Человек лежал в лесу, холодный, усыпанный снегом. Он чувствовал, что постепенно замерзает, и даже солнце палило ослепительно холодным светом. Казалось, уши уже не слышат, а ноги словно превратились в лёд. Единственное тепло, которое можно было почувствовать- шло от сердца. Но и сердце всё больше дрожало от ужасног мороза, царящего вокруг...
Вдруг, одно из Его чувст неожиданно дало о себе знать... "Неужели я спасён?!"- С величайшим трудом подумал он.
Постепенно открыв глаза, Человек искал, как Ему показалось, целую вечность чёрное пятно, среди белой бездны. Найдя, Он понял, что все Его попытки выжить были напрасны.
Волчица с жадностью смотрела на чуть тёплое тело... Встретившись со зверем взглядом, Человек содрогнулся. Какие это были холодные, стеклянные, равнодушно- голодные глаза! Человек потерял сознание. Он видел только темноту: сырую и холодную... Ему казалось, что это смерть, и Человек спрашивал себя: " Неужели я умер? Почему? Ведь у меня были силы продержаться ещё немного. Волчица... Почему я не почувствовал боли?.."
Он лежал, теряясь в догадках... Не зная ни час, ни время суток..но в следующий миг Его беспокоило не это, а странный звук, доносившийся со всех сторон, похожий на гул вертолёта. И эта догадка была верна.
Вертолёт приблежался, и, когда машину было слышно очень близко, раздался выстрел...
"В кого стреляют, неужели в меня?"- В долю секунды задал Он себе вопрос. Но в следующий момент, Человек услышал ужасный волчий рык... Испуганная и растерянная волчица упала на снег, всё ещё пытаясь спастись. Поняв в чём дело, Он резко поднялся и, задыхаясь от боли закричал: "Не стреляйте!!!"
Сделав шаг, Он был уже рядом с беспомощной, обреченной на смерть волчицей... Откуда-то появились два волченка... они быстро убежали, испугавшись раздирающего рёва матери...
Он смотрел зверю в глаза и видел, как бегают они в надежде найти какую- нибудь помощь! Ещё десять секунд зверь смотрел Человеку в душу...
Человек попросил аптечку, не отрывая глаз от волчицы... стало понятно, что спасти её невозможно. Щеки Человека обожгли слёзы, но Он не имел права отвести свои глаза от тех, что уже спокойно смотрели и теряли свой еле-светившийся огонёк...
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|