Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: город августовского безумия Добавлено: 07 май 2004 16:54 |
|
|
... шаг...
... ноги налиты свинцом... в какой-то момент обувь стала лишней... шанс упасть чуть уменьшился... асфальт жжет ноги...
... шаг...
... зрачок не реагирует на свет... он огромный... он... как солнечное затмение... осколки радужки - протуберанцы... почему-то голубые... голубые... как мои глаза... мои глаза...
... шаг...
...воздух густеет... он похож на жидкое стекло... вязкий... мутный... налипает на провода... ноги вязнут в нем... машины... люди... птицы и трамваи... все обречены... он обволакивает... все... превращается в... гротескные фигурки из грязного стекла... мои руки... они... уже почти не мои...
... шаг...
... наверное... Солнце... взорвалось... умерло... как горячо... его осколки ложатся на плечи... тяжело... жмут к земле... а ее уже нет... мутный... густой кисель... ноги вязнут... за каждый шаг нужно бороться...
... шаг...
... сполохи света раздирают глаза... хочу их закрыть... не могу... в них что-то умерло... в них - прошлое солнце... мир меняет цвета... делает резкими... они режут как ножи... дымчатая кофта стала пронзительно, ирреально белой...
... шаг...
... нигде нельзя спрятаться... тени нет... она умерла... вместе со звездой... по имени... Солнце... ее больше никогда... НИКОГДА... не будет...
... шаг...
... Солнце взорвалось... и убило... ВСЕХ... ВСЁ... вокруг лишь город стеклянных фигур... горы грязных осколков... еще немного... колени подкашиваются... я падаю... погружаюсь в ничто... остатки солнца топят мир... от всего останется... капля... шар... из... мутного стекла... и все в нем.. как... мухи... в янтаре...
...ШАГ...
год 2001
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
heeve
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2004 18:55 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
понравилось. читал, слушая de-phazz - как раз те же "голубые протуберанцы". и щущение знакомо, разве что не до такой степени фаталистично. хотя как знать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mouse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2004 22:03 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 04 мар 2003 08:05 Сообщения: 397 Откуда: Поднебесье
|
Желита попробуй расставлять знаки препинания, кроме троеточия. Иногда с ними интересней читать, и можно даже лучше передать мысль, чем сплошное троеточие и отсутствие разбиения на предложения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2004 22:40 |
|
|
mouse, многоточие... троеточие режет слух... пусть ставит - очень выразительный знак btw, может он ее любимый? такое колчиество многоточий лучше отражает позицию автора, раскрывает его душу la la la
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
heeve
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2004 23:10 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Кстати, у меня та же болезнь - ставлю кучу многоточий, и постоянно - тире. Такие вот мысли - то ярко, то что-то тягостное...
А тут как раз все к месту. Если я так понял...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mouse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2004 02:45 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 04 мар 2003 08:05 Сообщения: 397 Откуда: Поднебесье
|
Если я когда-нибудь что-нибудь пишу, то мое многоточие это как набросок для будущего знака. Вообще оно чаще всего выражает либо неуверенность, либо возможность продолжения мысли, либо "ммм дайте подумать". Не знаю, такое мое мненьице на этот счет. Нада ж уметь выражать свои мысли.. ;) и что оно тут лучше всего отражает, так это возможные додумки того, кто читает. Нет конешно не спорю.. пауза нужна.. Для трагичности, не трагичности, для подумать, да мало ли для чего, просто нужна. Но для паузы ищо куча знаков и не только о которые можно запнуться.. ых ладно. Неважно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2004 09:47 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Я читала и после каждого абзаца глядела на твою аватарку... Как-будто это про неё.
Мне понравилось. Стиль необычный. Многоточие- мой любимый знак
..................  Красиво, молодец!
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2004 13:46 |
|
|
многоточия, троеточия, еще, как ни странно, "рваной строкой" не попрекнули....
а пердставьте, что это говорит некто, кому очень плохо, раскалывается голова, нет сил проговорить фразу целиком, только "выплевывать" ее кусками... попробуйте представить себя на месте идущего - тогда и будет понятно обилие такого редкоупотребляемого знака препинания...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 май 2004 04:16 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Понравилось! Такое странное, ирреальное, каждое слово цепочкой раскручивает впечатление. Интересно. Эмоционально, многоточия совсем не мешают, даже напротив изюминка в них.
Только фраза "... Солнце взорвалось... и убило... ВСЕХ... ВСЁ... " по-моему не вплетается... Сильно агрессивная она что ли? Само произведение такое плавное, "коматозное", а эта фраза... Выбивается... Понравились многие обороты, читается легко, без запинок, ритм есть... 
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|