Текущее время: 02 авг 2025 14:30

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой первый получившийся (по-моему) рассказ...
СообщениеДобавлено: 26 апр 2004 06:48 
Я давно пишу прозу... но че-та выходило у меня корявенько... А недавно вот нашла муза... и вот чего принесла... ЛЮДИ, НЕЛЮДИ... оцените, пожалуйста... (на Имена не обращайте внимания... это так...)

ПОЕДИНОК...

Гулко раздавались звуки шагов заблудившегося в недрах старой разрушенной лаборатории Оби-Вана Зод-Гара… Они раздавались очень четко и ясно… Он шел не спеша, потеряв всякую надежду на спасение. «Там… Там… Там» отлетало от ног при каждом соприкосновении с железными балками подземных коммуникаций. Весь отряд перебили, без жалости и раздумий… Причем перебили свои. Старый, опытный Джедай изрубил в куски около пятидесяти штормтрупперов… но их было много… очень много! Ему пришлось отступить в недра этой Императором забытой лаборатории.
Затем послышался взрыв… Они завалили вход, оставив Зод-Гара умирать… И вот он бродил по бесконечным темным коридора не видя света уже несколько дней!
Вдруг он почувствовал странное ощущение опасности… Зыбкий теплый страх подступил к бывалому разуму Оби-Вана… Он резко развернулся… и в конце коридора увидел фигуру в темном балахоне. В помещении царила кромешная тьма, но своим Чувством Джедай прекрасно разглядел гостя… Высокий, худощавый… человек.
- Кто ты такой?- крикнул Зод-Гар.
- Ноторадо… Дарт-Ноторадо…- спокойным голосом ответил незнакомец и медленными шагами пошел к Джедаю.
Стих… Это был ситх, и не из слабых… Зод-Гар почувствовал резкую головную боль… и вспомнил слова своего Оби-Вана Эльстанэ: «Если увидел ситха, и начала болеть голова… БЕГИ!!! Уноси ноги… ибо тебе с ним не сладить!». Повторив это про себя, он снял рукоять меча с пояса и двинулся по направления к ситху… Они постепенно сближались… Глаза смотрели в глаза… меч жаждал меча… Сила ощущала Силу.
На расстоянии в тридцать шагов они одновременно взмыли под потолок коридора. Обе рукояти воспламенились световым лезвием. Кроваво красный двойной меч Дарт-Ноторадо… и ярко зеленый меч Оби-Вана Зод-Гара…
Первый удар отгремел еще в воздухе. И начался бой… Удары сыпались на Джедая словно дождь, но он с легкостью отбивал яростные нападки ситха. Они все ускорялись… Искры сыпались в разные стороны… Остановились в боевых стойках. Ноторадо одним движением руки скинул черную мантию… Ярко желтые глаза его горели яростью… Кровавые слезы на лице казались не татуировкой, а реальным плачем ситха… Они закрыли веки и продолжили бой в мыслях…
Зод-Гар ловко уклонился от резкого верхнего удара Ноторадо, и повел меч по ногам ситха… тот, сделав сальто отпрыгнул назад… Воины открыли глаза и продолжили реальный бой… И снова искры грянули с новой силой… Не прекращая шквал ударов переходя из защиты в нападение и наоборот две Силы бились не на смерть, а на ЖИЗНЬ! Каждый жаждал смерти другого… Каждый жаждал остаться в живых.
- Как ты оказался в этой лаборатории?- не прекращая бой, спросил Зод-Гар.
- Завалили выход…- ответил ситх.
- Забавно… так давай вместе поищем освобождение…- вновь обратился Джедай…
- Мой учитель Дарт-Зулрог говорил: Ночь не помогает дню… так - же, как солнце не помогает луне! – ответил Ноторадо.
Взмах двойного меча... и все затихло. Зод-Гар стоял с абсолютно равнодушным лицом…
- Вот и все! – прошептал Оби-Ван и упал на пол… по балкам засочилась алая жидкость.
Ноторадо спокойно выключил оружие, присел рядом с телом Джедая и начал медитировать… Темная медитация продолжалась около часа… Затем ситх Силой поднес выключенную рукоять к солнечному сплетению…
- Нет ночи без дня! – прошептал темный воин… и включил меч.
Его мертвое тело упало рядом с Джедаем… Когда-то давно они были братьями… жизнь развела их по разные стороны баррикад…

Sir Notorado сын Rialle из клана Dannain

Последний раз редактировалось Гость 26 апр 2004 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2004 19:01 
Заслуженный фантазёр

Грустно. Написано коротко, но мягко, ничего не смазано.. Я вот тоже пишу, но у меня сражения очень бедно получаются, а у тебя хорошо.
В твоих стихах невсегда гладкая рифма, а вот в прозе прикопаться не к чему. Молодец! Твори! :wink:

http://super.tomsk.net/rav/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2004 19:08 
Восьмой поклон!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2004 20:17 
Ученик монаха

да... грустно...
отлично написано, кроме поучений Оби-Ван Эльстанэ... :)

Привыкнув к холоду железа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 07:24 
Ищущий смысл

Нормально......даже классно.......лучше чем у меня.........у меня ошибок много.........да и редакция моя страдает.........Нот?........а может мне тебя к себе в книгу внести?........если хочеш..........если да то обсудим...........

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 14:38 
Diahazart писал(а):
Нормально......даже классно.......лучше чем у меня.........у меня ошибок много.........да и редакция моя страдает.........Нот?........а может мне тебя к себе в книгу внести?........если хочеш..........если да то обсудим...........

Вноси скока угодно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 15:17 
Хранитель

а я хочу возразить хвалебным отзывам. Этот кусочек не даёт представления ни о стиле, ни о умении писать прозу. Слишком мало выражено в нем, всего один абзац, не увязанный с сюжетом... так можно написать любую фантазию, например, как бы я поднимался на пятый этаж, будь мне 76 лет... Я сначала вообще подумал, что это просто флуд, но потом, потом решил написать этот отзыв. :suks:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:44 
amon писал(а):
а я хочу возразить хвалебным отзывам. Этот кусочек не даёт представления ни о стиле, ни о умении писать прозу. Слишком мало выражено в нем, всего один абзац, не увязанный с сюжетом... так можно написать любую фантазию, например, как бы я поднимался на пятый этаж, будь мне 76 лет... Я сначала вообще подумал, что это просто флуд, но потом, потом решил написать этот отзыв. :suks:

Думай что хочешь, о Амон-РА... а в этом рассказе я сказал все, что хотел сказать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:48 
не.. прикольно получилось.. только непонятно одно, что Вы к ситхам привязались...
пост скриптум: это ж из звездынх войн - ситхи?

2Diahazart
ситхом такими толпами не валят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:51 
Unlucky писал(а):
не.. прикольно получилось.. только непонятно одно, что Вы к ситхам привязались...
пост скриптум: это ж из звездынх войн - ситхи?

2Diahazart
ситхом такими толпами не валят

Верно, Невезучий... В мире звездных войн есть так называемая Сила... Предстовителями светлой стороны Силы являются воины - Джедаи... Предстовителями темной стороны силы - воины - Ситхи... Они извечные враги...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:53 
угу, я так и думал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:53 
Хранитель

Notorado Dannain писал(а):
Верно, Невезучий... В мире звездных войн есть так называемая Сила... Предстовителями светлой стороны Силы являются воины - Джедаи... Предстовителями темной стороны силы - воины - Ситхи... Они извечные враги...

а что такое мир звездных войн? Это там Рейган все таки нажал на кнопку? А ситхи мутанты чтоли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:57 
Причем здесь??? Ситх - ушедший на темную сторону Силы... им может стать любой достойный... будь он человек, крианин, мутант... кто хочешь!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 16:59 
Хранитель

Причем здесь??? Ситх - ушедший на темную сторону Силы... им может стать любой достойный... будь он человек, крианин, мутант... кто хочешь!!!
подробнее, напиши о них хотя бы три абзаца длинных! Я ничего не знаю про ЭТО, но если ты расскажешь подробнее, то буду знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 17:18 
amon писал(а):
подробнее, напиши о них хотя бы три абзаца длинных! Я ничего не знаю про ЭТО, но если ты расскажешь подробнее, то буду знать.

Выполняю твою просьбу, о Ра!!!

Из покон веков существует Сила... Сила всего... Не многие подвластны использовать ее... А те кто подвластны... используют лишь жалкие крохи.
Однако, случается так, что где нибудь в уголке вселенной, рождается младенец с редкой способностью менять все вокруг... и если такого младенца, не зависимо от расы, находят члены Священного Ордена Джедаев... они бирут его к себе в ученики... Ученик завется Пада - Ван... Его учитель Оби - Ван... Таким образом эти приставки, добавленные к имени воина означают сан Джедая... К примеру Оби - Ван Синоби...
С самого рождения младенцы, наделенные Силой начанают тренировки... выростая они оттачивают мастерство владения Силой и сражения на световых мечах...
Однако не всегда молодым Пада - Ванам удается пройти путь светлого воина Джедая до смерти... ибо они начанают открывать для себя возможности темной стороны Силы... Некоторые из них становятся Ситхами...
Джедаям не ведом гнев... Ситхи сгорают от ярости. Джедаи помогают всем и вся... Стихи убивают...
И так будет до скончания времен... ибо таков балланс мира...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 17:19 
Ученик монаха

amon писал(а):

Мир Звездных войн, или "старворс". Держится все на так называемой Силе - энергии, излучаемой всеми живыми существами. Существуют ( люди ), которые могут ее использовать. Но Сила делится на Светлую сторону и Темную. Желающие творить добро организовали орден рыцарей - Джедаев. "Хаотично нейтральные" - орден Ситхов.
Ввиду того ,что в галактике республика, Джедаи охраняют республиканский строй, Ситхи - в союзе с Империей.
(Также очень частое явление - переход на Темную сторону Силы. Если Джедай поддастся гневу - переход неизбежен. Типичный пример - Дарт Вэдер)

Словарь:
Джедаи:
Оби-Ван - учитель
Падаван - ученик
Ситхи:
обычно просто используют приставку "Дарт"

Типичные представители:
Джедаи: Люк Скайуокер, Магистр Йода
Ситхи: Дарт Вэдер, Дарт Моул[/b]

Привыкнув к холоду железа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2004 19:32 
http://frank.metka.ru/index.php?category=2&flash=218 всем фтыкать

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2004 00:07 
Меня тресёт от звёздных войн :moder:
П.С. рассказ, при всём моём уважении, ни представляет никакой ценности кроме м.б. ярко выраженного стеба.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2004 05:41 
Заслуженный фантазёр

amon писал(а):

Ты не прав есть такая разновидность писателей, как " мастер миниатюры" . Т.е люди, у которых хорошо получаются небольшие вещи, а уже нечто большее затянуто, или недостаточно ярко.
(Я не имею ввиду Нотарадо)... Просто хочу заметить, что НЕ КАЖДЫЙ сможет написать красиво небольшую зарисовку... :!:

http://super.tomsk.net/rav/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2004 18:14 
Знающий правду

Равеннэ писал(а):
Ты не прав есть такая разновидность писателей, как " мастер миниатюры" . Т.е люди, у которых хорошо получаются небольшие вещи, а уже нечто большее затянуто, или недостаточно ярко.

Хм… миниатюра – жанр не хуже других, но вот только она подразумевает законченность, достаточность образов, а заодно и критерии по языку предъявляет более жесткие. Ну, возьму я сейчас любой рассказ, отгрызу, померив линейкой, кусочек и выложу – будет миниатюра? Не в размере дело, совсем нет.
Что же до рассказа – до уровня хорошего, добротного, не дотягивает. Зарисовка для внутреннего употребления. Если знать обстоятельства и быть в игре – да, но не как произведение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2004 20:46 
Itiel писал(а):
Равеннэ писал(а):

Хм… миниатюра – жанр не хуже других, но вот только она подразумевает законченность, достаточность образов, а заодно и критерии по языку предъявляет более жесткие. Ну, возьму я сейчас любой рассказ, отгрызу, померив линейкой, кусочек и выложу – будет миниатюра? Не в размере дело, совсем нет.
Что же до рассказа – до уровня хорошего, добротного, не дотягивает. Зарисовка для внутреннего употребления. Если знать обстоятельства и быть в игре – да, но не как произведение.

Ваше мнение... а в своей имтории я все сказал... И ОНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕНА!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2004 09:20 
Хранитель

Ваше мнение... а в своей имтории я все сказал... И ОНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕНА!!!

Так о чем эта история?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2004 11:19 
Нот, а ты действительно веришь во всю эту, как бы это помягче, галиматью???
насчёт рассказа: написано неплохо, но ... полнаю КАКА! :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2004 04:21 
Стажёр стражника

Это не рассказ. Так, зарисовка. К тому же писать взяв идею другого автора как-то странно... Впринципе написано неплохо, но слишком много пафоса и неинтересно. Такое впечатление, что это отрывок из книжки про звездные войны, причем для детей младшего дошкольного возраста. :roll: Вообщем работать, работать и еще раз работать... :wink:

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004 21:44 
Morganka писал(а):
Это не рассказ. Так, зарисовка. К тому же писать взяв идею другого автора как-то странно... Впринципе написано неплохо, но слишком много пафоса и неинтересно. Такое впечатление, что это отрывок из книжки про звездные войны, причем для детей младшего дошкольного возраста. :roll: Вообщем работать, работать и еще раз работать... :wink:

Что-ж... я не боюсь работы... как говорится, без труда не вытенешь и рыбку из пруда. Кто не работает - тот и не ест. Работа не волк - в лес не... эээ, нет это не надо!!! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004 21:51 
а без пруда.. ваще ничег оне вытенешь.. разве что грыжу

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 23:20 
The Unlucky писал(а):
а без пруда.. ваще ничег оне вытенешь.. разве что грыжу

Невезучий... без пруда и труда никакого не надо... ведь рыбы все равно нет...

И вообче, кончай оффтопить!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: