Текущее время: 07 авг 2025 04:30

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы и предложения
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009 18:10 
Ученик монаха

Высказывать свои мысли и предложения в этой теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и предложения
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 13:56 
Стажёр стражника

Предложение - запретите боевку на игре и оставьте игрокам только социальные взаимодействия.
Силовые действия можно проводить виртуально, за ресурсы или карты действия клана - например, заказное убийство персонажа, объявление Кровавой охоты на него, ритуал проклятия и так далее. Все эти действия, кстати, могут быть красочно отыграны (в отличие от позорной беготни с ножичками).
Думаю, только тогда ваша игра не скатится в очередной тотал и будет шанс поиграть в политику и социум.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 14:37 
Сказавший слово

Согласен, отменить надо эти ножи и пистолеты. Уже поднадоело, да и по карманам это распихивать как-то не очень хочется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 14:52 
Стажёр стражника

Можно в "Стрелец" прийти и поиграть в карточный тогда, чего уж там :(
А если собрать 5-6 игроков в карточный и договориться о role play'е то и социальные взаимодействия с политикой появятся...
Вообще понравились некоторые идеи и мысли на счет территорий и территориальных взаимодействий, но об этом я давно говорил, а вот Стремительность кое-кто забаянил мою... пыщь пыщь пыщь....
Главное, чтобы не появлялся абсурд и бред, для этого нужно качественно работать с игроками, чтобы все понимали, что можно, а что нет... я ведь не иду и не убиваю Сергея М. ножом в спину прямо сейчас...
Тут можно еще одну аналогию провести: вот вы носите с собой нож? Нет, вот и не носите дальше, а Павел М. носит, вот и пусть носит, хотя скоро на пуху перейти должен вроде :). Кесарю кесарево как говорится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 15:47 
Старейшина

Цитата:
я ведь не иду и не убиваю Сергея М.
:---)

С каждым игроком обсудить всё и вся. ЧТобы в генах сидела мысль о том, что нельзя.

На счет идей - подумаю, позже отпишу.

«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 17:19 
Стажёр стражника

Ним писал(а):
Предложение - запретите боевку на игре и оставьте игрокам только социальные взаимодействия.
Силовые действия можно проводить виртуально, за ресурсы или карты действия клана - например, заказное убийство персонажа, объявление Кровавой охоты на него, ритуал проклятия и так далее. Все эти действия, кстати, могут быть красочно отыграны (в отличие от позорной беготни с ножичками).
Думаю, только тогда ваша игра не скатится в очередной тотал и будет шанс поиграть в политику и социум.

Сложный момент, Дим. Точно могу сказать, что такая мысль нам приходила в голову. Однако хотим попробовать обыграть именно такой момент по двум причинам:
1. Подавляющее большинство игроков Томска все же любит беготню с ножичками и пистолетиками (как бы не было это прискорбно, но это факт)
2. Та атмосфера, которую мы хотим создать на игре и, соответствующий ей, тип взаимодействий так или иначе упирается в возможность создание вооруженных и не очень конфликтов. Они, как лично мне кажется, должны быть, однако, довольно редкими и при этом яркими.
К тому же, мы хотим снизить вероятность бестолковой беготни расширением географии игры. Весь город у нас поделен на территории. И, при любом раскладе, как минимум один клан будет вынужден отхватывать чужие территории, чтобы прокормить себя. Так что, по-хорошему, беготня за территориями и их захватом должна будет разбросать игроков по всему городу. Ну а за типичную глупость, типа сидения в КуКушке большими толпами и, уж тем более, обсуждение там каких-либо игровых элементов будет караться жестким мозгофакингом, как минимум. )
pansyshakes писал(а):
Согласен, отменить надо эти ножи и пистолеты. Уже поднадоело, да и по карманам это распихивать как-то не очень хочется.

Как бы забавно это не звучало, но таскать с собой пистолеты и подобное уж совсем не обязательно. Исключительно на ваш вкус. :)
Вась писал(а):
Можно в "Стрелец" прийти и поиграть в карточный тогда, чего уж там :(
А если собрать 5-6 игроков в карточный и договориться о role play'е то и социальные взаимодействия с политикой появятся...

Кто бы говорил. Сам там был ведь последний раз месяца три назад. :Р
Вась писал(а):
Главное, чтобы не появлялся абсурд и бред, для этого нужно качественно работать с игроками, чтобы все понимали, что можно, а что нет... я ведь не иду и не убиваю Сергея М. ножом в спину прямо сейчас...
Тут можно еще одну аналогию провести: вот вы носите с собой нож? Нет, вот и не носите дальше, а Павел М. носит, вот и пусть носит, хотя скоро на пуху перейти должен вроде :). Кесарю кесарево как говорится.

Работа с игроками, безусловно ведется. Каждому мы объясняем то, как он мог бы себя повести. Однако, мы, к сожалению, не можем гарантировать, что все игроки будут следовать тому, что мы им говорили. Но, уверяю, приложим к этому максимум усилий. Главное, чтобы игроки сами были. :)

Кстати:
2Ним: насчет виртуальности. На этом проекте мы категорически против любой виртуальности. А то все совсем обленились, уже города эвакуируют и танки по улицам ездят, не говоря уже о снайперах на каждой деревяшке. ;)
Насчет карточек действия клана... Эта мысль безусловно интересная, однако нечто похожее у нас уже имеется. Право на референдум. Таким образом, эту мысль мы попросту ограничили только в политическом плане. Как мне кажется, этого будет вполне достаточно. Не думаю, что стоит превращать и остальные пласты в стратегию. )

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 18:24 
Переходящий

Вы бы уж определились, чего именно вы хотите. Угождать прихотям большинства и делать очередную зарницу или попытаться сделать социальную игру.
Не занимайтесь самообманом. Если вы действительно хотите социалку, накой вам любители спинномозговых удовольствий. Они в это играть не будут. Им это просто не интересно. Это вы кстати понимаете:
Цитата:
1. Подавляющее большинство игроков Томска все же любит беготню с ножичками и пистолетиками (как бы не было это прискорбно, но это факт)

А вот чего вы сами хотите, по моему, вы так и не определились.
Еще раз гворю, не обманывайтесь. Задайте себе простой вопрос: "Для чего мы делаем эту игру?" После ответа на него, все станет на много проще и яснее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 19:57 
Ищущий смысл

Как ни странно, но игру мы делаем для игроков.... Это может показаться странным, но в игры играют люди, а не идеальные модели. Так уж вышло, что у людей есть предпочтения. И так уж вышло, что данный проект отражает интересы игроков. нет необходимости убирать то, что является одним из важнейших инструментов регуляции общественных отношений всех миров, всех стран, всех рас, всех народов и т.д. Так уж вышло, что в играх принято расставлять акценты на ключевых моментах игры. В нашей игре есть один не мало важный акцент связанный с жизнью (появлением, становлением) и смертью персонажа. Мы возвели жизнь каждого персонажа в ранг ценности, она одна. Другой у них не будет. Так уж получилось, что должно быть что-то ценное, то, что позволит относится к каждому действию более серьезно, обдуманно, и при этом (в идеале) еще и с переживанием, чувством. Лично для меня очень важно, что бы игра не сводилась к чистой механике и вертуальщине (ведь только в виртуальном мире мы абсолютно бессмертны). Мы хотим отразить те принципы, по которым живет Камарилья и так уж получилось, что в вампирском мире тоже есть смерть. И она играет там очень большую роль, в том числе и в политике.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 20:24 
Ищущий смысл

мальнкое дополнение: дело в том, что данный, весенний эпизод, это лишь часть более крупного проекта. В процессе создания того что будет запущенно осенью, мы пришли к выводу, что будут сложности с пониманием принципов вампирских законов, принципов существования Камарильи. Действительно, изначально мы планировали убрать возможность убийства полностью, но стало ясно, что тогда все сольется к чистой виртуальщине, без понимания сути, без погружения, что будет лишь поверхностное включение в игру. Тогда мы решили сделать предварительный проект, который стал бы первой ступенью на пути к понимаю взаимоотношений среди сородичей. Так мы решили остановиться на политике. дело в том, что именно политическое устройство Камарильи позволяет понять то, как может существовать такое сообщество, и как в нем можно существовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 22:23 
Старейшина

Как ни странно, но игру мы делаем для игроков....

Так для КАКИХ игроков? Как известно, люди на игры ездят за разным...

данный проект отражает интересы игроков

Тот же вопрос. То Банго _сожалеет_, что люди любят бегать с ножичками, то всю МГ можно понять так, что вы делаете все-таки именно ее ради мифических (?) предпочтений. "Политика" не равно "война".

ВИК "ВОРОН", "Группа товарищей"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 00:03 
Ученик монаха

pansyshakes писал(а):

Соглашусь с Егором бегать с ножами и пистоелтами, и играть в тотал это "как-то не очень хочется"... нет я конечно готов тряхнуть суставами, но больше дня в это играть не интересно.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 00:47 
Ищущий смысл

политика безусловно не равно войне, но они не исключают друг друга. Интересы у игроков разные и представления тоже. Я хотел сказать, что мы стремились отразить обе стороны: и наличие политического пласта, который является основным, а так же наличие определенного элемента боевой системы. Путь в тысячу миль начинается с первого (одного) шага...так уж получается, что невозможно сразу сделать всем хорошо. требования разные, ожидания разные, люди разные. Наш первый шаг - это пласт "политика" в Томских клановых играх. по моему мнению, таких акцентов ранее не было. Легко рассуждать о идеалах, легко критиковать чужую работу. Но давайте посмотрим на это с другой стороны: все таки это первый шаг. И если его не сделать, то не будет второго. Какой он, этот первый шаг, судить можно будет только после того как он будет сделан. Я бы вынес такое предложение основанное на факте: факт таков, что игру мы уже сделали и не собираемся переделывать (откровенно говоря под устали и нет времени), а значит давайте вместе подумаем над тем как можно максимально эффективно реализовать то, что уже создано. Боевка боевкой....вопрос тут уже не в заданных условиях, а в том кто и как ими воспользуется.
Далее...да, это игра для игроков. для каких? для тех кому это интересно) на разные игры ездят разные люди, реализуя свое право выбора исходя из своих предпочтений) так же и здесь. Мы ни кого силком не тянем. мы общаемся рассказываем, выслушиваем пожелания и в дальнейшем редактируем какие-то моменты, которые нам показались действительно важными. Все просто: те кому стало интересно, те согласились, за что им наша огромная благодарность (всегда приятно, когда твои усилия ценят).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 00:56 
Ищущий смысл

и еще: ребята) это действительно политическая игра) все решают референдумы, голоса и ваши ораторские способности) история преподносит нам множество примеров, кода одно слово решало судьбы! Когда все строится на одних лишь безопасных (т.е. "виртуальных") отношениях, то нет азарта. Может это мое ошибочное мнение, но тем не менее: я считаю что если вам нечем рисковать, то вы не будете играть в полную силу. Интриги, тайные сговоры, подстрекательство, шантаж! разве это ассоциируется с безопасностью? ставка должна быть...
пусть те кто хотят воевать, воюют. те кому интереснее быть кукловодом, пускай займут свои места) Во всем есть свои возможности. Так же как и в этой игре есть свои: на каких-то сделан более выраженный акцент, а какие-то просто есть. Но все можно использовать. Во всем можно (даже нужно!) находить возможности!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 07:23 
Переходящий

Цитата:
Далее...да, это игра для игроков. для каких? для тех кому это интересно) на разные игры ездят разные люди, реализуя свое право выбора исходя из своих предпочтений) так же и здесь. Мы ни кого силком не тянем. мы общаемся рассказываем, выслушиваем пожелания и в дальнейшем редактируем какие-то моменты, которые нам показались действительно важными. Все просто: те кому стало интересно, те согласились, за что им наша огромная благодарность (всегда приятно, когда твои усилия ценят).

Блин, уже третий раз уходите от ответа. Почему его вытягивать приходится, или вы правда не понимаете что мы хотим узнать?
Что значит делаем игру для тех, кому это интересно? Тоесть вам все равно, что ли кто у вас играть будет? Вы же понимаете, что если на вашу игру придут мясникик игра свалится в мясо, если имиджовщики в имидж, если, не знаю, дураки то в дурачество. И вы должны понимать для кого вы делаете игру, потому что от этого будет зависеть какой будет ваша игра. Если большинство ваших игроков предпочитает "беготню с ножиками и поистолетиками" не стоит себя тешить надеждой, что они ВДРУГ на самой игре вместо беготни начнут играть. Тоесть начали бы, если бы вы отняли у них такую возможность, так нет, вы же на против, не только ее оставляете, но еще и актуализируете ее. Вот мол на нашей игре можно бегать и играть в зарницу, это мы специально для вас такую возможность оставили, потому что вам это интересно, а мы хотим удовлетворить ваши потребности.
Ну так вот. С чего игроки начнут играть в политику, если хотят они бегать, а вы идете им на встречу, и такую возможность представляете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 08:49 
Стажёр стражника

Здесь все несколько иначе, Серег.
Большинство игроков любит бегать и стрелять. Это остается фактом.
Мы же пытаемся выудить из общей массы тех, кому это наименее интересно. Кому гораздо важнее социум, антураж и прочие приятные вкусности вселенной.
В конце концов, мы хотим показать людям городскую игру в таком свете, чтобы они осознали, что далеко не всегда интересно просто бегать с ножичком, иногда бывает интереснее, когда можно заниматься чем-то еще. И эта ниша дана не только избранным.
Вообще, лично я хотел бы услышать на игру такую фразу, которую я слышал от своего знакомого после Золота и Крови. "Да ну нахрен эти войнушки, мне больше нравится ролеплей и антураж". И услышать ее после нашей игры я хотел бы много раз. :)
Иными словами, я хотел бы просто перевоспитать игроков, показывая им новые и гораздо более интересные, на мой взгляд, пласты в играх.
Понимаю, что звучит громко, но уж больно хочется.
А насчет боевой системы. Актуализировать мы ее, в общем-то и не собирались. Мы вообще хотели минимально свести к ней внимание со стороны игроков. Честно-честно. Только так получилось, что эта тема все-таки заострила внимание на этом вопросе.
Возможно, мы постараемся порезать боевую систему и свести ее к минимуму, но это гарантировать я не могу. Здесь все-таки все зависит еще и от Пашки с Сашкой. Найдем вариант - урежем. Не найдем - уж извините. :(

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 10:49 
Старейшина

Предложение - оформите правила нормально, еще бы единым куском в блокноте закидывали - ни выделений, ни разбивки, ничего. [-(

Вопрос 2:

Цитата:
Так же, стоит отметить, что нельзя объявлять на Совете референдум, который уже имел место быть. То есть, если клан Бруха заявил референдум на владение пактовой территорией №23 «Манатомь» и завершил его успешно для себя, то другой клан не имеет права заявлять этот референдум.

То есть, другими словами - если Малкавы выиграли референдумом территорию, то вариант забрать ее, путем референдума - НАВСЕГДА ЗАКРЫТ???? Вечная территория?

Цитата:
В нашем случае Элизиумом будет являться любое помещение, в котором живут люди, в том числе и игроки. На территории этих помещений запрещены любого рода игровые воздействия.

Цитата:
...на территории которого будет проводиться Совет

Кажется это уже обсуждалось... То есть ни одна дисциплина? Ничего? И все разговоры про уговоры, применение дисциплин и последующей (ВОЗМОЖНО) допрос под доминированием - все ложь? Определитесь все же с этим элизиум...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:17 
Стажёр стражника

Mir писал(а):
Предложение - оформите правила нормально, еще бы единым куском в блокноте закидывали - ни выделений, ни разбивки, ничего. [-(

Будет-будет, честно-честно. :)

Mir писал(а):
То есть, другими словами - если Малкавы выиграли референдумом территорию, то вариант забрать ее, путем референдума - НАВСЕГДА ЗАКРЫТ???? Вечная территория?

Вовсе нет. Просто забыли указать тот момент, что нельзя проводить идентичные референдумы в один день. Спасибо за поправку, но не надо так сильно переживать. Везде бывают косяки, что-то забыли, что-то пропустили, просто пишите о таких местах, мы поправим. :)

Mir писал(а):
Кажется это уже обсуждалось... То есть ни одна дисциплина? Ничего? И все разговоры про уговоры, применение дисциплин и последующей (ВОЗМОЖНО) допрос под доминированием - все ложь? Определитесь все же с этим элизиум...

И опять всего лишь небольшое недоразумение в правилах, а ты нас обвиняешь во лжи. :)
Там сказано, что будут полные элизиумы и элизиумы частичные. Вот именно ко вторым будет относится любое место, на которых проводится Совет. И на них, в отличие от простых элизиумов разрешены дисциплины, не причиняющие физического вреда. :)

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 16:37 
Старейшина

Да нафига вас обвинять? :) Смайлик забыл - а уже того... попросили потискать правила - я и потискал, все ради улучшения проекта. Найду что еще - отпишу ;)

зы работа съедает нервы, все норма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 17:11 
Стажёр стражника

А, ну тогда все окей. Я просто сам сегодня в запаре. =(

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 19:58 
Ученик монаха

Играть в БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ интересно(наверное)... Но мне бы не хотелось попасть и в дурацкую ситуацию типа такой:
некий новобращеный подходит к главе клана и начинает его хаять по маме и по папе... После чего ржет означеному главе в лицо и говорит: Ну и что ты мне сделаешь? На этой ИГРЕ убивать нельзя, да и даже пленить затруднительно... Будь ты хоть сам Каин или Лилит! Потому я считаю неверным ПОЛНОЕ устранение возможности убивать(спасибо что согласились... я помниться в Блиндаже это вам говорил)... Другое дело - сделать это категорически незаконным и опасным, разрешенным лишь в ходе ОФИЦИАЛЬНОЙ дуэли... Возможно даже создать группу по поддержанию порядка (этакие менты от вампиров)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 20:43 
Стажёр стражника

Эльгар писал(а):
Играть в БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ интересно (наверное)... Но мне бы не хотелось попасть и в дурацкую ситуацию типа такой:
некий новобращеный подходит к главе клана и начинает его хаять по маме и по папе... После чего ржет означеному главе в лицо и говорит: Ну и что ты мне сделаешь? На этой ИГРЕ убивать нельзя, да и даже пленить затруднительно...
Не думаю, что мастера считают допустимым обсуждение правил в ходе игрового действия... хотя...
Но вообще пример характерный. Да.
Очень хорошо характеризует некий уровень... Культурный.
Отыгрыш, знаете ли.
Вампиры, ржут в лицо. Феерия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 20:52 
Ученик монаха

Ну так как в камарилье есть такие милые существа как Бруджа и Анархи, то пример не столь оторван от отыгрыша, и к сожалению от практики...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 21:02 
Стажёр стражника

Да я понимаю, что пример жизненный. Но это же аморально!
Обсуждать правила во время игрового действия, значит выбить другого человека из игры напрочь. Я не знаю, что бывает хуже этого. Даже откровенный чит не такое вопиющее действие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009 23:27 
Сказавший слово

Я против беготни с колами и пистолетами. Я хочу Камарилью. Камарилья - это интриги, это шаткое равновесие, готовое рухнуть в хаос. Это нежизнь и это смерть. Мы не можем изъять из мира вампиров смерть. Я полностью согласен, что именно это будет гарантом того, что игрок будет выкладываться. Я считаю, что смерть должна быть окончательной. По-настоящему окончательной. Никаких новых загрузов. Вот тогда можно этого добиться. Я также согласен с Васем, который не убивает Сергея М. Убийство в этом мире это не просто аморально и незаконно. Это должно быть настолько страшным преступлением, чтобы игроки думали об этом в последнюю очередь. Я не против того, чтобы клали в торпор и тащили на суд. Я за кровавую охоту, чтобы из-под земли доставали убийцу и карали. Смерть должна быть страшной, только тогда ее будут бояться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009 12:10 
Стажёр стражника

Категорически согласен с Оникс.
Если взялись играть, то будьте любезны - играйте. Мы стараемся обойтись без подобных эксцессов, когда игроки будут выпендриваться, что нас, мол, убить нельзя. Точнее, мы стараемся не набирать подобных игроков.

2Миша:
Да, Миша, да. :)
Йа тибя лафке. ;)

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: