О идее

Представьте, что идея - это вода, которая льется в чьи-то руки.. Кристальное прохладное сияние, готовое утолить жажду.. Однако, проливаясь в грязные руки, она теряет свою первоначальную чистоту, искажается и превращается в мутную субстанцию. Кто-то может вымыть ей руки, а кто-то просто пропустит сквозь пальцы. И только попадая в чистые, желающие ладони, идея оживает и оживляет. Конечно, есть идеи, текущие из водосточных труб, но под такой поток чистые руки вряд ли протянутся.
Представьте, что кто-то набрал чистую воду в грязные руки и начал разливать ее по таким же немытым ладоням - они принимают ее, но все, что появляется у них в руках - это липкая, противная грязь. "И что, это и есть ваша чистая идея?" - спрашивают они, отряхиваясь от капель.
Да, это она.
Поэтому я всегда повторяю - иди к источнику сам, в лучше - будь этим Кристальночистым источником. И всегда мой руки перед тем, как напиться.
Представьте, что кто-то набрал чистую воду из источника во флягу и унес с собой. Спустя время, вода во фляге протухла, хотя сама фляга была чистая.
Идея должна течь. Должна жить и изменятся. Застоявшаяся идея быстро приходит в негодность, хотя, конечно, чем чище она, тем медленнее это происходит.
Поэтому не пытайтесь забрать идею себе. Утолите свою жажду и позвольте ей течь дальше.
 

Смотрите далее по теме "отрывок + категория + рассуждение"

О творчестве | автор: Abbys

 Преамбулой хочется сказать только одно - накипело. Все свои лета наблюдая за творениями сознаний, которые, вроде бы, должны быть безграничными, я всё больше убеждаюсь, что они ограничены собой...

О ней | автор: Abbys

Ей снилась гигантская цапля, протыкающая своим клювом людей и поедающая их сердца. Кроваво-красный клюв, блестевший в свете полной луны и белесые, как звезды, крылья. Череда смертей, не имеющих цели...

О дереве синих роз | автор: Abbys

..Троица поднималась по лестнице. Торопливые, гулкие шаги мешались с оживлённым обсуждением. - Я считаю, глупости это всё. - заключил парень, взглянув на свою собеседницу. - Вся эта магия, эзотерика...