрыгнули в патрульную машину, с интересом уставившись на капитана через автомобильное стекло.
- Мамочки! Что это такое?! - раздался вдруг испуганный крик.
Антон повернулся на его источник и увидел парня с девушкой, промокших до нитки, стоящих у подъезда. Девушка вот-вот сорвется, а ее спутник в очках крепко держит ее за руку. Выглядят они чертовски бледно. Еще бы.
- Ну-ка сюда, - сказал капитан, мягко, но настойчиво. - Вы куда направляетесь?
- К другу, - быстро ответил конопатый парень, обняв девушку за плечи. - Что здесь происходит?
- Вы знаете кого-нибудь из этих молодых людей? - вопросом на вопрос ответил Мелешин.
- Нет, - уверенно замотал головой парень. Его подружка (Антон был в этом уверен) промолчала, закрыв глаза.
Антон достал из промокшей насквозь куртки старый сотовый телефон и набрал номер начальства, после чего кивнул парочке, мол, гуляйте дальше.
- Алло. Дмитрич беспокоит. Ну что, тут все хуже, чем я думал. Глухарь... и очень кровавый глухарь...
По черному небу пробежал раскат грома. Утро начиналось скверно.

4

Алем воплотился. Никому не известно, что ощущает живое существо, когда-то не существовавшее и в миг обретающее плоть, кровь и сознание. Но это не так важно, главным вопросом остается то, откуда же берется душа для этой инкарнации, и берется ли она вообще. Алем был уверен только в том, что он человек, человек богатый и влиятельный, когда-то женатый. Жену он умертвил мягко и ненавязчиво, если можно так выразиться. Больше он не знал абсолютно ничего. Возможно, его ощущения были схожи с ощущениями человека, выбравшегося из глубокой комы, потерявшего память, но об этом мог судить только сам Алем. Сначала он не понял, как он оказался в мрачном и сыром подвале. Не понял он этого и тогда, когда странный мужчина, в грязной одежде и запекшейся кровью на руках, упал на колени перед ним и испустил восторженный крик, полный эйфории и волнения.
- Алем! Алем! Бог и Хозяин! Приветствую тебя!
- Поднимись с колен, глупец! Какой я бог? Хотя, черт его знает... - Алем удивленно отпрянул от Айгора.
- Хозяин, я так давно вас жду! Я принес жертвы вам, вашему величию! Я стер неугодных, прижал к ногтю обреченных! Я готов дальше служить вам!
Воплощенный лорд продолжал игнорировать истерично кричащего безумца и огляделся. Странное чувство не покидало его, как будто все идет так, как и должно быть. Он вдруг понял, что, не смотря на отсутствие зеркал, точно знает, как он выглядит. Высокий мужчина, лет пятидесяти на вид. Почти седая, модно подстриженная голова, выразительные голубые глаза, его можно было даже считать красивым. Большой квадратный подбородок покрывала многодневная щетина. Кажется курящий - в легких как-то характерно похрипывает. Пьющий - во рту еще остался привкус коньяка. Интересно, когда он его пил?
- Что происходит? Кто ты такой? - Алем прошелся по подвалу, оглядывая стены.
- Меня зовут Валера, вы можете звать меня Айгор, я ваш верный слуга на земле! Я продолжал дело моего отца, который продолжал дело своего, а тот своего... И вот, наконец, вы появились, благодаря нам... - Айгор вдруг осекся, поняв, что, пожалуй, сказал лишнее, но Алем этого не заметил.
- Ну, хорошо. А зачем вы помогли мне попасть сюда? - он почесал затылок и вопросительно уставился на Валеру.
- Вы великий лорд, верховный некромант, тот, кто должен заставить упасть на колени многие миры! - растеряно пролепетал Айгор, очевидную для него истину.
- Вот оно даже как, некромант... - Алем задумался на мгновение, после чего вновь спросил, - И что же ты мне предлагаешь? Пойти к президенту и ударить кулаком по столу?
- С вашей силой, лорд Алем, вы можете собрать себе огромную армию! За пару часов пьющих кровь будет огромное количество! И оно будет увеличиваться с каждым следующим часом в геометрической прогрессии! - восторженно объявил Валера, поправив сбившуюся на голове кепку. - Но почему я вам это рассказываю? Вы должны сами все знать, да простите вы мне мою дерзость!
- Ты живешь в этом говне? - поинтересовался новоиспеченный некромант.
- Приходится... пока... - Айгор наигранно вздохнул. На самом деле ему нравилось обитать в подвалах, где так тепло и сыро. Скорее всего, унаследовал от вечно грязного и вонючего отца.
- Хорошо, раз уж такое дело, пойдем, поищем что-нибудь приличное. Я не хочу здесь гнить, как ты, - и Алем быстрым шагом направился к выходу.

* * *

Марина обессилено опустилась на колени и зарыдала. Она понимала, что подъезд не совсем подходящее место для истерик, но даже подняться на третий этаж не было сил. Рома нежно обнял ее, утешительно поглаживая по голове. Он сам еще не успел толком переварить увиденное. Два консула мертвы, еще одна незнакомая девушка, видимо случайно попавшая в эту мясорубку.
- Ну все, все, хватит. Я же говорил, что что-то не так, только теперь нам не нужно медлить. Нужно проверить штаб, - голос парня срывался.
- Котик, Тима, они... они... - Марина захлебывалась слезами, уткнувшись в грудь своего возлюбленного. - Там столько крови... кто такое мог...
- Да, их больше нет. В свое время я подумал бы на Кристину, но она ведь тоже мертва... - Рома осекся. Он вдруг понял, что не помнит, погибла ли ведьма в бою, или нет. Последним воспоминанием того дня был черный шар, рассыпающийся у ее ног. Дальше он очнулся за компьютером. - Да не могла она. Не могла и точка. Куда ей было тягаться с двумя консулами... Светлый бы ее в пыль стер...
Марина потихоньку начала успокаиваться, она продолжала крепко обнимать Романа, но заразительный плач постепенно утихал. В жизни юной начинающей волшебницы (или ведьмы, она еще не определилась) было только две смерти: первая смерть еще не родившегося братика, вторая дедушки, когда ей было четыре года. Никогда еще ей не приходилось вживую видеть столь ужасающую картину. В голове Марины уже мелькали картинки из недалекого будущего - похороны, слезы родителей, траурные лица друзей, Андерворлд наверняка если не прекратит существование, то все его оставшиеся члены разбегутся по разным гильдиям и кланам.
- Пойдем, может быть, Вадим дома, может быть, он просто не знает. Может быть уснул...
- Угу. - Марина кивнула, вытирая слезы ладонью.
Лифт как всегда не работал.

Глава 7. Один шаг назад

Однажды, суровой сибирской зимой две тысячи второго года группа молодых ребят, называющих себя энергетами, создала Андерворлд. Изначально это был маленький, никому не известный клуб людей, интересующихся скрытыми возможностями человека, его сверхспособностями, которые были даны лишь одному из тысячи. Город, в котором все происходило, был не большой, провинциальный, как высказался бы о нем житель, скажем, Москвы или Питера. В какой-то мере Томск тоже являлся столицей, только мало кому известной, второй по важности после Новосибирска столицей Сибири.
Многие утверждают, что самая большая плотность магов на душу населения приходится именно на Москву. Это не так важно, в определенных кругах и без того известно, что Россия – самая колдующая страна в мире. Тем более что в последние десять лет увлечения непознанным и загадочным особо активно захлестывало Землю. Эта своеобразная мода не обошла и маленький, но очень привлекательный и уютный сибирский город.
Андерворлд был не единственным, но самым крупным эзотерическим объединением Томска. Люди, которые создали его, были обычными студентами, однажды перешедших тонкую грань между реальностью и астральным миром. Именно там, в Зареме – месте, где когда-то обитали элементали, юные маги получали свои опасные и такие манящие знания. Чтобы применить эту силу в реальности не нужно было много труда. Другое дело, что не каждый человек был способен посетить тонкие миры.
Их было трое – Вадим, Тимур, и Олег. Именно они, тогда еще студенты Томского Гуманитарного Лицея, создали Триаду – совет опытных чародеев, принимающий под крыло почти всех желающих войти в новый мир. Человек по имени Жук появился годом позже, и тут же занял достойное место в Триаде, которая, по сути, ей быть перестала с появлением четвертого консула.
Шло время, молодые маги налаживали полезные контакты с себе подобными по всей России. Новые и новые члены вступали в клуб, многие отсеивались строгим советом четверых друзей, но некоторые, такие как Глеб, Анна и Иван очень прочно вошли в дружный коллектив. Анна стала главой отдела ведьм – молодых девушек, практикующих темную ритуальную магию. Глеб же принял звание одного из учителей и наставников. Иван, потенциально очень слабый энергет, выбрал роль главного Веб-мастера.
Скоро Андерворлд вырос в настоящую, очень крепкую организацию магов, которая существует и поныне. Но нас интересует более раннее время – год две тысячи первый от Рождества Христова, разумеется, по летоисчислению Земли. Именно тогда начинается наша история…

* * *

- Я знал, что когда-нибудь это произойдет, - голос Рудольфа был холодный и властный, - Мы нашли новый мир, который всегда был у нас под носом, но не был замечен ранее.
- Что ты намерен делать, Ру?
Высокий седовласый мужчина, одетый в черную мантию, которого бывшая королева Фоленхилла Лиана назвала Ру, бросил грозный взгляд в ее сторону.
- Я еще не решил, моя королева, - с явным ударением на последнее слово отчеканил Рудольф, - Соседний мир, выбравший технократию это легкая добыча.
- Фоленхилл никогда не был агрессивным миром, чародей. И не станет, пока я жива, - казалось, голос Лианы чуть дрогнул, и все присутствующие заметили это.
В огромном зале старинного замка, кроме свергнутой королевы и захватившего власть придворного колдуна, находилось еще пять человек. За массивным дубовым столом, держа в руках огромную кружку эля, сидел толстый бородач – Стальной Ангел, главный кузнец Королевства. Немного ближе к трону, на котором сейчас восседал сам Рудольф, стоял молодой парень, со странным именем Жук – призванный друид из Аркерских Лесов. В тени исполинских статуй, подпирающих потолок замка, таилась графиня Сорроу – женщина, лица которой не видел даже сам ныне покойный король Д’Лоран. Рядом с ней красивая девушка с пронзающим взглядом – Диана Итель – верная наемница, без жалости уничтожающая любого, кто встанет на пути ее хозяйки.
Лишь один персонаж в этой странной пятерке выглядел, словно чужеродный элемент – худой, словно жердь, двухметрового роста, абсолютно лысый старик в ярко-белой сверкающей мантии. Это был Юберий – глава преследуемой, когда-то секты, называющей себя Церковью Сияющей Длани.
- Ты служил нашей династии много столетий, Ру. Неужели все это время ты готовил это страшное предательство? – голос Лианы Д’Лоран почти срывался на крик.
- Вы даже не представляете, королева, как я долго ждал, - улыбнулся Рудольф, извлекая из-за пояса острый как бритва ритуальный кинжал.
- Милорд, вы не должны забывать о том, что она пока еще правительница Королевства, - подал голос Юберий, - Официально, разумеется.
Абсолютно игнорируя жалкий комментарий настоятеля, Рудольф окинул победным взглядом всех присутствующих. Тело его, скрытое за черной мантией заметно колотило. Казалось, что он испытывает неведомый обычному человеку оргазм, в предвкушение казни своей госпожи.
- Вы станете свидетелями моего триумфа, господа! Запомните этот момент на всю жизнь. Я ждал этого четыреста лет. Королевство отныне принадлежит мне. Королева Д’Лоран, - чародей почти ласково взглянул в испуганные глаза пожилой дамы в голубом платье, - Я снимаю с вас право на правление землями Фоленхилла.
Лишь невысокий парнишка со странным именем Жук закрыл глаза, когда лезвие кинжала опустилось на грудь королевы, легко вспарывая податливый шелк, который тут же стал багровым.
В зале повисло гробовое молчание. Когда тело Лианы мягко осело на мраморном полу, никто не издал ни звука. Как и сама Д’Лоран.
Рудольф неспеша вытер лезвие кинжала о мантию, и, продолжая улыбаться, облокотился об уже оскверненный золотой трон.
- Да будет так. Да здравствует новый король! – воскликнул Стальной Ангел, - Наследование по праву меча состоялось.
- Да будет так, – эхом отозвалась Сорроу.
- Да будет так, - прошептал Жук.

Эпилог

Вадим старался двигаться медленно. В кромешной темноте было сложно разобрать, где он находился. Руки ощупывали влажную и податливую теплую почву, иногда натыкаясь на жухлые листья и колючие ветки. Каждое движение отдавалась дикой болью в голове, и что-то подсказывало молодому магу, что тривиальное похмелье здесь совершенно не при чем. Постепенно память возвращалась к Вадиму, и от этого становилось не по себе. Воспоминания лениво, но уверенно приходили в горящий от боли череп. Лицо Ларисы, девушки, которая осталась там, за границей манящего и пугающего мира, в котором сейчас находился парень, выплыло из тумана. Сначала Вадим решил, что это галлюцинация или последствие сильного эмоционального переживания, но голос, такой тихий и далекий, шелестел в темном подземелье.
- Пусть уйдет твоя боль, раздели ее со мной, теперь я знаю, что это такое. И частица твоей не станет мне страшна.
- Как ты здесь? – задал вопрос в темноту Вадим.
Фантомная ладонь ласково коснулась его лба, почти неощутимо, ведь она была соткана из чуть светящегося морока. Вместе с прикосновением в следующий момент исчезла нестерпимая боль, остановилось кровотечение, перестала прогрессировать опухоль в мозгу, о которой Вадим никогда не догадывался. И пришло спокойствие.
- Ты не можешь быть настоящей, - вздохнул маг.
- Что такое – быть настоящей? Я всегда думала, что подобное бывает лишь в сказках, но теперь все изменилось. Будь спокоен за мою душу. Я познала новую сторону бытия и тебе не стоит бояться. Продолжай путь, ты нужен своей родине…
- О чем ты говоришь, я не понимаю, - всхлипнул Вадим, в отчаянье склоняя голову к сырой земле, - какая другая сторона?
Но его вопрос растворился во тьме, так и не став услышанным.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: