Текущее время: 02 авг 2025 14:29

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В память о Безымянном
СообщениеДобавлено: 03 июн 2004 17:44 
Заслуженный фантазёр

*Примечание: Лорды и миледи! Если вы хотите, выражаясь культурным языком, сделать пробу пера, а потом представить ее на всеобщее обозрение, то потрудитесь придать ей хотя бы мало-мальски законченный вид. Меня тут всего две недели не было… и что я вижу? Нет, не надо выбрасывать на общий стол полупереваренные скелеты собственных рассказов. Ну, не надо. Лучше подавайте пусть и дилетантски приготовленные, но все же съедобные блюда!

В память о Безымянном.
(с) Фанг Илтмарский
Как бы его могли звать? Чернышь? Блэкки? Не знаю… Все остальных из того выводка, а было их аж целых пять, я окрестил: Дрищ, Большая Голова, Копченный и еще один, так долго мотавшийся по квартире, остался у нас, и теперь его зовут – Кекс. Мда… Может быть я и не лучший в мире специалист по кошачьим именам, но все же жалко, что я не успел дать имя Безымянному. Так он и умер без имени.
Неприятно об этом вспоминать… Кто-то скажет, мол, животное подохло, ну и фиг с ним, мелочь какая! Подумаешь, вот дети человеческие мрут по десять штук за минуту – это да! А тут – тьфу, только плюнуть и забыть. И я отвечу - неправда, смерть, произошедшая рядом, прямо у тебя на глазах, гораздо значительнее, даже если умерло простое животное. Кто бы, что бы из себя не изображал, должен знать – смерть всегда остается чем-то запредельным, недоступным пониманию. Ты можешь поверить в нее и смериться с фактом ее существования, на самом деле стараясь о ней как можно скорее забыть, или может попытаться понять ее, прочувствовать… Такие люди есть, были и будут, те кто думают, что взглянули в лицо смерти и познали то, что она из себя представляет. Это психически ненормальные люди. Да…
Есть те, чья профессия убивать, даже не животных, а людей и спросите у них, легко ли им это делать? Тренировки, наркотики затуманивающие рассудок, внушения – все это плюс еще много всяких прочих ухищрений испытывают они на себе, дабы достичь одной единственной цели: обмануть себя, сказать себе – смерти нет! Есть другая жизнь, есть другие миры – все это уловки, потому что в действительности, будь ты человек или муравей, конец один – пустая темнота. А перед этим много-много боли.
Меня одно радует, несмотря ни на что, современному человеку с каждым годом все тяжелее и тяжелее переносить смерть кого-либо, и сохранять при этом трезвость мыслей. Да, я знаю, волна убийств, жестокость на телеэкранах, но! В средние века один рыцарь мог выпотрошить другого всего лишь ради призрачной надежды выглядеть благороднее в глазах дамы сердца. Причем он это называл Кодексом Чести! А что было на чаше весов? С одной стороны человеческая жизнь, а с другой – слабый намек на улыбку. И никаких угрызений совести.

Но я немного отвлекся. Дверь хлопнула и тут же отскочила, столкнувшись с неожиданным препятствием. Маленький котенок, еще не понимая того, что с ним произошло, оцепенев от боли, судорожно оттолкнулся задними лапами, проталкивая свое тельце вперед на несколько крошечных кошачьих шажков. И еще раз… На третий – он просто замер, так как лапы перестали его слушаться. Передние жили собственной жизнью, пытались продвигать его дальше, к спящей кошке, к своим братьям и сестрам, а задние – отнялись и потеряли подвижность. И все вроде было в порядке… Даже, может это и покажется жестоким, его страдания не выглядели бы так дико, если бы его кожа лопнула в момент удара и открылась бы рана. А так… Просто как будто он вдруг раз… и сломался. Где-то посреди маленького тельца прошла линия, после которой оно непонятным образом перекрутилось на сорок пять градусов. И все. Перелом позвоночника.
Целая минута агонии маленького существа. Иногда он фыркал, сам того не понимая, так как пелена боли скрыла от него мир навсегда, и невидимые ему, с черных усиков срывались крошечные капельки крови. И механически перебирали в воздухе, исполняя сюрреалистический танец, передние лапки.
Потом он умер. И я ничем не смог ему помочь. Не смог к нему даже прикоснуться, хотя в тот момент самым разумным и единственным правильным было – свернуть ему шею и прекратить этот танец боли. Но я не смог.

Теперь можете корчить из себя злобных орков-людоедов, поклонников сатаны и коварных некромантов. Только вы должны понимать свои роли. Принимать их такими, какие они есть на самом деле, а не такими какими их рисует ваше детское сознание. Кто сказал, что смерть прекрасна?
Если что и можно увидеть в глазах умирающей любимой, за миг до ее окончательной гибели, так это страх, боль и приближающуюся тьму. И никакой романтики. Сюсюканье и слащавое нытье будут позже…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2004 22:53 
Стажёр стражника

Не нашла ошибок.. что радует... оно не кажется мне блином не успевшим пропечься, тк его сорвали со сковородки в спешке.. Но это ужасно. Просто потому, что животные ничем не хуже человека.. разве что свиньи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2004 08:31 
Переходящий

Попробуй писать в ворде, чтобы не было ляпов, например таких "Ты можешь поверить в нее и смериться с фактом ее существования, на самом деле стараясь о ней как можно скорее забыть, или может попытаться понять ее, прочувствовать…" А в целом довольно неплохо, хотя и пессимистично. Отношение к смерти интересная тема, ее можно долго обсуждать, и все равно почти каждый останется при своем мнении. Вы выразили свое, и несмотря а то, что я с ним не совсем согласен, оно имеет право на существование. Пишите больше, набивайте руку, стиль у вас есть. Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2004 20:54 
Заслуженный фантазёр

2 Мышка Что ужасно? Это жизнь, Мышка. Тебя это… хм… заставило содрогнуться от отвращения и жалости? Я его не убивал, если уж зашел об этом разговор… Нелепая случайность, произошедшая два года назад прямо у меня на глазах – всего-навсего. Но помню, как он фыркал… Неприятное воспоминание… Жестоко об этом писать? Не думаю. Просто… некоторые здесь присутствующие (это я не в коей степени, на тебя не намекаю :) ) по всей видимости страдают легкой формой аутизма. Н-да… Им полезно читать… подобное.
В общем, это «произведение» написано ради двух целей. 1-Показать, что незачем выдумывать трагические концы и стенать «ой, помогите, помираю, меня-никто-не-любит-не-понимет-не-ценит» – в жизни подобное встречается на каждом шагу, и никого это, собственно, не волнует. А вот драконов и роботов – в жизни не наделаешь, так что надо пользоваться случаем!
2-Избавиться от плохих и нехороших снов.
2 Сергей (странный ник, не расскажешь о его происхождении? ;) ) Набери «смериться» – «ворд» не поддерживает «смысловую грамматику»… Стиль где-то рядом? У меня нет стиля, сравни с другими моими темами, ибо стиль познается в сравнении… Между прочим, «на Вы» обращаться в форумах и т.п. местах – не культурно. А в остальном – спасибо, именно сейчас и набиваю ;)
ЗЫ Кстати, о смерти явной и не явной. Неделю назад кошка съела всех своих котят, но это меня ничуть не тревожит. А за месяц-два до этого, пришлось утопить трех из четырех котят у другой кошки – тоже как-то не беспокоит. Вот и поди разберись в человеческой психологии :(.
ЗЗЫ Имхо, ты не поняла суть рассказки – я не считаю животных хуже людей, скорее наоборот. Или они тождественны? А свиньи – ты, Мышка, просто зоорасистка ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2004 21:18 
Переходящий

Сергей - мое настоящее имя. Отдельное слово ворд не примет, а в предложении - все зависит от настроек. Но дело не в том. Не культурно делать ошибки в литературном произведении, а скорее всего вы просто не прочли то, что написали. На "вы" обращаюсь ко всем, кробе родных и близких, и считаю, что это нормальное проявление культурности. Кстати по возрасту я далеко не мальчик, так что на "ты" имею большее право обращаться, но не позволяю себе такой небрежности. А стиль у вас все же просматривается. Повествование свысока, с явно выраженным желанием всех научить как жить. Так что извините, больше на ваши произведения рецензии писать не буду, раз они вас так задевают. С уважением Сергей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: :)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2004 00:27 
Заслуженный фантазёр

2 Сергей (а про ник – это шутка была…). Где-то чего-то я не доглядел? Зачем же сыпать обвинениями (беспочвенными). Я все свои тексты отчитываю по многу раз, но глаз… эээ… «замыливается» со временем. Вот. И я, кстати, тоже не мальчик, но к счастью, и не взрослый :).
Не надо обижаться! Пиши, пожалуйста, рецензии – имхо, в точку попадаешь. Так, что все остальное по этой теме (если оно будет) не сюда, а в личку/приват. Хорошо? А то ты мне так всех критиков распугаешь :).
2 все остальные. Не обращайте внимания. Высказывайтесь – я больше не буду :).

ЗЫ Между прочим «на Вы», имхо, все же в интернете не принято. Вот. Независимо от возраста и социального положения – здесь все действительно равны, а ты, Сергей, таким вот образом себя ставишь в стороне от других. Держишь дистанцию, причем активно это подчеркивая, что выглядит некорректно по отношению к другим, доверяющим тебе самое сокровенное из того что у них есть – их мысли, а кого-то подобное даже может обидеть. Так что… Мир?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2004 15:19 
Стажёр стражника

Ужасно не всмысле отвратно.. просто потом дня два ходила у меня периодически всплывала картинка перед глазами: умирающий котенок, с стекающими по усам каплями крови.. заставляет содрогнуться да.. но лишь только потому что может быть страшно даже такое представлять.. а видеть я бы не смогла вовсе. Сердце мягкое не выдержит и убежит )
может я и зоорасистка)) тк пауков и тараканов, как в общем и большинство всяческих насекомых (не считая красивых бабочек и стрекоз) не очень то люблю. А рассказ правда хороший.. правда я не извлекла из него никакой урок, для меня это было описанием реального, как выплескнутое автором, чтобы поделиться.. так бывает когда не в силах держать в себе, а сказать некому, выкладываешь на лист бумаги.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: