Текущее время: 02 авг 2025 14:39

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя писанина
СообщениеДобавлено: 09 май 2004 08:29 
К сожелению дописать данный рассказ я немогу... :( :(

Утро разбудило меня. Солнечный луч светил прямо на лицо и мешал дальше спать, и не чувствовать того, что накопилось за последние несколько дней.
- Привет. Сказал голос откуда-то
Я осмотрелся, и ничего кроме ободранных стен своей квартиры не увидел.
- Привет говорю, и не делай такой вид, что ты меня не слышишь.
Странное чувство тревоги, опять посетило меня. Я напряг свой и без того напряженный мозг и тихо ответил : - Привет, а ты кто?
- А ты меня не узнаешь? Я это ты.
В момент этих слов меня охватила паника, я с трудом вспоминал события последних дней, но что-то мне подсказывало, что они как-то связанны с появлением этого голоса. Где-то в глубине сознания проскальзывали картинки из прошлой жизни, крики людей, слезы, истерики.
- Ну и что-же ты молчишь?, сказал голос.
Слезы покатились по моим щекам, схватив подушку, уткнулся в нее лицом, чтобы не видеть этих капелек которые стекают по моему лицу. Мне хотелось задушить, то, что во мне орало последние несколько дней.
- Ну и что-же ты ноешь? – прокричал голос.
- Раз ты это я, значит ты знаешь почему, – ответил я ему.
Ударив по стене кулаком, и оставив на ней отпечатки своей крови, я встал с кровати. Ужасная боль разлилась по всему телу.
- Видишь до какого состояния ты довел себя. Раздалось внутри меня
- Я ничего не помню, я не помню, что происходило. Ответил я ему.
- Как ты не помнишь, как звал меня на помощь себе?
- Нет, я вообще мало, что помню
Вспышка озарила мой уставший мозг. В памяти всплывали картины недавних событий в моей жизни. Мне виделась дорога, какие-то люди, ночь, крики, ругань. Все эти обрывки не как не могли связаться в единое целое, а тем более объяснить появление этого голоса. Казалось, что вся моя жизнь была перемешана, и мне было сложно понять где начало, а где ее конец. В голове было сплошное месиво, вспоминалось только-то, что я уже почти два года вегетарианец и трезвенник.
- А ты что совсем ничего не помнишь. Сказал голос.
- Нет, помнить ведь ничего, как я понимаю ничего не существовало.
- Это ты зря, вот к примеру я существовал и существую, и никуда тебе от меня не деться.
- Странно, но я тебя не помню раньше.
- Так мы с тобой раньше были одним целым.
- А сейчас разве нет?
- Нет, ты на днях от меня отказался, как в прочем и от всех своих друзей, знакомых, родителей.
- Так, что я теперь один?
- Не угадал, у тебя есть я. У меня есть ты.
В памяти всплывали моменты вчерашнего дня. Вспоминалась очередная ночная прогулка по городу в гордом одиночестве, какие-то подонки собаки, милиция, и опять крики, крики. Странно, но я почему-то не мог связать все в единую логическую цепочку. Почему это произошло, я тоже не мог понять. В тоже время во рту был привкус крови, руки были разбиты, и казалось, что я представляю собой кусок окровавленного мяса. Опять из глаз полились слезы. Странно почему я ничего не помню. Странно.
- Вот раз мы с тобой одно, ответь мне почему все это произошло и почему я ничего не помню.
- Ты помнишь сколько ты мечтал покончить с собой?
- Я хотел покончить с собой?
- Да, а что разве не так?
- Возможно, все может быть.
- Возможно! Ведь ты об этом мечтал каждую секунду.
- Вспоминаю, да мечтал, думал, но я же не делал этого.
- Делал, не делал, это все слова. Раз ты об этом размышлял, значит ты это уже сделал. Все мечты рано или поздно становятся реальностью. Ты же об этом знаешь?
- Да, знаю, но я не думал о том, что у меня хватит сил. Получается, я вчера осуществил задуманное?
- Да и я рад за нас. Ты убил себя и тем самым я родился, и теперь я могу думать отдельно от тебя и я наконец-то могу говорить. Я могу существовать независимо от тебя, и наконец-то нас стало точно двое.
- Но я же жив, значит суицид не удался.
- Под убив себя я подразумеваю, то что ты раскололся родив тем самым меня.
Тут я вспомнил, что последние несколько лет, я много размышлял о суициде, эту мысль я вертел в своем мозге. Часто представлялись картины меня лежащим на асфальте в луже крови, или на капоте большой и почему-то черной машины.
- Значит то, о чем я мечтал последние годы я сделал?
- Да и я рад за тебя, ты наконец-то показал этому миру себя, меня, нас!
- Но почему, я тогда жив? Ведь суицид это убийство. Убийство себя.
- Почему, то так вышло. Убив себя, ты выпустил меня и почему-то до сих пор жив.
Туман в голове рассеивался, всплыли ужасные события вчерашнего дня. Теперь было понятно откуда привкус крови во рту, почему я весь исцарапан и изодран. Виделась картина меня на асфальте, всего в грязи. Грязные волосы потухший взгляд, и прохожие, прохожие которые шарахались от меня как от прокаженного. В этот день пик размышлений окончательно вывел меня из себя. Жизнь все также казалась такой прекрасной, как было написано во многих почитанных мною книгах. Но почему, она стала ужасно тошной и скучной? Книги утверждали об Абсолюте, силе, полете. Жить показывала грязь, ничтожество, слабость и падение.
С каждой прочитанной мною книгой я становился все умнее и умнее появлялись, новые и новые идеи, которые замещали собой уже старые проверенные. Так я прошел через Ричарда Баха, Карлоса Кастанеду, Общество сознания Кришны. Мое стремление к свету и знанию одновременно созидало меня и в тоже время, разрушало, изъедало изнутри. Те знания которые я не получал, давали мне чувство радости лишь на некоторое время. Я изменялся как хамелеон меняет свой цвет в зависимости от того где он находится. Последней идеей было жить по «принципу наименьшего сопротивления», и было решено, что все те люди которым я нужен найдут меня сами. Так я добился полного одиночества и избавился от трений с миром.
- Эй (сказал голос)
- Что, я просто пытаюсь все вспомнить.
- Что вспоминать, то ведь тебя не существует больше. Еще чуть-чуть и тебя не будет буду только Я!
- Значит, так надо…
- Значит, ты так хочешь, а не так надо!
Злополучный день когда я все решил изменить, бросить жить по книгам, управлять собой и миром. Вывалившись на улицу, я пошел гулять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004 03:20 
Заслуженный фантазёр

Ээээ…. А не то ли ты самый Джедай? Ну ты понял… )))
1-Выкинь на фиг первые 20% текста или перепиши.
2-Придумай сюжет, что ли :-)
3-А ты Ноторадо попроси дописать, там про суицид – как раз в его репертуаре.
4-А ведь, я вначале подумал что это – про оборотней….
5-Ну, у меня и похуже есть, так что ИМХО, не надо озаглавливать темы, мол, «Моя писанина» – вызывает нездоровые ассоциации.
6-И поменьше личных подробностей. А то тут уже пол форума теперь догадалось, что ты читаешь изотерику… ну и всякие менее лестные подробности твоей личной жизни – этого не надо, а то… ну, как-то даже читать стыдно, будто в замочную скважину подглядываешь :(
ЗЫ Короче, пость сюда еще что-нибудь!
ЗЗЫ А, правда, про что рассказ-то? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004 14:29 
Спасибо за реакцию на мой рассказ :)
(хоть кто-то что-то ответил)
Сющет там есть просто это все еще заязка :)
да и в принципе когда я пишу этот рассказ я находусь в ужастной депрессии а щас ее вроде нет :)
что бы дальше писать.

ЗЫ Короче, пость сюда еще что-нибудь! - это что такое?
Пость ?
А рассказ о обомне о моих переживаниях с маленькой выдумкой, про человека с раздвоением личности. Которому иногда не бывает места в этом мире :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2004 15:16 
пость - повелительное наклонение от to постить - помещать сообщение или что-то в этом роде ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 04:21 
Повелительница Рун

Рассказ начался не плохо, а потом раз и исчез, размылся, после первых абзацов превратился в ничто...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2004 07:31 
Спасибо за конструктивную критику 8) [/img]

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: